рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой
Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.
Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.
Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!
Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.
1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.
6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц
Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.
1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.
3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.
4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.
Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блинное тесто на минеральной воде
Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.
1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.
Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.
Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!
Блины на воде: 9 рецептов вкусных блинчиков с яйцами и без них
Всем добрый день! Вот мы и добрались наконец до блинов на воде. В прошлый раз я писала, как вкусно приготовить дрожжевые блинчики. Еще раньше Вы читали (если не читали, то сейчас вполне подходящий момент это сделать) рецепты этой выпечки на кефире с очень вкусными начинками. И я не могла обойти вниманием варианты на молоке.
На воде тоже можно сделать вкусные тонкие или пышные лепешки. Они будут достаточно эластичными, золотистыми. В общем, если дома нет никакой молочной продукции — не беда. Вода-то найдется всегда.
Я напишу 9 рецептов блинов, а Вы выбирайте уже наиболее подходящий. Можно сделать абсолютно постное тесто, а можно добавить в него яйца. Воду можно использовать обычную, а можно взять минеральную с газом. Та же история с содой: не хотите — не добавляйте!
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт
Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.
Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.
Ингредиенты:
1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.
Если хотите сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше. Но лучше много не добавлять, иначе лепешки могут прилипать к сковороде.
2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.
3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.
4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.
5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.
6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.
7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.
8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.
Если готовить на слабом огне, блины пересушатся и могут стать слишком ломкими и крошащимися.
9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.
Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды
Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.
Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.
Ингредиенты:
1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.
2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.
3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.
4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.
5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.
6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.
Можно заменить соду разрыхлителем — его гасить не надо. В его состав входит сода, лимонная кислота и крахмал в определенных пропорциях. Разрыхлитель действует непосредственно во время выпечки.
7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.
8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.
Если выпечка будет слишком быстро гореть, уменьшите нагрев. Но не делайте его слишком маленьким.
9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.
Перемешивайте тесто перед каждым зачерпыванием, потому что мука оседает на дно посуды.
10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!
Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)
Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.
Ингредиенты:
1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.
2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.
3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.
Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков.
4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.
5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.
6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).
7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.
8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.
9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.
А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность.
10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.
Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.
11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!
Готовим вкусные блины на дрожжах с 1 яйцом в домашних условиях
Естественно, я не могу не затронуть тему дрожжевых блинов на воде. Аналогичные варианты на молоке смотрите в прошлой статье. Дрожжевая выпечка получается очень мягкой и воздушной, так что стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
1.Воду подогрейте до 35-40º. Вылейте пол-литра в глубокую емкость. Учитывайте момент, что дрожжевое тесто будет подниматься, а для этого нужно место. Растворите в этой жидкости сахар и сухие дрожжи.
2.Оставьте смесь на 10 минут, чтобы грибки ожили. На поверхности воды появится небольшая пена.
3.Добавьте в опару соль, яйцо и растительное масло. Влейте еще 150 мл теплой воды. Венчиком перемешайте.
4.Высыпьте сразу всю норму муки, предварительно ее просеяв. Замесите тесто, стараясь сделать его однородным. Если все же останутся небольшие комочки — это не беда. После расстойки они разойдутся. Сейчас тесто будет еще густоватое, с ложки оно падает тяжелыми каплями.
5.Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время масса увеличится в объеме раза в два. Она станет пышной и пузырчатой.
6.Чтобы довести тесто до нужной консистенции, разбавьте его теплой водой. Налейте еще около 150 мл жидкости и хорошенько перемешайте. Воды можно налить и больше, если хотите очень тонкие блинчики. Вы сами густотой теста регулируйте толщину своей выпечки. Делайте ее хоть пышной, хоть ажурной.
7.Сковороду разогрейте очень хорошо, смажьте небольшим количеством масла. Немного теста налейте и половником размажьте по всей поверхности. Выпекайте первую сторону около 1,5 минут, затем переверните и еще готовьте секунд 40.
8.Снимите блин и смажьте его сливочным маслом. Напеките ароматную стопку и угощайте своих близких.
Такие блины на дрожжах лучше делать средней толщины, будет вкуснее.
Как приготовить блинчики с яйцами и без соды?
Еще один простой рецепт, когда дома не оказалось молока, а хочется съесть румяный блинчик. Рекомендую использовать какой-либо ароматизатор, например, ванильный сахар или любую эссенцию (барбарис, ром и т.д.).
Получаются блины тонкие, золотистые и вкусные. Их можно начинять любыми наполнителями.
Ингредиенты:
1.Вбейте в тару яйца, добавьте к ним соль, сахар обычный и ванильный. Взболтайте венчиком, чтобы желток и белок смешались.
2.Влейте воду (она должна быть не холодной, слегка теплой), снова взбейте.
3.Просеивайте муку и одновременно перемешивайте ее с водой, чтобы не было комочков. Добейтесь однородной структуры, довольно жидкой.
4.Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Размешайте и дайте постоять минут 20, чтобы масса приобрела нужные свойства.
