рецепт блинов на салат блинный с колбасой
Блинный салат с колбасой рецепт с фото
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой
Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.
Рецепты приготовления
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.
Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копчённой колбасой и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.
Салат с блинами и колбасой
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Блинный салат “Голодный муж”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Cалат блинный с колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы
Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Яичные блинчики
Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:
Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:
Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.
Полезные советы
Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.
С копчёной колбасой и морковью
Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:
Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:
При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.
Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.
Яркий салатик с сервелатом
В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:
Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:
Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.
С пекинской капустой
Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:
Способ приготовления состоит из таких этапов:
Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.
Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.
Готовим
Из пары яиц готовят омлетное тесто, жарят блинчики, скатывают их в рулет, нарезают кусками толщиной чуть менее 1 см. Капусту моют, снимают верхние листья и откладывают их в сторону. Остальные шинкуют и добавляют к лапше. Колбасу нарезают тонкими полосками, добавляют к остальным ингредиентам. Перец моют, освобождают от семян, нарезают соломкой.
Все ингредиенты соединяют и перемешивают, добавив в салат немного майонеза или сметаны. Отложенными листьями пекинской капусты выстилают блюдо, выкладывают на них закуску. Вокруг располагают дольки помидоров (крупных). Если используются черри, то можно разрезать их пополам.
С кукурузой и яблоком
Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:
Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:
Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.
Удивительное тёплое блюдо
Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:
Этапы приготовления следующие:
О способе приготовления
В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.
С орехами и черносливом
Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.
В составе салата присутствуют такие компоненты:
Приготовление салата:
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
С грибами шампиньонами
Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:
Как такой чудо-салат приготовить:
Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
С апельсином и курицей
Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:
Готовится это блюдо следующим способом:
Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.
Салат в блинных мешочках
Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить). Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.
Ингредиенты
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 83,7 Ккал |
Белки | 15,7 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 4,5 г |
Время приготовления | 40 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей. Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Фотогалерея
Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.
Для оформления такого салата достаточно использовать немного зелени
Используйте цветные блинчики, чтобы удивить гостей
Традиционный «Перевертыш»
Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.
В рецептуру салатика входят такие продукты:
Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:
По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.
Блинный салат – паста со сливками
Продолжаем итальянские мотивы и попробуем воспроизвести блинный салат с обжаренным беконом по типу пасты.
Бекон рубим брусочками и бросаем в сковородку. Слегка обжариваем и вводим сливки. Доводим массу до умеренного загустения, остужаем.
Огурцы также мельчим.
Сыр перетираем теркой.
Омлетные блинчики разрезаем на ленточки по типу лапши.
В миску для салата вливаем бекон в сливках. Прибавляем остальные продукты, перемешиваем. Салат получается очень вкусным и пикантным!