рецепт блинов как у бабушки тонкие в дырочку
Тонкие блины с дырочками на молоке заваренные кипятком (как у бабушки)
Всем привет! Мы продолжаем активно праздновать Масленицу, прощаться с зимой и пробовать всё новые рецепты блинов. В прошлый раз я поделилась с вами постным рецептом на основе воды и муки. А сегодня расскажу вам о заварных на молоке. Так сказать, это традиционный способ замешивания теста. Приготовив такое угощение, вы поймёте, что это вообще несложное дело.
Я люблю именно заварные блины, так как благодаря кипятку в тесте они становятся ажурными и «дырявыми». А благодаря молоку и сахару — румяными и красивыми. Это очень удачный рецепт, как я уже писала в предыдущих статьях, мне есть с чем сравнивать, так как я уже испробовала уйму вариантов (на молоке, кефире и даже воде).
Если у вас была бабушка, которая баловала вас блинами, то, наверняка, вы помните, что они получались особенно вкусными. Их аромат невозможно забыть и по сей день. Но теперь у вас есть такая возможность приготовить их для себя и своей семьи уже самостоятельно. Уверена, вы окунётесь в тёплые воспоминания, откусив лишь первый кусочек.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками (без соды)
Если хотите приготовить идеальный завтрак для своих близких, то вам не нужно иметь кучу продуктов для этого. Вполне достаточно ниже приведённого списка и совсем чуточку времени и усилий. Зато как приятны будут моменты, проведённые вместе с родными за вкуснейшим чаепитием.
В рецепте указано две столовые ложки растительного масла, но если у вас есть сливочное масло, то можно использовать его. То есть в тесто у нас пойдёт по одной столовой ложке растительного и растопленного сливочного масла. Так блинчики приобретут ещё больший аромат и нежный вкус.
Муки указано 2 стакана. Имеется в виду те, что объёмом 250 мл.
Как быстро замесить тесто на вкусные, заварные блины с добавлением кипятка?
1. Обязательным шагом в замешивании теста является просеивание муки. Не стоит его игнорировать, благодаря этому готовые изделия получаются воздушными и тающими во рту. Поэтому просеиваем муку в глубокую ёмкость. Добавляем в неё соль, сахар и перемешиваем.
Для сладких блинов кладите сахар по вкусу (у меня уходит около 4-5 ст.ложек сахара). Для несладких будет достаточно одной ложки.
2. Подогреваем молоко до едва тёплого состояния. Не переборщите, оно не должно быть горячим. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. На плите, на мой взгляд, получается быстрее и равномернее.
3. Теперь выливаем молоко в муку и замешиваем тесто венчиком или миксером.
4. Следом разбиваем яйца и перемешиваем получившуюся массу.
5. Завариваем кипяток, отмеряем необходимое количество и вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая всё миксером. Тесто уже должно получиться однородным, но мы его всё равно оставляем на полчаса, чтобы продукты соединились друг с другом ещё лучше.
Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?
6. На этом этапе можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного, либо половину растительного и половину растопленного сливочного. Как сами захотите.
Если будете использовать растопленное сливочное масло, то оно не должно быть горячим.
Хорошо перемешиваем всё до исчезновения масляных кругов на поверхности теста.
7. Берём свою привычную сковороду, на которой вы обычно жарите блинчики, и прогреваем её на максимальной температуре плиты. После чего немного убавляем мощность.
8. Наливаем половником тесто и быстро вертим сковородой, чтобы оно разошлось по всей поверхности одинаково.
Для первого блинчика смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для последующих это скорей всего не понадобится.
9. Немного подсохший край, на котором уже нет сырого теста, можно приподнять при помощи вилочки по всему диаметру. Затем аккуратно ручками или лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
На разных сковородах время жарки может отличаться, поэтому смотрите непосредственно по своей посуде. У меня на каждую сторону уходит примерно по 30 секунд.
Таким образом выпекаем все изделия, пока тесто не закончится. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом. Но я предпочитаю этого не делать, на вкус и цвет, как говорится.
