рецепт блинный торт крепвиль рецепт
Блинный торт «Крепвиль»
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.
Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!
Чем крепы отличаются от русских блинов?
Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.
На чем выпекать — выбираем сковородку
Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.
Ингредиенты
для сливочно-бананового крема
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит
Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.
Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.
Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Творожный
Заварной
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем на паровой бане масло.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.
Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.
Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.
Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.
Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.
Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.
Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.
Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.
Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.
Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.
Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.
Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.
Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.
Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.
Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.
Смазываем и творожным кремом коржи.
Собираем торт и его уже можно подавать на стол.
Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!
Торт «Французский крепвиль»
Время подготовки: 6 часов 40 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Блинный торт с заварным кремом
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.
Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.
Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!
Как приготовить «Торт «Французский крепвиль»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Соединим воду, молоко и кислое молоко.
Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
Просеем муку и перемешаем.
Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.
Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.
Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).
Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).
Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.
Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.
От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.
В основную массу каждого крема вмешаем творог.
Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.
Затем кладём так же блины средней величины.
Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.
Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.
Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.
Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
Почему «Kрепвиль» — икона блинных тортов и как готовлю его я
02.01.2019 Время приготовления: 0 мин
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
Как приготовить «Торт «Крепвиль»»
Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!
Торт «КРЕПВИЛЬ» – хочется съесть весь, до чего же вкусный.
Торт «КРЕПВИЛЬ». Это самый вкусный тортик в мире!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)
80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка варенного сгущенного молока 120 г сливочного масла комнатной температуры Как готовить: Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 2. Добавить молоко, перемешать. 3. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. 5. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 6. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем: 1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 2. В сотейник налейте молоко. Добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 4. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 5. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 6. Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вкуснейшая классика
Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.
Приготовление блинного торта по шагам:
Можно создать много разных вариантов этого замечательно десерта. Например, использовать заварной крем вместо сливочного. Или сделать его фруктовым или ягодным, например, через несколько слоёв использовать не крем, а измельчённые фрукты или ягоды. Так что можно радовать близких каждый раз новым Крепвилем на основе классического рецепта. Приятного аппетита!
Ингредиенты для крема:
Творожный
Заварной
Пошаговый рецепт с фото
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово «креп» — блин, т.е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы … Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло
и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.
Получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.
Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
На срезе видны все вкусные начинки.
Заварное чудо
Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:
Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.
Список ингредиентов
Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:
Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.