рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Марокканские пористые блины с манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Такого вы еще не пробовали!
Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко.

Предлагаем приготовить их по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.

В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла.
Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде.

Жарьте их только с одной стороны.
Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.

Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).

Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

11 марта 2021, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.

Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.

Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.

Отправляю в блендер:

— 100 грамм пшеничной просеянной муки,

— пол столовой ложки сахара,

— 2 чайные ложки разрыхлителя,

— чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

— И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску.

Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.

Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.

Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.

Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.

И снизу блин не нужно зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Марокканские блины на манке Багрир, рецепт

Блины на манке дрожжевые и воздушные: традиционные марокканские сладкие блины Багрир

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Из всех видов путешествий гастрономическое – самое доступное. В него можно отправиться практически сразу после возникновения желания. Впрочем, в некоторых случаях сначала придётся сгонять в магазин, чтобы запастись нужными продуктами. Но не в случае с традиционными блинами Багрир, что родом из Марокко.

Для приготовления блинов потребуется:

Для пропитки:

Кухонная посуда и утварь: приготовьте миксер, блендер или миску с венчиком. А так же антипригарную сковороду (Багрир жарят без масла, на сухой сковороде) и небольшой ковш или сотейник, в котором удобно разогреть сливочное масло и смешать его с мёдом.

Рецепт блинов с манкой на дрожжах

Шаг 1. Соедините все ингредиенты для блинов, тщательно перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте около 15-20 минут. Манка за это время разойдётся и набухнет, разрыхлитель ускорит действие дрожжей, тесто станет пенным и несколько более густым, чем обычное блинное. Если тесто получилось излишне густым и тяжёлым, добавьте немного тёплой воды и еще раз перемешайте.

Шаг 2. Багрир традиционно выпекают только с одной стороны. Поскольку блины на дрожжах, они получаются достаточно толстыми и пышными. Чтобы пропеклись как следует, готовить нужно на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне. Разогрейте сковороду, смажьте перед первым блином, налейте тесто и уменьшите огонь, как только появятся дырочки. Выпекайте до готовности не переворачивая. Перемешивайте тесто ложкой или лопаткой каждый раз перед тем, как выкладывать на сковороду следующий блин.
Шаг 3. Смешайте мед с разогретым сливочным маслом и смажьте светлую сторону готового блина.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкойПри подаче Багриры выкладывают веером по краю блюда и подают с мёдом

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Ингредиенты:
— Манка мелкая (360 г в тесто + для формовки блинов) — 360 г (в оригинале рецепта семолина)
— Мука пшеничная — 250 г
— Сахар — 2 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
— Вода (теплая ) — 330 мл
— Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
— Масло сливочное (для формовки блинов) — 100 г (можно заменить растительным)
— Мед (+ растопленное сливочное масло для соуса)

Приготовление:
Смешать в тарелке муку, манку, соль, сахар, дрожжи.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Подливая теплую воду, замесить тесто.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Месить тесто не меньше 20 минут!
Автор рецепта настойчиво рекомендует месить именно 20 минут, аргументируя это тем, что в противном случае блины будут жёсткими. Я строго следовала этому совету.
Первые 3-5 минут тесто будет липким, но постепенно манка будет вбирать в себя влагу и тесто будет мягким и не липнущим к рукам.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Разделите тесто на кусочки, размером с небольшую сливу. Я готовила половину порции из которой у меня получилось 12 шариков примерно по 40 г каждый. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Приготовьте растительное масло, манку и размягченное сливочное масло.
Формовка блинов.
Я делала блины на подносе, дабы не отмывать от жира стол. На поднос налить немного растительного масла. Взять один шарик, обмакнуть его в масло и расплющить его как можно тоньше руками.
Дальше я клала блин на хорошо смазанный поднос и ладошкой, как бы гладя, растягивала блин. Блин должен быть тонким, почти прозрачными (на фото видно что оно просвечивается). Чем тоньше блин, тем более хрустящим и слоистым получится готовое изделие.
Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста, посыпьте слегка! манкой. Это нужно для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Можно сразу смешать растительное и растопленное сливочное масло (я так и сделала) и упростить себе процесс приготовления, но в таком случае, если масло останется, то придется придумывать, в какое блюдо применить эти остатки.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Сложите к центру сначала одну третью часть блина, затем другую часть блина, не забывая промазывать их маслом и присыпать манкой. Получится длинный узкий прямоугольник.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Сделать с прямоугольником тоже самое. Получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. Если требуется, подливайте растительное масло.
Марокканские хозяйки масла не жалеют, ни сливочного, ни растительного, для того, чтобы блины не были слишком жесткие и сухие (ведь в тесте нет ни яиц, ни молока), а вот манки слишком много сыпать не надо, ею нужно лишь слегка припорошить тесто.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

В последний раз смажьте узкую полоску маслом, посыпьте манкой, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик.
То же самое проделать с остальным тестом.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Возьмите тот рулетик, который вы свернули первым. Начиная от центра, расплющивайте его пальцами в круг средней толщины. Чтобы кружочек не разворачивался и выглядел аккуратно, подверните край жгутика под лепешку.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Выпекаем на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Пока печётся первый блин мы подготавливаем второй.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Вот они наши красавцы!
Их смазывают смесью мёда и растопленного сливочного масла, подаёт с вареньем, джемом. Но их можно есть и вместо хлеба. Детям они очень понравились к супу.

