рецепт блинов половина молока половина воды

Тонкие блинчики на молоке и воде

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Тонкие блинчики на молоке и воде

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Источник

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Советы и рекомендации

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

Рецепт блинов половина молока половина воды

На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.

Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.

Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.

Содержание:

Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина водыhttps://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина водыhttps://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина водыhttps://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина водыhttps://youtu.be/hdzFaUGaKiQ

Тогда список продуктов будет таким:

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина водыhttps://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть фото рецепт блинов половина молока половина воды. Смотреть картинку рецепт блинов половина молока половина воды. Картинка про рецепт блинов половина молока половина воды. Фото рецепт блинов половина молока половина воды

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками”

Мне очень нравятся заварные блинчики. Но я только недавно узнала про такие и делала их на кефире и кипятке. Теперь попробую и на молоке.

А я заинтересовалась рецептом заварных блинчиков на дрожжах. Мне кажется должны получиться вкусные и эластичные.

На дрожжах и молоке, блины получаются вкусные,я все не пойму почему раньше их не делал.

Я совсем недавно освоила заварные блины. Оказывается, это совсем не сложно, а получаются очень вкусные и тонкие блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *