рецепт блюд с тыквой и мясом в духовке
Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты
Из тыквы в духовке можно приготовить прекрасные блюда с мясом, а не только кашу. Это весьма популярная культура, из которой можно сделать как сладкие, так и сытные, классические блюда.
Воспроизведем несколько простые и быстрые рецепты с тыквой и мясом в духовке – для этого можно воспользоваться пошаговыми инструкциями с фото, описанными ниже.
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.
Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:
Ингредиенты
Каким образом готовить
Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.
Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.
А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.
Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.
Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.
Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200 о С. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.
Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).
Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке
Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно
Это «ленивый» рецепт из тыквы с мясом в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за час), однако менее вкусно от этого не станет.
Продукты
Как готовить: рецепт пошагово
Шаг 1. Сначала чистим тыкву от кожуры, нарезаем ее на кусочки и выкладываем на противень. Его можно либо смазать маслом, либо просто положить продукт на пекарскую бумагу. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок, перец и соль.
Шаг 2. Выкладываем поверх тыквы мясо – размер кусочков, конечно, можно сделать и поменьше. Предварительно его нужно посолить и поперчить.
Шаг 3. Затем нарезаем кружочками помидоры и кладем сверху на мясо. Ставим лист в духовку на 180-200 о С и запекаем блюдо в течение 45 минут.
Шаг 4. По истечении этого времени посыпаем тыкву с мясом натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Вот какая получилась красивая картина.
Чтобы мясо было достаточно сочным, а тыква не разварилась, лучше следить за блюдом и снять первую пробу уже через полчаса. Как всегда, ориентируемся на свой вкус.
Говядина в духовке, запеченная с тыквой
Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт
Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.
Ингредиенты
Как готовить: способ приготовления пошагово
Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.
Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.
Тыква с мясным фаршем в духовке
Мясо в тыкве: рецепт с фото
«Горшочек, вари!» – помнится, была такая волшебная история о горшочке, который варил еду всякий раз, как только его об этом просили. Тыква в этом плане тоже обладает своими «волшебными» свойствами.
Плотная структура плода и твердая кожура как нельзя лучше подходят для запекания практически любых продуктов. В этом можно убедиться!
Ингредиенты рецепта
Попробуем быстро и вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке по этому простому рецепту:
Ход приготовления
Шаг 1. Сначала надрезаем крышечку и удаляем мякоть у этого красивого овоща, как показано на фото. Семена, конечно, тоже нужно полностью удалить.
Шаг 2. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезают.
Шаг 3. Затем нарезают мясо и картофель примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 4. Затем нарезают лук средними кусочками и обжаривают его на раскаленной сковороде до приятного румянца.
Шаг 5. Когда лук немного зарумянится, нужно добавить тыкву и мясо, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Мясо, кстати говоря, можно обжарить и отдельно – это придаст ему хрустящую корочку и сделает сочнее.
Шаг 6. Спустя 10 минут нужно добавить картофель и потушить все вместе еще 5-10 минут. Затем кладут сметану и прогревают примерно столько же времени. Пока не нужно доводить все до готовности – ведь блюдо еще будет запекаться в духовке.
Шаг 7. Ну а далее все понятно. Полученную мясо кладут в тыкву, закрывают крышкой и запекают в предварительно прогретой до 180 о С духовке в течение 40 минут. Тыкву лучше положить на фольгу, а к смеси добавить немного воды или бульона.
Получается настоящее домашнее жаркое – очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку и насыпать мелко натертого сыра. Он сформирует красивую корочку и даст блюду приятный сливочный привкус.
Мясо в тыкве, приготовленное в духовке
Конечно, у этого блюда из тыквы нет единого рецепта. Ведь приготовить простые мясные блюда с тыквой в духовке можно и с другими овощами. Отлично подойдут болгарские перцы, предварительно обжаренные баклажаны.
А любителям легкой сластинки можно посоветовать запечь вместе с яблоком или даже ананасами – получится весьма экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.
Тыква с мясом в духовке. Рецепты приготовления с фото
Тыква — это источник минералов, пищевых волокон и витаминов A, B, C, E. Её можно приготовить с мясом в духовке на противне, в стеклянной форме или горшочках. Ниже появятся рецепты с фото.
Классический рецепт
Приготовление тыквы с мясом потребует 100 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Тыкву с мясом можно приготовить по рецепту с фото в духовке:
Что можно добавить
Дополнительно в блюдо кладут болгарский перец, чеснок, лук, тёртый сыр, сельдерей, петрушка, базилик, итальянские травы, сливочное масло.
Как подавать блюдо на стол
Запечённое блюдо выложить на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.
Тыква, фаршированная говядиной
На готовку тыквой, фаршированной говядиной, потребуется 2 ч.
Состав ингредиентов
Для запекания 6 порций блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Тыква с мясом (рецепты приготовления в духовке с фото представлены тут) запекается так:
Когда тыква станет мягкой, достать блюдо из духовки и подать на стол на широком блюде. Перед подачей украсить блюдо листьями петрушки и кружочками томатов.
