рецепт блинов с помидорами и зеленым луком и сыром
Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром
По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.
Что понадобится
Для приготовления лепешек вам понадобится:
Как готовить
Лепешки готовятся максимально быстро и просто:
1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.
2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.
4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.
5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.
6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.
Поле для экспериментов
Овсяноблин с сыром и помидорами
Если вы придерживаетесь правильного питания или ведете здоровый образ жизни, то вам, несомненно, знаком очень популярный в наше время вариант завтрака «Овсяноблин с начинкой». Мне, допустим, очень нравится завтракать блином из овсянки! Это сытно и вкусно.
Каждый день можно менять начинку, таким образом, разнообразно завтракать. Варианты могут быть как сладкими, так и несладкими. Сегодня поделюсь одним из самих простых рецептов овсяноблина: с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья используйте именно те, которые надо варить не менее 10 минут. Это важно!
Сыр можете взять тот, который вам больше нравится — это может быть как твердый, так и рассольный, например, моцарелла. Я готовлю с твердым сливочным сыром. Молоко подойдет как обычное, так и любое без лактозы: миндальное, кокосовое, соевое и другое.
Еще для чтобы приготовить правильный блин, вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без масла, на абсолютно сухой поверхности.
В мисочку вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Смешайте их вилкой.
Влейте молоко и перемешайте. Взбивать не надо, соедините яйца с ним.
Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
Сковороду накалите, вылейте половину теста (это норма для одного блина). Поставьте на плиту на медленный нагрев, накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты.
Пока печется блин, натрите сыр, а помидор нарежьте кружочками.
Лопаткой переверните овсяноблин.
На половину блинчика выложите сыр и помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Аккуратно лопаткой сверните пополам свободный край блина и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Выложите готовый овсяноблин на салатные листья. Дополните завтрак свежими овощами и зеленью. Сразу подавайте.
Блинчики с зеленым луком и помидорами
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Я использовала для выпечки зеленый лук, который был заморожен осенью впрок в формочках для льда. Очень удобно иметь его под рукой. Перед приготовлением нужно избавить зелень от лишней жидкости, отжав. Можно, конечно же, брать свежую зелень. Я готовила на двоих, получилось 7 больших блинов. Если нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Замесите классическое тесто для блинов: смешайте яйца, сахар, соль, молоко, добавьте муку.
А теперь приготовьте припек. Половину помидора измельчите, положите в тесто, зеленый лук отправьте туда же.
Смажьте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте ее как следует. Вылейте немного теста, раскатывая его по сковороде покачивающими движениями по кругу.
Переверните, когда блинчик зарумянится.
Сложите пополам, потом еще раз. Перенесите блины с зеленым луком и томатами на тарелку.
Выпекайте таким образом все блинчики, периодически смазывая маслом сковородку. Совсем немного, если она антипригарная. Блины с луком и помидорами подавайте горячими, со сметаной, будет очень вкусно!
Блинчики с зеленым луком и сыром
Как приготовить блины с припёком
Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:
Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко, ещё раз взбейте.
Порциями введите муку. Следите за тем, чтобы она не собиралась в комочки.
Последним этапом добавьте 1–2 ложки растительного масла — это нужно, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Колбасу мелко нарежьте.
Яйца отварите, почистите и измельчите.
Зелёный лук измельчите и смешайте с колбасой и яйцами.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте половник теста.
Выложите сверху 2–3 ложки яично-колбасной начинки и слегка придавите лопаткой.
Выждите 1–2 минуты, пока не схватится тесто, переверните блин и подрумяньте его с другой стороны.
Повторяйте пункты 9–11, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Блины с сырной начинкой
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для сырной начинки:
Как приготовить блины с сырной начинкой:
Блины с сыром, помидорами и курицей
Начинку для блинчиков с курицей и сыром можно разнообразить, если добавить свежие помидоры.
В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.
Описание рецепта — Сырные блины с зелёным луком:
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Сырные блины с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. | |
| 1 ч. л. |
Всыпаем сюда же соль и сахар.
Шаг 4:
| 250 мл |
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 5:
| 0,7 ч. л. | |
| 270 г |
Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
Шаг 7:
| 30 г |
В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.
Шаг 8:
| 100 г |
Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
| 4 ст. л. |
Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.
Шаг 10:
Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.
Шаг 11:
| 50 г |
Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.
Шаг 13:
Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!
Шаг 14:
Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!
Описание рецепта Сырные блины с зелёным луком:
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Блины с припеком, вкусный рецепт с пошаговым фото.
Рецепт блинного теста у меня один (Рецепт блинов обычных). Я не люблю экспериментировать. Мы просто к этому тесту добавим начинку. Обо всем по порядку.
Что нам понадобится:
Делаем блинное тесто.
Делаем начинку. Трём сыр и режем зелень.
Теперь начинаем делать блинчики.
Способ № 1. Классический способ.
На сковороду наливаем тесто и насыпаем немного начинки.
Повторяем все действия до окончания теста.
Способ № 2. Ленивый способ.
Начинку мы просто добавляем в блинное тесто.
Делаем блинчики. Наливаем тесто на сковороду.
Наш блинчик с припеком готов.