рецепт блинов пористых с дырочками

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядинырецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептоврецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть фото рецепт блинов пористых с дырочками. Смотреть картинку рецепт блинов пористых с дырочками. Картинка про рецепт блинов пористых с дырочками. Фото рецепт блинов пористых с дырочками

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *