рецепт блинов на салат блинный без крахмала
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.
Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.
Процесс приготовления:
Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.
Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.
В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.
Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.
Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.
Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.
Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.
Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.
У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.
Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Быстрая закуска с крабовыми палочками видео
Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению
В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.
Блины — основа салата
Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.
Как приготовить яичные блинчики для салата
Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.
Где можно использовать яичные блинчики
Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.
Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.
Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.
С курицей
Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.
Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.
Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.
Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.
Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.
Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.
С ветчиной и капустой
Если вы желаете побаловать своих домочадцевк каким-нибудьнеобычным, но при этом довольно простым в приготовлении блюдом, то можно использовать этот легкий рецепт приготовления салата с блинчиками, ветчиной и капустой.
Что понадобится
Количество продуктов, которое описано в этом рецепте, является примерным, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус. Для изготовления понадобится:
Пошаговое приготовление
Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.
Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.
Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.
С зеленым горошком
Любая хозяйка хочет подобрать для себя самый лучший список рецептов, при помощи которых она сможет радовать своих домочадцев новыми блюдами. Нижеописанный рецепт заслужит почетное место в кулинарной книге любой домохозяйки. Попробуйте сделать такой вкусный салат и вам будут благодарны ваши домочадцы, которым он понравится. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно также довольно легкое в приготовлении.
Продукты
Для приготовления этого салата с горошком и курицей, потребуется:
Процесс приготовления
Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.
Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.
Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.
С кукурузой и курицей
Для приготовления этого салата потребуются самые простые ингредиенты, которые можно найти у вас в холодильнике. Кроме того, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
Как приготовить
Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.
Яичные блинчики для салата: рецепт
Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.
Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.
Простой вариант яичных блинов
Сложный вариант блинов на яйце
Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.
Салат с яичными блинами
Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.
Для салата на 6 порций потребуется:
Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.
Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.
Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.
Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
Возьмем:
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Рецепт блинов из яиц с крахмалом
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.
Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
https://youtu.be/vzDeCav9g1c
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!
Возьмем:
Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.
И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.
Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.
Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.
Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.
Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.
Затем остужаем их и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.
Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.
https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4
Остается приправить закуску майонезом и угощаться.
Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.
Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.
Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.
Возьмем:
Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.
Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.
Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.
Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.
Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.
Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.
Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s
У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!
Закуска со свежей морковью и сыром
Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.
Возьмем:
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.
Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.
Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.
На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.
Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.
Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.
Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU
Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.
Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!
Для удобства привожу ингредиентный состав:
Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.
Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.
К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.
Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.
В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!