рецепт блинов немного порций
Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины классические на молоке»
Оценить рецепт Блины классические на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))
Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты
это неправильный рецепт
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.
Блины отличные спасибо.
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Классные получились. Но мы без масла готовили так что.
Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?
В школе пропорции не проходили?
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.
Ключевые слова
В рецепте не указано куда и когда добавлять соль. Получилось в целом нормально, но немеренно комков. Первый раз столько много. Раньше всегда после яйца лил молоко и только потом мешал. Вот тогда получается хорошо. Для тех у кого прилипает тесто, не забудьте первый раз смазать сковороду сливычем. Если не помогает, то выкиньте сковороду и купите новую толстостенную блиееую.
Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,
Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся
Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!
Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.
Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт!)
Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.
Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.
Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками
комки просто ужас. только зря испортила продукты
Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».
Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!
Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!
Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!
Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!
Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!
мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт
могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.
Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.
И только критиканам никогда не стыдно, правда?
это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)
это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?
Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.
А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?
Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.
Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!
У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.
Отличные блины! Хорошо получились 🙂
Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!
Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?
Отвратительный рецепт. Не советую.
Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!
Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.
Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Тесто жидкое получилось
От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!
Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)
Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.
Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!