Подаем такое кушанье со своими любимыми добавками, например, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Может вы захотите их нафаршировать чем-нибудь, тогда добавляйте меньше сахара в тесто. В общем, ориентируйтесь по своей ситуации.
Забирайте статью в закладки и делитесь ей с друзьями в соц. сетях, они будут вам благодарны за этот чудесный, а главное, проверенный рецепт.
Тонкие блины на молоке: бабушкин вкусный и проверенный рецепт
Блинчики на молоке мое любимое лакомство к чаю. Мне нравится их подавать не только со сметаной и медом, но и готовить с разной начинкой. Рецепт приготовления очень прост, с ним справиться любой подросток.
Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами бабушкиным проверенным годами и временем рецептом, он один из моих любимых, как и заварные блины. Сегодня, поделюсь нюансами и некоторыми заметками, которые вам пригодятся в приготовлении.
Тесто получается не густое, чем-то напоминает жирные сливки, но не редкое, у меня точные пропорции, которых вы можете придерживаться. И уверяю, отличный результат вам гарантирован!
Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные
Чтобы они вас порадовали, рекомендую просеять муку несколько раз, чтобы насытить кислородом.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Я всегда пользуюсь венчиком для замешивания, но можно брать миксер.
Перед самой жаркой, обязательно, добавляем растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.
Жарят их на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Бабушка смазывала кусочком не соленного сала, которое накалывала на вилку, и помещала на блюдце.
В зависимости от диаметра сковороды, нужно набирать пол черпака, или черпак теста, наливать от центра распределяя к краям. Вращаем по кругу наклоняя в разные стороны.
Жарятся они по минутке с каждой стороны, но сигналом будет подрумянивание краев.
Их можно поддевать лопаткой, которой переворачиваете, или использовать шпажку. Пройтись ее по кругу, поддевая край.
Перевернув и поджарив со второй стороны, перемещаем на тарелку, можно каждый смазывать сливочным маслом, особо уделяя внимание краям чтобы они не подсыхали. Складываю их стопочкой друг на друга.
Если тесто густое, в него вливаю немного воды, если жидкое, всыпают немного муки. Но с этим, проблем не будет, при соблюдении пропорций.
Как сделать тесто на молоке для блинов
Тесто готовится быстро и просто, любой начинающий повар, или кулинар любитель справиться с ним. В нем ничего заумного и особенного. А продукты, используются самые обычные.
Ингредиенты:
1. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к замешиванию теста. Многие не знают как правильно завести вкусное тесто на блины. Следуйте фото инструкции, и у вас все получится.
2. Яйца вбиваем в миску. Я купала и несколько было треснутых, пока добралась домой, ведать по дороге повредились, поэтому я их разбила в банку, и убрала в холодильник. Объясняю то что вы увидели на фотографии.
Яйца важный компонент придающий тесту гладкую структуру, связывающие все компоненты воедино, дающие румяную корочку. Перед приготовлением заранее выньте их из холодильника. Также, можно белки взбить отдельно, затем ввести в массу, а желтки растереть с солью и сахаром.
3 Всыпаю к яйцам соль и сахар, взбалтываю венчиком, разбивая желток и белок, и смешивая.
Смотрите, если класть 2 столовые ложки сахара, тесто получается сладковатое, поэтому в ингредиентах я и написала, 1-2. Если их кушать со сладкими подливками, или фаршировать сладкой начинкой, то 1 вполне достаточно, или готовить без сахара.
4. Следом всыпаю пакетик ванильного сахара, любой марки, главное сделать тесто ароматным. Но при использовании начинки из мяса, рыбы или грибов, его можно не класть.
5. Затем я вливаю ровно половину подготовленного молока. У меня фермерское, можно взять в магазине, или приобрести деревенское.
6. Теперь самое время вводить муку, ее добавляем всю, но не сразу, всыпаем порциями и размешиваем венчиком. Я уже ее один раз просеяла, перед тем как добавить в миску. Можно сделать это еще раз.
7. Часть муки всыпали, взбили, всыпаем еще часть. Я использую ручной венчик, можно взять электрический или воспользоваться миксером.
Такой способ позволяет приготовить тесто без единого комочка, сделать его однородным и гладким. Смешиваем, и получаем очень красивую и однородную массу.
8. Теперь самое время добавить соду, я использую пол чайной ложечки.
9. Ее можно всыпать так, или заменить на разрыхлитель, или погасить. Я погасила 1 чайной ложкой сока лимона. Я выжала его из свежего лимона. Можно гасить столовым или яблочным уксусом. Она зашипит, и появятся пузырьки.
10. Все перемешиваем, и вливаем остальное молоко. Его я рекомендую вскипятить и остудить, замешивать используя теплый продукт.
Этот способ интересен тем, что позволяет приготовить гладкое и идеальное блинное тесто. Не важно, на воде или молоке. Если соблюдать все пропорции, то ничего больше доливать или досыпать не нужно.
12. Оставляем его минут на 5-7, пусть постоит при комнатной температуре, как говорила бабушка, даем тесту отдохнуть. А затем вливаем растительное масло.
Перемешиваем, и можно приступать к жарке.
Сковорода с антипригарным покрытием, отлично подходит для жарки, но и чугунная, не утратила своей актуальности. Но идеально использовать, именно, блинную.
Тонкие блинчики на молоке — проверенный рецепт, который подходит для фарширования
13. Чтобы первый блин не оказался комом, сковороду нужно раскалить. Но с этим тестом такого не происходит, тут даже первый, будет безупречным.
Для первого блина я обязательно смазываю растительным маслом, и вливаю тесто. Хотела вам показать, что есть мелкая дырочка, очень меленькая.
Для тонких лучше брать пол половника теста, но в любом случае, все зависит от диаметра. Вы приспособитесь, и в процессе жарки поймете, сколько нужно набирать.
Рекомендую каждый раз перемешивать тесто половником, так как густые компоненты оседают на дно. То есть перед тем как налить, перемешайте, и наливайте.
14. Обжариваем по минуте с каждой стороны, на среднем огне, после разогревания, лучше огонь уменьшить до среднего, чтобы они поджаривались, а не горели.
Это проверенный рецепт моей бабушки, можете его использовать для приготовления. Они чудесно подходят для фаршировки, можно класть сладкую или не сладкую начинку.
Блины на молоке по вкусу получаются нежные и мягкие, за счет добавления жирного молока, молочные, это делает их очень вкусными.
Ниже на примере, я покажу способы, как можно завернуть их с творогом. Но вы можете использовать начинку печени, мяса, ветчины, или грибов.
Из этого количества продуктов, получается не так уж и много, около двух десятков. Я только начала жарить, сбежались дети, начали хвать прямо горячими, поэтому то что я успела сфотографировать.
К сожалению, стопка не получилась, так как их расхватали, но кое что я успела спрятать, для того чтобы показать вам способы фаршировки.
Как красиво и правильно завернуть блины с творогом треугольником, трубочкой и квадратиком
Итак, друзья, я хочу показать вам самые простые способы, с помощью которых можно красиво завернуть изделия с начинкой. Я взяла домашний творог, без сахара, изюма и прочих ингредиентов.
Если я готовлю творожную начинку, то кладу в нее немного соли, сахар по вкусу, и изюм по желанию, никаких сырых яиц. Но моя цель была показать вам сам процесс. Вы можете выбрать любой способ который вам нравится.
На фото вы можете видеть, закрытый треугольник, открытый, трубочка открытая, и закрытая, конвертик и квадратик.
Трубочка открытая
Начнем, пожалуй, с самого простого, открытой трубочки, ее очень любят дети. Разрезать можно на 3 или 2 части. Большой плюс в том, что начинка располагается не в одном месте, а распределена по всей плоскости.
Выкладываем начинку не на сам край, а сделав отступ, тем самым нам будет удобно подвернуть низ, а далее крутим трубочку до самого верха.
Вот что вы можете видеть в разрезе, как я уже писала, разрезаем на 2-3 части, или вообще не разрезаем, подаем разместить все рядышком и присыпав пудрой.
Конвертик
Наверное этот способ настолько прост и заезжен, что каждый знает как это сделать. А кто не знает, то рассказываю. Ложку начинки помещаю на край, делая отступ от края.
Сверху прикрываем свободным краем, прикрываем с одной стороны и со второй, и скручиваем но не трубкой, имитируя конвертик.
Закрытый треугольник
Наверное самый сложный способ, но если потренироваться, то все получится. Но главное понять саму суть. Я показываю все на фотографии.
Творог я выкладываю в центр прикрываю снизу. Складываю две другие стороны, делая большой треугольник.
Затем верхний край помещаю вниз, край справа сверху, и оставшийся край помещаю на него. Я делаю так, возможно вы делаете по другому, спорить не буду. И в итоге, вот что у нас получается!
Закрытая трубочка
Один из любимых способов, они получаются тонкие, как «пальчики», их очень удобно брать, макать в сметану или варенье. Дети такие, обожают.
Если вы не знаете как красиво завернуть блины с творогом, сделайте это таким простым способом. Как видите, начинки с помощью ложки, придаю продолговатую форму. Выкладываю на край.
Закрываю край свободным, сворачиваю с двух сторон, закрывая края, именно по этому и такое название, и скручиваю трубочкой. Вот, сделала вам фото немного сбоку, что у меня получается.
Интересный способ, и красиво выходит. Я не делала гору, потому что у меня было не так уж и много. Я хотела показать как можно больше разнообразных способов.
Квадрат
Суть квадрата в том, чтобы начинку распределить не горой, а придав ему приплюснутую форму.
Это самые распространенные способы, но есть и другие, например с фаршем, грибами или курицей, я делаю мешочек, при этом связываю его пером зеленого лука. Можно использовать сыр косичка, но суть, связать.
Мешочек
Если не связывать, то выходит не очень красиво. Но начинку нужно помещать в центр, далее собираем гармошкой, и связываем, конечно не ниткой, но пищевым продуктом. Как я уже писала, использую перо лука или сырную косичку. Показываю на фото сам принцип.
Итак, будто бы все способы рассмотрели, но еще хочу предложить вам один. На самом деле, я так никогда не делаю. Но сегодня решила сделать, смотрю, дети проявили интерес. Ух ты, там начинка? Всегда привыкли, что ничего нет.
Открытый треугольник
Очень просто сделать, разместив сыр, или что-то другое, что вы используете для фарширования, на край. И затем свернуть пополам, и накрыть сверху, чтобы вышел треугольник.
Сыр я разместила на край, приплюснула, чтобы ничего не выпирало.
Затем накрываем свободным краем сверху. Можно с левой стороны, я накрыла, так как мне так было удобнее.
И накрываем делая треугольник с одного края, где нет никакой начинки. Вот так получается. Я рекомендую их поливать соусом, повыпать пудрой, и подавать используя приборы (нож и вилку).
Ну вот и все на сегодня, этими интересными идеями, я решила поделиться с вами. А также, поведать рецепт тонких блинов на молоке по которому готовила моя бабушка и мама. Сейчас, их море, выбирать можно любой, но этот родной, проверенный.
Друзья, я хотела попросить вас поделиться статьей в соц. сетях, в благодарность. Так как работа над материалом проделана немалая, вложено много труда и времени, прежде чем все это увидели вы.
Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, угощайте гостей, и радуйте свою семью!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Спасибо за статью, обязательно буду такие блинчики готовить. Тем более скоро Масленица. Ух, наедимся вновь! Рецепт несложный и вижу, что проверенный годами. Спасибо!
Как верно подмечено, насчет простоты рецепта, он и вправду совсем не сложный. Проверен уже много раз, так что можно смело готовить. На Масленицу можно так наесться до отвала, что набрать вес, у меня был такой негативный опыт)
Блинчики вкусные, особенно, если они по бабушкиному рецепт. У них почемуто всегда такие получаются.
Наверное, они делали с любовью, и особенной энергетикой, тесто все чувствует!
Сразу видно, что у вас очень аппетитные блинчики получились. Бабушкины рецепты никогда не подводили еще))
Да, мне всегда они нравятся, хоть сейчас и море других. Но почему-то, хочется готовить только по проверенным. Потому что точно знаю, блинчики получатся очень вкусные, и никогда не подведут)