Индейка с тыквой
Время приготовления индейки с тыквой — 80 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для запекания 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления индейки с тыквой в духовке:
С болгарским перцем
Приготовление тыквы с мясом и болгарским перцем потребует 80 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для запекания 10 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления тыквы с мясом и болгарским перцем:
С грибами
На готовку тыква с мясом и грибами потребуется 90 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Тыква с мясом (рецепты приготовления в духовке с фото находятся здесь) готовится таким образом:
Со сметаной и тёртым сыром
Время приготовления тыквы с мясом, сметаной и тёртым сыром — 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты | Количество |
свиное мясо | 600 г |
тыква | 1 кг |
сметана | 4 ст. л. |
тёртый сыр | 100 г |
белый лук | 250 г |
зубцы чеснока | 4 шт. |
любое масло | 3 ст. л. |
перец и соль | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления тыквы с мясом, тёртым сыром и сметаной:
С луком и морковью
Время приготовления тыквы с мясом, луком и морковью составит 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 – 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для создания тыквы с мясом в духовом шкафу:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по приготовлению мяса с тыквой, луком и морковью:
С картофелем в горшочках
Время готовки мяса с тыквой и картофелем в горшочках составит 120 мин.
Ингредиентов должно хватить на 10 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые составляющие для готовки мяса с тыквой:
Пошаговый процесс приготовления
Тыква с мясом (рецепты приготовления в духовке с фото можно увидеть здесь) запекается так:
С кардамоном, паприкой и винным уксусом
Время приготовления тыквы с мясом, кардамоном, паприкой и винным уксусом составит 120 мин. Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужные компоненты для готовки тыквы с мясом:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по готовке мяса с тыквой, кардамоном, паприкой и винным уксусом:
После выпекания мясо нарезать ломтиками и выложить их на тарелку вместе с порцией печеной тыквы.
Куриные бедра с тыквой
На приготовление куриных бедер с тыквой в духовке потребуется выделить примерно 40 мин. Ингредиенты указаны для 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты питания для создания тыквы с куриными бедрами:
Пошаговый процесс приготовления
Тыква с мясом (рецепты приготовления в духовке с фото представлены в этой статье) делается так:
Баранина с тыквой
Необходимо выделить около 50 мин. для готовки баранины с тыквой в духовке. Компонентов будет достаточно для 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов питания для готовки:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по готовке тыквы с бараниной в духовке:
Куриное филе с тыквой и заливкой
На готовку тыквы с куриным мясом и заливкой необходимо выделить 50 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый продуктовый набор для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема приготовления куриного филе с тыквой и заливкой:
Тыкву, изображённую на фото, можно приготовить целиком или кусочками с мясом. Её рекомендуется готовить по рецепту с добавлением сухофруктов в духовке. Тогда она получится вкуснее и полезнее.
Видео о приготовлении тыквы с мясом в духовке
Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке:
Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов
Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.
Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.
Ингредиенты:
Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.
Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.
Манты с тыквой и мясом
Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.
Ингредиенты (тесто):
Ингредиенты (начинка):
Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.
Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.
Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.
Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.
Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.
Ингредиенты:
Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Итак, начинаем готовить.
Тыква с мясом
Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).
здесь рецепт кабачковой запеканки
Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.
Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.
Рецепт Запеканка с куриным фаршем и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с куриным фаршем и тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.9% | 835 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.6% | 589 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3007 г |
Зола | 1.257 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 13.4% | 552 г |
Ретинол | 0.021 мг | ||||
бета Каротин | 1.16 мг | 5 мг | 23.2% | 17.2% | 431 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1113.985 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 37.08 мг | 500 мг | 7.4% | 5.5% | 1348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 7.6% | 975 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.8% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 15.475 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.7% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.73 мг | 90 мг | 6.4% | 4.7% | 1571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.643 мг | 15 мг | 17.6% | 13.1% | 568 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.189 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4205 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 21.2% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8992 мг | 20 мг | 14.5% | 10.8% | 690 г |
Ниацин | 0.226 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.42 мг | 2500 мг | 13.9% | 10.3% | 720 г |
Кальций, Ca | 67.24 мг | 1000 мг | 6.7% | 5% | 1487 г |
Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1597 г |
Натрий, Na | 146.35 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.4% | 888 г |
Сера, S | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4866 г |
Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 11.2% | 664 г |
Хлор, Cl | 16.49 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13948 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 4% | 1842 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2203 г |
Медь, Cu | 57.55 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.3% | 1738 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5106 г |
Никель, Ni | 1.991 мкг | ||||
Селен, Se | 5.916 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8% | 930 г |
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6755 мг | 12 мг | 5.6% | 4.2% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.304 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.657 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.486 г | min 16.8 г | 14.8% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.831 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.5% |
Энергетическая ценность Запеканка с куриным фаршем и тыквой составляет 134,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности тыквенной запеканки
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом
Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.
Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.
Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.
На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.
Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Рецепт запеканки из тыквы
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рисовая запеканка с тыквой
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рисовой запеканки с тыквой. Это второе блюдо идеально подойдет и для людей, которые соблюдают пост, если не добавлять в него масло.
Для приготовления вам понадобится:
Итак, приступим. Варим рис в подсоленной воде, тыкву и яблоки нужно почистить и порезать кусочками, изюм помыть и замочить ненадолго в кипятке, развести мед в кипятке.
На смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите тыкву, сверху равномерно горсть изюма.
Далее выложить слоем половину риса, затем аккуратно выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся изюмом.
Верхний слой — наносим равномерно оставшийся рис и поливаем разведенным медом. Нашпиговать маслом, заранее порезанным на кусочки, этот слой.
Последний штрих- ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 50 минут. Ароматная рисовая запеканка с тыквой — готова!