5.Сковороду раскалите, смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
6.Сложите горкой все испеченные блинчики и можно их сразу есть со сметаной или джемом. А еще лучше сделать заранее начинку и завернуть внутрь. И сытно, и вкусно, и просто.
Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих
Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.
Ингредиенты:
1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.
2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.
После перемешивания сода начнет гаситься кислотой, получится пенистая и пышная смесь.
3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.
Чтобы блины хорошо переворачивались, дайте тесту отдохнуть минут 20.
4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.
Обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием, чтобы оно оставалось одинаковой консистенции.
5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.
6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.
7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!
Если блины плохо переворачиваются, попробуйте долить в тесто масла.
Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)
Блины на воде и молоке будут очень вкусными, они легко будут переворачиваться, при этом получатся тонкими. Это один из моих любимых рецептов. Сахара я сюда кладу не мало, получается уже готовое десертное блюдо. К нему уже не надо сладкой начинки и так вкусно.
Если блины плохо отстают, вбейте еще одно яйцо и добавьте ложку муки.
Ингредиенты:
1.Яйца взбейте с сахаром в легкую пену.
2.Просеивайте частями муку и размешивайте. Проще сначала сделать густое тесто, а потом его разбавлять. Так получится избежать мучных комков. Добавьте сначала стакан муки, размешайте.
3.Влейте стакан теплого молока, размешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите густоватое тесто.
4.Посолите немного (соль усиливает действие сахара, поэтому ее обязательно добавляют в любую сладкую выпечку).
5.Теперь наливайте воду комнатной температуры (не холодную!) и перемешивайте. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.
Сочетание молока и воды делает блины более мягкими, чем просто на молоке.
6.Оставьте на столе замешанную массу на 15-20 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет немного гуще. У готовых изделий будет выше эластичность, если их делать из настоявшегося теста.
7.Через отведенное время проверьте, нормальная ли густота у заготовки. Если покажется густоватой — добавьте немного воды. Это можно сделать и после выпечки первого блина, если он покажется толстоватым.
8.Налейте растительное масло, смешайте все компоненты и можно переходить к плите.
9.Сковороду нужно обязательно сильно прогреть, это один из самых важных моментов. Дальше наливайте тесто, распределяйте его и жарьте с обеих сторон до красивого аппетитного цвета. Так как блинчики тоненькие, переворачивайте их аккуратно, пройдясь сначала лопаткой по краям.
10.Готовьте с удовольствием и получите прекрасный результат!
Как сделать тесто для блинов в бутылке. Делаем на минералке и молоке
Лайфхакеры придумали способ сделать тесто на блины, которое экономит посуду. То ест мыть потом нужно будет меньше. Но при этом несколько сложно всыпать в бутылку все необходимые продукты. Больше всего сложностей доставляет мука. Так что смотрите сами, подходит этот метод лично Вам или нет.
Плюс в том, что можно наколотить сразу большую порцию теста. Часть расходовать сразу, а не использованную заготовку поставить в холодильник. А завтра можно сразу приступать к выпечке.
В бутылке можно приготовить абсолютно блинное тесто по любому рецепту.
Ингредиенты:
1.Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку. Она должна быть чистой и сухой. Через воронку сначала засыпьте сыпучие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, соду, муку.
Чтобы мука прошла, встряхивайте воронку.
2.Дальше вбейте яйцо и протолкните его обратной стороной ложки.
3.Влейте подсолнечное масло, молоко и газировку комнатной температуры.
4.Плотно закрутите крышку и энергично потрясите бутылку, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Пусть это будет для Вас фитнес минуткой.
5.Оставьте готовое тесто постоять 20 минут, еще раз его взболтайте и можно выпекать блинчики.
6.Смажьте горячую сковороду маслом и налейте тесто прямо из бутылки, покрутите кухонный девайс, чтобы заготовка растеклась по всему дну.
7.Выпекайте на среднем огне до готовности с двух сторон.
8.Блины по этому рецепту будут очень ажурными, в дырочку. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях результат.
Ржаные блины на газированной воде без яиц – видео-рецепт
Ржаную муку мы чаще всего встречаем только в качестве хлеба. А зря. Из нее можно делать прекрасную выпечку. Конечно, она не будет такой белой, тонкой и мягкой, как исключительно из пшеничной муки высшего сорта. Но зато пользы будет намного больше.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления постных блинов с добавлением ржаной муки. Ее можно еще заменить гречневой или овсяной. Тоже будет хорошо.
Напишу, что же понадобится для приготовления, а сам процесс посмотрите наглядно.
Ингредиенты:
Вот такие разные могут быть блины на воде. И если раньше Вы не пекли ничего подобного, то самое время начать экспериментировать. Напишите, какой рецепт приглянулся больше остальных. И пишите, какие рецепты хотите видеть на блоге.
Все о дрожжевых блинах читайте здесь. И до встречи в следующей статье!