молочный суп в микроволновке с вермишелью
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью
Вермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу
Вермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически помешивая.
Затем добавить молоко и сливочное масло и прогревать без крышки при максимальной мощности до закипания. Вынуть из печи и накрыть крышкой, выдержать 7 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью КомпонентыВермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Ингредиенты150 г вермишели (мелкой), 1 л молока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили, соль.Способ приготовленияВермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить, добавить сливочное масло и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью Нальем в кастрюлю молоко, добавим соль, доведем до кипения, опустим в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снимаем с огня, даем постоять, не снимая крышки, 5–6 минут. Затем разливаем в
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г мелкой вермишели, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сахар. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при
Суп молочный с овощами и вермишелью
Суп молочный с овощами и вермишелью Репу и картофель нарезать брусочками, лук нашинковать и все слегка запассеровать с маслом. Овощи заложить в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавить вермишель и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью 500 мл молока, 50 г макарон, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Налить в кастрюлю молоко, посолить, довести до кипения, опустить в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снять с огня, дать
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 150 г мелкой вермишели, 1 л молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванили, соль.Способ приготовления:Вермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить,
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Вермишель – 2 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Воду поставить на огонь и довести до кипения.Затем добавить сахарный сироп, раствор соли, вермишель и варить в течение 10
138. Суп молочный с овощами и вермишелью
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Продукты: 1 л молока или смеси воды и молока, 90 г вермишели, сахар, сливочное масло.В кипящую воду положить вермишель и варить 6 минут, воду слить, залить вермишель кипящим молоком или смесью воды и молока и, помешивая, варить до готовности, затем
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Рецепты для микроволновки на сайте
Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!
Как сварить молочный суп-лапшу в микроволновке
Классический молочный суп с вермишелью любят почти все. Он не только очень вкусен, но еще и полезен. Однако многие хозяйки готовят его редко, считая, что этот процесс отнимает много времени. Предлагаем вашему вниманию новую трактовку старого блюда – суп-лапшу в микроволновке, сделать который можно быстро и легко.
Для его приготовления вам понадобится 500 мл молока, 100-150 г вермишели (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить), по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла, немного соли.
В кастрюльку вылить стакан подсоленного кипятка, всыпать вермишель и не 3-5 минут поставить в СВЧ-печку на среднюю мощность (примерно 350 Вт). Желательно периодически помешивать вермишель, чтобы она точно проварилась.
С готовых макаронных изделий необходимо слить воду, при желании их можно промыть в дуршлаге. После этого вермишель снова необходимо переложить в кастрюльку и залить заблаговременно разогретым молоком с сахаром и солью. Также в кастрюлю с вермишелью сразу же добавляется сливочное масло.
Посуду без крышки снова поместите в микроволновку, на этот раз включите ее на полную мощность (700-800 Вт). Готовьте несколько минут, до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Только помните, что молоко может убежать, поэтому на протяжении всего процесса готовки следите за тем, чтобы этого не случилось.
Готовый суп достаньте из печи и дайте ему спокойно остыть в течение 5-10 минут. После этого его можно подавать к столу и кушать.
15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью
1. Сладкий молочный суп с вермишелью
Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.
2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Молочный суп с жареной вермишелью
Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.
Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.
4. Молочный суп с вермишелью и яйцом
В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Молочный суп с овощами и вермишелью
Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.
6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.
7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.
8. Молочный суп с грибами и вермишелью
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.
Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.
10. Классический молочный суп с вермишелью
Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.
11. Молочная шорба
Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.
Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.
12. Индийский молочный суп с вермишелью
В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.
Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.
20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами
Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.
Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.
14. Молочный суп с ягодами и вермишелью
Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.
15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты: 1 1 / 2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при мощности 100 %, заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью КомпонентыВермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Ингредиенты150 г вермишели (мелкой), 1 л молока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили, соль.Способ приготовленияВермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить, добавить сливочное масло и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью Нальем в кастрюлю молоко, добавим соль, доведем до кипения, опустим в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снимаем с огня, даем постоять, не снимая крышки, 5–6 минут. Затем разливаем в
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г мелкой вермишели, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сахар. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при
Суп молочный с овощами и вермишелью
Суп молочный с овощами и вермишелью Репу и картофель нарезать брусочками, лук нашинковать и все слегка запассеровать с маслом. Овощи заложить в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавить вермишель и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью 500 мл молока, 50 г макарон, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Налить в кастрюлю молоко, посолить, довести до кипения, опустить в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снять с огня, дать
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 150 г мелкой вермишели, 1 л молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванили, соль.Способ приготовления:Вермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить,
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Вермишель – 2 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Воду поставить на огонь и довести до кипения.Затем добавить сахарный сироп, раствор соли, вермишель и варить в течение 10
138. Суп молочный с овощами и вермишелью
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Продукты: 1 л молока или смеси воды и молока, 90 г вермишели, сахар, сливочное масло.В кипящую воду положить вермишель и варить 6 минут, воду слить, залить вермишель кипящим молоком или смесью воды и молока и, помешивая, варить до готовности, затем
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная