рецепт блинов для электроблинницы большой
Рецепт блинов для блинницы
Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.
Электроблинница: основные достоинства
Тесто для блинницы: секреты приготовления
Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:
Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.
Рецепты для блинницы
Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.
Блины «Классика»
Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.
Блины на кефире
Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.
Блины Экономные
Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.
Блинчики Овсяные
Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.
Блинчики «Кружевные»
Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.
Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.
Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.
Блинница: видео-инструкция по приготовлению
Рецепт блинного теста для погружной электрической блинницы
Погружная электрическая блинница – замечательный кухонный прибор. С его помощью можно быстро и просто напечь огромное количество блинов на всю семью. При этом не придётся долго возиться, смазывать сковороду маслом и переживать, что первый блин обязательно получится комом.
Однако приготовить правильное тесто для погружной электрической блинницы совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное при этом – все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. И в идеале готовить лучше всего на молоке, а не на воде.
Вот такие вкусные и красивые блинчики получаются по этому рецепту
И если у вас есть такой прибор, который готовит вкусные блины за считанные минуты, то обязательно попробуйте приготовить их, используя тот рецепт, что я выбрала для вас из огромного количества вариантов.
Что понадобится:
Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше. Поэтому смотрите по консистенции.
Как готовить
В миску вбить яйца, немного помешать их венчиком, влить растопленное сливочное масло.
Влить молоко, перемешать. Теперь добавлять по ложке просеянную муку, каждый раз всё хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сахар, ещё раз смешать и поставить на 15 минут на кухонный стол.
Готовое тесто вылить в специальную чашу, которая всегда входит в комплект блинницы.
Включить прибор в розетку на пару минут. Как только прибор будет готов к работе – у него погаснет индикатор. Значит можно начинать готовить.
Блинницу взять за ручку, опустить жарочной стороной в тесто, держим в таком положении 4 – 5 секунд, и ставим на стол.
Когда блин полностью пропечётся с одной стороны, его переворачиваем, пропекаем на второй стороне и выкладываем на тарелку. Обязательно смазываем, чтобы он был ещё вкуснее.
Точно также выпекаем и все остальные блинчики. А так как они получаются тонкими, то из указанного количества продуктов их получится много – можно накормить всю большую семью.
Рецепты для блинницы
Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево
Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.
Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.
4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.
5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.
6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.
7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.
8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.
9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.
Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка солнышек с хрустящими краями, какие поручаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Leomax Provance. Прибор родом из России чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно притира имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этоймодели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено резиновыми нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Блины хрустящие
Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.
Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.
Овсяные
Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.
Ингредиенты
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление
Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.
Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.
Полезные советы
А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:
При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.
В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.
При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.
Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.
Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.
Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.
Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.
Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.
Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.
Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.
Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!
Преимущества
Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?
Какие бывают разновидности электрической блинницы
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.
С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками
Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию, наиболее популярные способы приготовления заварных блинчиков. Они имеют некоторые отличия от блинов, приготовленных стандартным способом на воде, кефире или молоке. Их поверхность усыпана множеством дырочек. Вряд ли, кто откажется от таких тоненьких ажурных и румяных солнышек.
Попробуйте приготовить по данной подборке и я уверена, что у вас блины получаться на ура, а домашние будут сыты и довольны. Ну и конечно же готовьтесь к приготовлению этой лакомки еще, так как заказы последуют неоднократно. Проверено!
Заварные блины на молоке и кипятке
Блинчики на молоке отличаются своей нежностью и неповторимым вкусом. Приготовить их не составит большого труда. В итоге они получатся тоненькие и прозрачные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать.
3. Просеиваем муку и всыпаем к остальным ингредиентам.
4. Вымешиваем до однородной массы.
В итоге получаем густое тесто как на оладьи.
Если тесто вышло жидковатым, добавьте небольшую порцию муки.
5. Не переставая мешать, вливаем только что вскипевшую воду. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Вводим подсолнечное масло. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния.
7. Раскаляем блинную сковороду. Смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки.
8. Приступаем к выпечке блинов. Наливаем половником тесто на сковороду.
9. Когда поверхность станет матовой, а края чуть подрумянятся — переворачиваем блинчик на вторую сторону.
10. Далее прожариваем вторую сторону. Когда блинчик пропечется с двух сторон снимаем его на большую плоскую тарелку. Далее печем по такому же принципу пока не закончится блинное тесто.
Вот и готова наша румяная лакомка! Подавайте на стол!
Простой рецепт на кефире без яиц
Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.
4. Добавляем растительное масло.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.
6. Переворачиваем на другую сторону.
Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево
Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.
Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.
Можно проверить это пальцем. Если жидкость настолько горячая, что палец едва терпит. Значит достигнута необходимая температура.
4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.
5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.
6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.
7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.
8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.
9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.
Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Заварное блинное тесто на воде
Вкус блинчиков удастся, если готовить их по все правилам, попробуйте, у вас обязательно получится, а о результате не забудьте написать в комментариях…
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Чтобы такие блинчики получились тонкими и со множеством дырочек. Необходимо замесить более жидкое тесто, чем на обычные блины.
2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.
3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.
4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.
5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.
6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.
7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.
Таким образом проделываем со всем тестом.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке и дрожжах
Очень вкусные блинцы выходят по этому рецепту, тоненькие в кружевную дырочку. Справиться может даже начинающий кулинар, потому как тесто получается с первого раза…
Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке
Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.
3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.
4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.
5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.
6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.
7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.
Вот и все! Блинчики готовы!
Заварные блинчики с творогом
Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!
Ингредиенты:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.
3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.
4. Дать настояться 15 минут.
Чтобы ваши блинчики не имели сухих краев. После того, как положите прожаренный блин на блюдце, закройте его пластмассовой чашкой. Так проделывать с каждым.
5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.
6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.
Приступаем к изготовлению начинки:
2. После этого улаживаем в каждый начинку.
По желанию, можно добавить к творожной начинке, вишню, очищенную от косточек. В один блинчик — 2 ягодки. Или любую другую ягоду.
Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!
Вкусный рецепт на кефире и молоке
Такие блинчики получаются вкусными, необычайно красивыми и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, он будет занимать почетное место в вашей кулинарной книге…
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Вливаем кефир и размешиваем до однородного состояния.
3. Вводим очень горячее молоко и также перемешиваем. На поверхности образуются пузырьки. Добавляем масло и даем тесту отстояться 10 минут.
4. Раскаляем сковороду и вливаем порцию теста тонким слоем. Когда заметите, что поверхность подсохла — сразу же переворачивайте.
5. Прожариваем вторую сторону до золотистого цвета.
Видео о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице
А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными…
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!
Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!