мясо в скороварке рецепты с фото свинина
Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий
Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.
Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.
Свинина в скороварке – общие принципы приготовления
Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.
Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• свиное мясо – 300 г;
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец — 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• бульон мясной — 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
Способ приготовления:
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве
Ингредиенты:
• ребра свинины – пол килограмма;
• пучок любой свежей зелени;
• масло оливковое – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.
2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.
3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.
5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.
6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».
3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт
Ингредиенты:
• филе свинины – пол килограмма;
• репчатый лук — 1 головка;
• масло растительное — 150 мл;
• перец молотый черный – 5 г;
• приправа для мяса – 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой.
3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.
4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.
5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.
6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.
7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.
8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.
9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.
11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.
4. Свинина в скороварке с картофелем
Ингредиенты:
• большой кусок свинины;
• восемь средних картофелин;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• четыре средних головки;
• черный перец — 15 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.
2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.
3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.
4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.
5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
5. Свинина в скороварке с рисом
Ингредиенты:
• 350 г мяса с прослойками жира;
• рис длиннозерный — 230 г;
• помидоры — пол килограмма;
• измельченный чеснок — 30 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кубиком.
2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.
3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.
4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.
5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.
7. В конце варке кладем чеснок.
8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.
6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
Ингредиенты:
• филе свинины – 0,5 кг;
• горчица в порошке – 15 г;
• консервированные ананасы — 230 г;
• перец черный – 10 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
7. Свинина в скороварке: рецепт супа
Ингредиенты:
• 380 грамм консервированных томатов;
• орегано, чабер, базилик;
• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;
• ст. л. мелко тертого сыра;
Способ приготовления:
1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.
3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.
4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.
5. Вливаем кипяток, перемешиваем.
6. Насыпаем паутинку.
7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.
8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.
9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.
8.Свинина в скороварке на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.
2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.
5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.
6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.
7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.
8. Готовим при высоком давлении 30 минут.
9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.
Свинина в скороварке – хитрости и советы
• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности
• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.
• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.
Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий
Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.
Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.
Свинина в скороварке – общие принципы приготовления
Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.
Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• свиное мясо – 300 г;
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец – 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• бульон мясной – 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
Способ приготовления:
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве
Ингредиенты:
• ребра свинины – пол килограмма;
• пучок любой свежей зелени;
• масло оливковое – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.
2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.
3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.
5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.
6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».
3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт
Ингредиенты:
• филе свинины – пол килограмма;
• репчатый лук – 1 головка;
• масло растительное – 150 мл;
• перец молотый черный – 5 г;
• приправа для мяса – 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой.
3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.
4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.
5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.
6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.
7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.
8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.
9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.
11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.
4. Свинина в скороварке с картофелем
Ингредиенты:
• большой кусок свинины;
• восемь средних картофелин;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• четыре средних головки;
• черный перец – 15 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.
2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.
3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.
4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.
5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
5. Свинина в скороварке с рисом
Ингредиенты:
• 350 г мяса с прослойками жира;
• рис длиннозерный – 230 г;
• помидоры – пол килограмма;
• измельченный чеснок – 30 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кубиком.
2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.
3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.
4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.
5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.
7. В конце варке кладем чеснок.
8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.
6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
Ингредиенты:
• филе свинины – 0,5 кг;
• горчица в порошке – 15 г;
• консервированные ананасы – 230 г;
• перец черный – 10 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
7. Свинина в скороварке: рецепт супа
Ингредиенты:
• 380 грамм консервированных томатов;
• орегано, чабер, базилик;
• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;
• ст. л. мелко тертого сыра;
Способ приготовления:
1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.
3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.
4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.
5. Вливаем кипяток, перемешиваем.
6. Насыпаем паутинку.
7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.
8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.
9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.
8.Свинина в скороварке на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.
2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.
5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.
6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.
7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.
8. Готовим при высоком давлении 30 минут.
9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.
Свинина в скороварке – хитрости и советы
• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности
• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.
• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.
Свинина в скороварке: лучшие рецепты
Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.
Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.
Свинина в скороварке – общие принципы приготовления
Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.
Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец — 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• бульон мясной — 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве
• ребра свинины – пол килограмма;
• пучок любой свежей зелени;
• масло оливковое – 150 мл.
1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.
2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.
3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.
5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.
6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».
3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт
• филе свинины – пол килограмма;
• репчатый лук — 1 головка;
• масло растительное — 150 мл;
• перец молотый черный – 5 г;
• приправа для мяса – 1 упаковка.
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой.
3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.
4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.
5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.
6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.
7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.
8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.
9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.
11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.
4. Свинина в скороварке с картофелем
• большой кусок свинины;
• восемь средних картофелин;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• четыре средних головки;
• черный перец — 15 г.
1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.
2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.
3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.
4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.
5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
5. Свинина в скороварке с рисом
• 350 г мяса с прослойками жира;
• рис длиннозерный — 230 г;
• помидоры — пол килограмма;
• измельченный чеснок — 30 г.
1. Свинину режем кубиком.
2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.
3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.
4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.
5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.
7. В конце варке кладем чеснок.
8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.
6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
• горчица в порошке – 15 г;
• консервированные ананасы — 230 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
7. Свинина в скороварке: рецепт супа
• 380 грамм консервированных томатов;
• орегано, чабер, базилик;
• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;
• ст. л. мелко тертого сыра;
1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.
3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.
4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.
5. Вливаем кипяток, перемешиваем.
6. Насыпаем паутинку.
7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.
8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.
9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.
8.Свинина в скороварке на пару
1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.
2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.
5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.
6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.
7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.
8. Готовим при высоком давлении 30 минут.
9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.
Свинина в скороварке – хитрости и советы
• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности
• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.
• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.