Источник

Приготовление марокканских блинов ( Багрир) из пенного теста (с манкой)

Блины – мировое блюдо! В каждой стране, у каждого народа есть свои традиции приготовления блинов. И потому, если вам наскучил один тип блинов, можно отойти от своих национальных рецептур и попробовать что-то новенькое, «заморское». В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные и эффектные марокканские блины!

Что это такое

Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые лепешки. Дырочек так много, что эти блины сравнивают с медовыми сотами или поролоном.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Традиционные марокканские блинчики готовятся на дрожжах, манке и муке (и часто без яиц). За счет взаимодействия этих ингредиентов получается удивительное пенистое тесто, насыщенное огромным количеством мелких пузырьков.

Чаще всего вкус у этих блинов нейтральный, почти безвкусный. Делается это для того, чтобы их можно было сдабривать, пропитывать разными вкусными и сладкими добавками, например мёдом, сливочным маслом, вареньем и т.д.

Вы спросите: « А в чем же секрет этих блинчиков, почему они так выглядят? Ведь готовим из одних и тех же ингредиентов!». Да, состав, по сути один и тот же. У нас тоже есть разные дрожжевые блины. Также пользуются популярностью чем-то похожие мордовские блины с манкой.

Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне. Часто можно встретить мнение, что тесто для каждого блинчика следует наливать на остывшую сковороду. Именно за счет этих факторов они получаются такими светлыми и мягкими.

Кстати, рекомендую потом как-нибудь заглянуть и на эти странички. Там вас ждут похожие блюда и интересные подборки рецептов.

Пошаговый рецепт

Так как выше уже было много слов о марокканских блинах, не будем терять время и сразу приступим к готовке!

Все перечисленные ингредиенты нам привычны и доступны.

Воду следует слегка нагреть до приятной теплоты. Размешиваем в ней дрожжи, сахар и соль.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Муку просеиваем, затем перемешиваем с манкой.

Всыпаем в дрожжевую воду сухие ингредиенты и хорошенько взбиваем. Должно получиться жиденькое тесто без слипшихся мучных и манных комочков.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Прикрываем чашу с блинным тестом полотенцем и оставляем на 1 час. Спешка здесь ни к чему. Если начнете готовить раньше, блины получатся менее пенистыми, также будет чувствоваться привкус дрожжей.

Время прошло – тесто подошло. Манка размякла, из-за дрожжей на поверхности теста образовались пузырьки, сама консистенция стала чуть-чуть гуще. Еще раз хорошо перемешиваем.

Всё! Можно начинать готовить. Ставим сковороду на плиту, при желании смазываем ее маслом. Наливаем тесто и включаем средний огонь. Объем теста (размер блинов) на ваше усмотрение, так как готовят и маленькие, и большие блины.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Сковорода медленно нагревается, следовательно, и тесто постепенно пропекается.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Смотрим на блинчик. Как видно, он из белого постепенно становится желтоватым (видно с краев). Дожидаемся, когда тесто схватится и в центре блинчика, затем убираем его со сковороды. Переворачивать и жарить с другой стороны такие блины не нужно!

Вот такие получаются блины. Очень нежные и губчатые!

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Нагретую сковороду поливаем с обратной стороны струей холодной воды, чтобы скорей остыла. Проделываем всю операцию еще раз.

Да, постоянное охлаждение и нагревание сковороды сделает процесс готовки более длительным и муторным, но оно того стоит! Настоящие марокканские блины должны быть светлыми с обеих сторон.

Но никто вам не мешает отдалиться от всех этих стандартов! Можете жарить и на нагретой сковороде. Правда в таком случае блин будет с одной стороны таким румяным.

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Кому-то так даже больше нравится. В общем, решайте сами.

Пропитка (сироп) для блинов

Так эти блины не имеют какого-то яркого вкуса, их обязательно нужно чем-то дополнять. Можно просто смазать мёдом или сливочным маслом. Но здесь вы увидите кое что-то более интересное! Мы сварим сладкий и ароматный медово-сливочный сироп (карамель). Всё предельно просто!

рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Смотреть картинку рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Картинка про рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой. Фото рецепт блинов марокканских с тысячей дырочек манкой

Полученным сиропом поливаем стопку свежеиспеченных блинов. Они хорошо пропитаются, станут сочными и сладкими.

Кулинарные заметки и советы

Выше описывался классический рецепт, но ничего вам не мешает добавить каких-то своих идей, которые помогут улучшить или разнообразить вкус, вид, аромат блюда.

А в этом видео можете ознакомиться с другим вариантом приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *