рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.

Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Продукты для приготовления:

Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

Готовим блины на сыворотке без яиц

Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Источник

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

Заварные блины на сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Источник

Блины на сыворотке — 8 рецептов очень вкусных блинчиков с дырочками

Ни для кого не секрет, что блины могут готовиться из разной молочной основы, например из молока, кефира, сметаны. Также их можно готовить на воде и даже в сочетании с дрожжами, чтобы они получились ажурными. Но слышали вы о мучных изделиях на сыворотке? Если нет, то обязательно приготовьте, а я вам в этом сегодня помогу.

У многих со словом сыворотка сразу ассоциируется окрошка, ведь традиционно в состав этого блюда входит представленный кисломолочный напиток. Хотя помимо всем известного холодного супа, сыворотку применяют в кондитерской отрасли делая из неё выпечку. Так и наши сегодняшние представители не стали исключением.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готовятся на такой основе как тонкие изделия, так и толстые, при этом они пористые и эластичные. Очень удобно состряпать такое, если вы любите домашний творог, а сыворотку некуда девать или её никто не любит в семье. Получается, что у вас на столе будет сразу полный комплект, ведь можно будет сделать вкусные блинчики с творогом.

Сегодня вы узнаете множество рецептов приготовления представленного блюда, это как пышные изделия с дрожжами, так и тонкие без них. Также рассмотрим, как можно состряпать лакомство без яиц, или даже с манкой. В готовые румяные вкусняшки вы сможете завернуть всё что угодно, поэтому их можно смело назвать универсальными.

Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/BEOqbiPFIac

Заранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.

Что нам понадобится

Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.

Либо же сделайте творог самостоятельно и получите качественный домашний продукт. По вкусу напиток должен получиться не сильно кислый и с молочным привкусом.

1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.

Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.

Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.

Также учитывайте тот фактор, что мука у всех разная, и в некоторых случаях её может понадобиться больше или меньше. Поэтому отталкивайтесь от густоты теста, оно должно быть похожее на кисель.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.

Вообще, тесту необходимо будет настояться хотя-бы 15 минут, дабы разошлась мучная клейковина. Если же у вас есть время, то растительное масло добавляйте уже непосредственно перед жаркой.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.

Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.

Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.

7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.

Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.

Чтобы было проще понять, когда переворачивать изделие, наблюдайте за его поверхностью. Если тесто уже не жидкое значит можно переворачивать. Либо смотрите на его края, как только они начнут приобретать коричневый цвет – переворачиваем.

Таким образом используем всё тесто.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.

Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.

Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах

Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/Q0RhfLEPlsQ

По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.

1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.

Кстати, таким образом мы также проверяем рабочие дрожжи или нет. Если опара не поднимется, то и наши вкусняшки могут не получиться такими, как задумано.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.

Хочу сразу вас предупредить, чтобы тару брали поглубже, потому как тесто может сильно подняться, из-за чего просто «сбежит».

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.

На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.

В дальнейшем масло использоваться не будет, т. к. в тесте оно уже присутствует. Но сковороды у всех разные, поэтому вы уже наблюдайте сами, прилипают изделия во время выпекания или нет. Если да, то лучше периодически смазывать поверхность жарочной посуды жиром.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.

По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.

Рецепт пышных блинчиков без дрожжей на домашней сыворотке

Однако не все люди любят использовать в выпечке дрожжи. Поэтому специально для таких мы подготовили рецепт бездрожжевых пышных изделий, которые по-другому ещё называются «деревенские».

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/iprBdI76v60

Для данного варианта лучше использовать домашнюю сыворотку, потому как с ней лучше всего получится добиться пышности и нежного вкуса.

1. Предварительно подогреваем сыворотку до тёплого состояния (не горячего), добавляем к ней соль и при желании сахар. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Следом начинаем всыпать к сыворотке муку. Сразу всё лучше не закидывать, потому что потом будет очень тяжело разбить комочки. Поэтому добавляем постепенно и постоянно вымешиваем венчиком или миксером.

3. По итогу должна получиться густая масса, гуще чем на обычные блинчики. Остаётся только добавить ложку соды и погасить её уксусом. Просто высыпаем соду на тесто а сверху на неё льём окислитель. Далее снова мешаем массу и даём настояться хотя-бы 15 минут.

На самом деле добавлять уксус не обязательно, особенно если у вас кислая сыворотка. Но она, как правило дает большее количество желаемых дырочек.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем её маслом или кусочком сала. Теперь при помощи половника выливаем на неё тесто толстым слоем и печем его с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем и выпекаем до аналогичного состояния.

Лепёшки очень легко переворачиваются за счёт своей толщины, поэтому с этим проблем не возникнет. Готовим таким образом все изделия.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готовые вкусняшки можно смазать сливочным маслом и подавать к первым блюдам или в качестве десерта. Они получаются в дырочку и просто таят во рту. Рекомендую приготовить пышные изделия, если Вы их ещё не пробовали, Вам должно понравится.

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке

Когда готовишь заварное тесто для блинов, то можно всегда ожидать получения очень тонких, с огромным количеством дырочек изделий. И не важно, на чем ты их готовишь – на молоке, кефире или сыворотке. Да что там говорить, даже приготовленные на обычной воде и кипятке, также получаются супер-тонкими.

И этот рецепт не является исключением. За основу берется домашняя сыворотка, взятая от приготовления творога. А чтобы изделия получились еще более вкусными вместо растительного масла добавляется сливочное.

Изделия из заварного теста всегда получаются не только вкусными, но еще и крепкими, упругими, не смотря на свою толщину. Благодаря этому, они хороши в качестве основы для заворачивания в них любой начинки. Единственное, следует попробовать сыворотку перед готовкой. Так, сильно кислый продукт лучше пойдет для заворачивания в изделия несладкой начинки, а если он не очень кислый – то сладкой.

И конечно же, есть их просто со сметаной также очень хорошо!

Вкусные блины на сыворотке и манке

Все мы знаем о таком блюде как манник, однако задумывались ли вы о том, что при помощи манки можно также готовить блины? Это очень оригинальное решение, особенно если ваш ребёнок не любит данную крупу. Да и вообще такие толстенькие лепёшки подойдут для завтрака и простого перекуса.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/kckdQiBQ4mA

У нас в итоге получатся пышные изделия с очень нежной структурой. И да, в составе будет очень тяжело распознать манную крупу.

1. В миску вбиваем яйца и сразу всыпаем к ним сахар и соль. Дальше при помощи венчика пытаемся перемешивать массу до полного растворения сухих компонентов.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Далее вливаем в миску тёплую сыворотку и всыпаем манную крупу. Её можно высыпать сразу всю, потому что она не имеет свойства комковаться, например как мука.

При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности, после чего порционно добавляем муку и стараемся замешать тесто без комочков. В случае, если у вас не получается «разбить» комки, задействуйте миксер.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем это к основе. Снова всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Этот процесс является обязательным, т. к. если этого не сделать, в блинах будут попадаться крупинки манки, которые хрустят на зубах. Это может помешать восприятию вкуса.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и при помощи него формируем круглые заготовки на сковороде.

При выливании основы можно не распределять её по всему объёму. Достаточно будет просто налить тесто в сковороду и дождаться пока оно подрумянится с одной стороны.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

5. Когда одна сторона «схватится», это означает, что изделие можно переворачивать. Со второй стороны по времени лепёшка жарится намного быстрее, поэтому не передержите её на плите. Буквально 30 секунд и снимаем.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

6. Каждый готовый манный блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Очень вкусные изделия из манки и сыворотки готовы к употреблению. Они являются отличным десертом, который понравится ваши детям. Можно кушать его просто со сметаной или помазать сгущенным молоком. Пробуйте!

Готовим тонкие гречишные блины с дырочками

Существует много видов муки: это пшеничная, рисовая, овсяная и т. д. Каждая из них обладает особыми свойствами и подходит для разных видов блюд (диетических и наоборот). Пшеничная мука довольно калорийная, из-за чего не используется людьми, которые сидят на диете. Однако блинчики любят все, поэтому предлагаю приготовить гречишные. Они получаются диетическими и очень вкусными.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/kgHxEx68Sfk

Готовую гречаную муку можно купить в супермаркете или намолоть самому при помощи кофемолки.

1. Приблизительно половину стакана сыворотки выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и к нему всыпаем всю гречаную муку. Теперь немного перемешиваем эти 2 компонента и оставляем на 15-20 минут, чтобы сухая смесь разошлась.

Дело в том, что гречаная мука очень хорошо впитывает в себя влагу и она имеет не такие связывающие свойства, как пшеничная. Поэтому мы сразу даём ей настояться, дабы разошлась клейковина.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Через время масса станет густой и в этот момент можно в неё добавлять растительное масло, мёд и яйца. Далее снова всё перемешиваем до однородной массы.

Также сразу хочу сказать насчёт яиц. Может показаться, что на такое количество жидкости мы берём их слишком много, однако в случае меньшего числа при переворачивании изделия будут разваливаться. Поэтому этот момент не упускайте!

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. В самом конце выливаем оставшуюся сыворотку и добавляем соль с содой. После чего можно сразу ставить разогреваться сковороду и смазать её растительным маслом в небольшом количестве.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. Перед тем как набирать тесто в половник обязательно перемешиваем его, чтобы мука не оседала на дне. Затем аккуратно выливаем массу на одну сторону сковороды и вращательными движениями распределяем её по всему объёму.

Обжариваем с одной стороны до зарумянивания краёв изделия, или когда увидите, что он «схватился» (тесто сверху запеклось).

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

5. На обратной стороне лепёшку жарим буквально 10 секунд, чтобы она немного подпеклась, и сразу снимаем с огня.

Таким образом выпекаем все последующие мучные изделия.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готовые блинчики по вкусу напоминают гречаный мёд, поэтому рекомендую попробовать приготовить именно с использованием мёда, а не сахара. Плюс ко всему лепёшки получаются диетическими, что так необходимо людям, следящим за фигурой.

Блинчики на сыворотке без яиц на «ночном» тесте с дрожжами

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в любом тесте, но всё же можно избежать их использования. И тут дело не в экономии, а просто случаются форс-мажорные обстоятельства, когда нужного продукта просто нет под рукой. На такой случай и существуют подобные рецепты, одним из которых я с вами поделюсь.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцамиhttps://youtu.be/zaVVUOnBLHQ

Что самое интересное, мы будем готовить изделия из ночного теста, т. е. настаиваться оно у нас будет целую ночь. Интересно? Тогда начинаем приготовление!

1. Делаем опару. В небольшую миску высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. После заливаем продукты маленькой частью тёплой сыворотки и всыпаем буквально ложку муки. При помощи венчика размешиваем массу и оставляем в тёплом месте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Тем временем муку просеиваем в тару, где будем замешивать тесто, всыпаем оставшийся сахар и соль. Теперь начинаем добавлять частями сыворотку и замешивать тесто. На первых порах необходимо сделать заготовку похожую на густую сметану.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. Далее вносим к основе подошедшие дрожжи, растительное масло и продолжаем её вымешивать используя оставшуюся сыворотку. По итогу получается однородная масса без комочков.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

4. На следующий день достаём тесто из холодильника и можно начинать выпекать из него румяные вкусняшки. Мы это будем делать на электроблиннице, но подойдёт и обычная сковорода, только её предварительно надо смазать каплей масла.

Выпекаем основу на среднем огне, примерно 30 секунд на одной стороне и 5-10 на другой.

Только не забывайте перед каждым изделием перемешивать тесто, чтобы оно не «садилось».

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готовые блинчики получаются в дырочку и очень нежные, за счёт технологии приготовления. Если не пробовали делать подобного теста, то пора это исправить. Я уверен, результат вас удивит!

Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога

Если вы готовите дома творог, но не знаете куда использовать сыворотку – рекомендую сделать на её основе блины. Тем более, что из домашнего напитка получается намного вкуснее, чем из магазинного.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Единственное, вкус будущих изделий будет зависеть от того, насколько кислая у вас получилась сыворотка. Поэтому сразу обращайте на это внимание.

1. Просеиваем в миску муку и туда же всыпаем сахар и соль. Теперь вбиваем к сухим продуктам яйца и начинаем замешивать тесто. Пока оно будет получаться густым.

Также на данном этапе можно сразу налить растительное масло.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

2. Когда тесто начнёт комковаться потихоньку подливаем к нему сыворотку. Таким образом готовим окончательное тесто.

В конце всыпаем соду и также её хорошо перемешиваем. Далее лучше дать тесту немного настояться, но если нет времени, сразу приступаем к выпеканию лепёшек.

Кстати, если вы готовите десертные блины, то в основу можно добавить ванилин для аромата.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

3. Сковороду раскаляем на среднем огне и немного смазываем растительным маслом. Далее выливаем на неё тесто при помощи половника, распределяя его по всей площади.

4. Изделие выпекается с первой стороны 30-40 секунд, после чего переворачивается и печется ещё 5-10 сек.

рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами. Фото рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками с яйцами

Готово! Теперь Вы можете заварить себе чай или кофе и приступать к дегустации лепёшек. Не забудьте также подать к ним варенье, сметану или сгущенное молоко.

Друзья, на этом у меня сегодня всё! Рецептов получилось довольно много, но зато теперь вы знаете, как просто можно себя насладить вкуснейшими блинами.

Особенно тема актуальна, если вы не доверяете магазинным продуктам и готовите творог дома. У вас в любом случаем будет оставаться кисломолочный напиток, так чего бы его не использовать в приготовлении лакомства. Да и вообще сыворотка бюджетный продукт и стоит гораздо дешевле чем другая молочка.

Пробуйте! Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями! А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока.

И приятного аппетита всем, кто напек для своих близких целую гору румяных красавцев!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *