рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Дрожжевые блины на сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Дрожжевые блины на сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.

После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.

Источник

Блины на сыворотке — 8 рецептов очень вкусных блинчиков с дырочками

Ни для кого не секрет, что блины могут готовиться из разной молочной основы, например из молока, кефира, сметаны. Также их можно готовить на воде и даже в сочетании с дрожжами, чтобы они получились ажурными. Но слышали вы о мучных изделиях на сыворотке? Если нет, то обязательно приготовьте, а я вам в этом сегодня помогу.

У многих со словом сыворотка сразу ассоциируется окрошка, ведь традиционно в состав этого блюда входит представленный кисломолочный напиток. Хотя помимо всем известного холодного супа, сыворотку применяют в кондитерской отрасли делая из неё выпечку. Так и наши сегодняшние представители не стали исключением.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готовятся на такой основе как тонкие изделия, так и толстые, при этом они пористые и эластичные. Очень удобно состряпать такое, если вы любите домашний творог, а сыворотку некуда девать или её никто не любит в семье. Получается, что у вас на столе будет сразу полный комплект, ведь можно будет сделать вкусные блинчики с творогом.

Сегодня вы узнаете множество рецептов приготовления представленного блюда, это как пышные изделия с дрожжами, так и тонкие без них. Также рассмотрим, как можно состряпать лакомство без яиц, или даже с манкой. В готовые румяные вкусняшки вы сможете завернуть всё что угодно, поэтому их можно смело назвать универсальными.

Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/BEOqbiPFIac

Заранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.

Что нам понадобится

Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.

Либо же сделайте творог самостоятельно и получите качественный домашний продукт. По вкусу напиток должен получиться не сильно кислый и с молочным привкусом.

1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.

Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.

Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.

Также учитывайте тот фактор, что мука у всех разная, и в некоторых случаях её может понадобиться больше или меньше. Поэтому отталкивайтесь от густоты теста, оно должно быть похожее на кисель.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.

Вообще, тесту необходимо будет настояться хотя-бы 15 минут, дабы разошлась мучная клейковина. Если же у вас есть время, то растительное масло добавляйте уже непосредственно перед жаркой.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.

Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.

Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.

7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.

Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.

Чтобы было проще понять, когда переворачивать изделие, наблюдайте за его поверхностью. Если тесто уже не жидкое значит можно переворачивать. Либо смотрите на его края, как только они начнут приобретать коричневый цвет – переворачиваем.

Таким образом используем всё тесто.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.

Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.

Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах

Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/Q0RhfLEPlsQ

По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.

1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.

Кстати, таким образом мы также проверяем рабочие дрожжи или нет. Если опара не поднимется, то и наши вкусняшки могут не получиться такими, как задумано.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.

Хочу сразу вас предупредить, чтобы тару брали поглубже, потому как тесто может сильно подняться, из-за чего просто «сбежит».

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.

На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.

В дальнейшем масло использоваться не будет, т. к. в тесте оно уже присутствует. Но сковороды у всех разные, поэтому вы уже наблюдайте сами, прилипают изделия во время выпекания или нет. Если да, то лучше периодически смазывать поверхность жарочной посуды жиром.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.

По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.

Рецепт пышных блинчиков без дрожжей на домашней сыворотке

Однако не все люди любят использовать в выпечке дрожжи. Поэтому специально для таких мы подготовили рецепт бездрожжевых пышных изделий, которые по-другому ещё называются «деревенские».

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/iprBdI76v60

Для данного варианта лучше использовать домашнюю сыворотку, потому как с ней лучше всего получится добиться пышности и нежного вкуса.

1. Предварительно подогреваем сыворотку до тёплого состояния (не горячего), добавляем к ней соль и при желании сахар. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Следом начинаем всыпать к сыворотке муку. Сразу всё лучше не закидывать, потому что потом будет очень тяжело разбить комочки. Поэтому добавляем постепенно и постоянно вымешиваем венчиком или миксером.

3. По итогу должна получиться густая масса, гуще чем на обычные блинчики. Остаётся только добавить ложку соды и погасить её уксусом. Просто высыпаем соду на тесто а сверху на неё льём окислитель. Далее снова мешаем массу и даём настояться хотя-бы 15 минут.

На самом деле добавлять уксус не обязательно, особенно если у вас кислая сыворотка. Но она, как правило дает большее количество желаемых дырочек.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем её маслом или кусочком сала. Теперь при помощи половника выливаем на неё тесто толстым слоем и печем его с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем и выпекаем до аналогичного состояния.

Лепёшки очень легко переворачиваются за счёт своей толщины, поэтому с этим проблем не возникнет. Готовим таким образом все изделия.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готовые вкусняшки можно смазать сливочным маслом и подавать к первым блюдам или в качестве десерта. Они получаются в дырочку и просто таят во рту. Рекомендую приготовить пышные изделия, если Вы их ещё не пробовали, Вам должно понравится.

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке

Когда готовишь заварное тесто для блинов, то можно всегда ожидать получения очень тонких, с огромным количеством дырочек изделий. И не важно, на чем ты их готовишь – на молоке, кефире или сыворотке. Да что там говорить, даже приготовленные на обычной воде и кипятке, также получаются супер-тонкими.

И этот рецепт не является исключением. За основу берется домашняя сыворотка, взятая от приготовления творога. А чтобы изделия получились еще более вкусными вместо растительного масла добавляется сливочное.

Изделия из заварного теста всегда получаются не только вкусными, но еще и крепкими, упругими, не смотря на свою толщину. Благодаря этому, они хороши в качестве основы для заворачивания в них любой начинки. Единственное, следует попробовать сыворотку перед готовкой. Так, сильно кислый продукт лучше пойдет для заворачивания в изделия несладкой начинки, а если он не очень кислый – то сладкой.

И конечно же, есть их просто со сметаной также очень хорошо!

Вкусные блины на сыворотке и манке

Все мы знаем о таком блюде как манник, однако задумывались ли вы о том, что при помощи манки можно также готовить блины? Это очень оригинальное решение, особенно если ваш ребёнок не любит данную крупу. Да и вообще такие толстенькие лепёшки подойдут для завтрака и простого перекуса.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/kckdQiBQ4mA

У нас в итоге получатся пышные изделия с очень нежной структурой. И да, в составе будет очень тяжело распознать манную крупу.

1. В миску вбиваем яйца и сразу всыпаем к ним сахар и соль. Дальше при помощи венчика пытаемся перемешивать массу до полного растворения сухих компонентов.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Далее вливаем в миску тёплую сыворотку и всыпаем манную крупу. Её можно высыпать сразу всю, потому что она не имеет свойства комковаться, например как мука.

При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности, после чего порционно добавляем муку и стараемся замешать тесто без комочков. В случае, если у вас не получается «разбить» комки, задействуйте миксер.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем это к основе. Снова всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Этот процесс является обязательным, т. к. если этого не сделать, в блинах будут попадаться крупинки манки, которые хрустят на зубах. Это может помешать восприятию вкуса.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и при помощи него формируем круглые заготовки на сковороде.

При выливании основы можно не распределять её по всему объёму. Достаточно будет просто налить тесто в сковороду и дождаться пока оно подрумянится с одной стороны.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

5. Когда одна сторона «схватится», это означает, что изделие можно переворачивать. Со второй стороны по времени лепёшка жарится намного быстрее, поэтому не передержите её на плите. Буквально 30 секунд и снимаем.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

6. Каждый готовый манный блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Очень вкусные изделия из манки и сыворотки готовы к употреблению. Они являются отличным десертом, который понравится ваши детям. Можно кушать его просто со сметаной или помазать сгущенным молоком. Пробуйте!

Готовим тонкие гречишные блины с дырочками

Существует много видов муки: это пшеничная, рисовая, овсяная и т. д. Каждая из них обладает особыми свойствами и подходит для разных видов блюд (диетических и наоборот). Пшеничная мука довольно калорийная, из-за чего не используется людьми, которые сидят на диете. Однако блинчики любят все, поэтому предлагаю приготовить гречишные. Они получаются диетическими и очень вкусными.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/kgHxEx68Sfk

Готовую гречаную муку можно купить в супермаркете или намолоть самому при помощи кофемолки.

1. Приблизительно половину стакана сыворотки выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и к нему всыпаем всю гречаную муку. Теперь немного перемешиваем эти 2 компонента и оставляем на 15-20 минут, чтобы сухая смесь разошлась.

Дело в том, что гречаная мука очень хорошо впитывает в себя влагу и она имеет не такие связывающие свойства, как пшеничная. Поэтому мы сразу даём ей настояться, дабы разошлась клейковина.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Через время масса станет густой и в этот момент можно в неё добавлять растительное масло, мёд и яйца. Далее снова всё перемешиваем до однородной массы.

Также сразу хочу сказать насчёт яиц. Может показаться, что на такое количество жидкости мы берём их слишком много, однако в случае меньшего числа при переворачивании изделия будут разваливаться. Поэтому этот момент не упускайте!

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. В самом конце выливаем оставшуюся сыворотку и добавляем соль с содой. После чего можно сразу ставить разогреваться сковороду и смазать её растительным маслом в небольшом количестве.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. Перед тем как набирать тесто в половник обязательно перемешиваем его, чтобы мука не оседала на дне. Затем аккуратно выливаем массу на одну сторону сковороды и вращательными движениями распределяем её по всему объёму.

Обжариваем с одной стороны до зарумянивания краёв изделия, или когда увидите, что он «схватился» (тесто сверху запеклось).

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

5. На обратной стороне лепёшку жарим буквально 10 секунд, чтобы она немного подпеклась, и сразу снимаем с огня.

Таким образом выпекаем все последующие мучные изделия.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готовые блинчики по вкусу напоминают гречаный мёд, поэтому рекомендую попробовать приготовить именно с использованием мёда, а не сахара. Плюс ко всему лепёшки получаются диетическими, что так необходимо людям, следящим за фигурой.

Блинчики на сыворотке без яиц на «ночном» тесте с дрожжами

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в любом тесте, но всё же можно избежать их использования. И тут дело не в экономии, а просто случаются форс-мажорные обстоятельства, когда нужного продукта просто нет под рукой. На такой случай и существуют подобные рецепты, одним из которых я с вами поделюсь.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжахhttps://youtu.be/zaVVUOnBLHQ

Что самое интересное, мы будем готовить изделия из ночного теста, т. е. настаиваться оно у нас будет целую ночь. Интересно? Тогда начинаем приготовление!

1. Делаем опару. В небольшую миску высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. После заливаем продукты маленькой частью тёплой сыворотки и всыпаем буквально ложку муки. При помощи венчика размешиваем массу и оставляем в тёплом месте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Тем временем муку просеиваем в тару, где будем замешивать тесто, всыпаем оставшийся сахар и соль. Теперь начинаем добавлять частями сыворотку и замешивать тесто. На первых порах необходимо сделать заготовку похожую на густую сметану.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. Далее вносим к основе подошедшие дрожжи, растительное масло и продолжаем её вымешивать используя оставшуюся сыворотку. По итогу получается однородная масса без комочков.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

4. На следующий день достаём тесто из холодильника и можно начинать выпекать из него румяные вкусняшки. Мы это будем делать на электроблиннице, но подойдёт и обычная сковорода, только её предварительно надо смазать каплей масла.

Выпекаем основу на среднем огне, примерно 30 секунд на одной стороне и 5-10 на другой.

Только не забывайте перед каждым изделием перемешивать тесто, чтобы оно не «садилось».

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готовые блинчики получаются в дырочку и очень нежные, за счёт технологии приготовления. Если не пробовали делать подобного теста, то пора это исправить. Я уверен, результат вас удивит!

Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога

Если вы готовите дома творог, но не знаете куда использовать сыворотку – рекомендую сделать на её основе блины. Тем более, что из домашнего напитка получается намного вкуснее, чем из магазинного.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Единственное, вкус будущих изделий будет зависеть от того, насколько кислая у вас получилась сыворотка. Поэтому сразу обращайте на это внимание.

1. Просеиваем в миску муку и туда же всыпаем сахар и соль. Теперь вбиваем к сухим продуктам яйца и начинаем замешивать тесто. Пока оно будет получаться густым.

Также на данном этапе можно сразу налить растительное масло.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

2. Когда тесто начнёт комковаться потихоньку подливаем к нему сыворотку. Таким образом готовим окончательное тесто.

В конце всыпаем соду и также её хорошо перемешиваем. Далее лучше дать тесту немного настояться, но если нет времени, сразу приступаем к выпеканию лепёшек.

Кстати, если вы готовите десертные блины, то в основу можно добавить ванилин для аромата.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

3. Сковороду раскаляем на среднем огне и немного смазываем растительным маслом. Далее выливаем на неё тесто при помощи половника, распределяя его по всей площади.

4. Изделие выпекается с первой стороны 30-40 секунд, после чего переворачивается и печется ещё 5-10 сек.

рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Смотреть картинку рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Картинка про рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах. Фото рецепт блинчиков на сыворотке на дрожжах

Готово! Теперь Вы можете заварить себе чай или кофе и приступать к дегустации лепёшек. Не забудьте также подать к ним варенье, сметану или сгущенное молоко.

Друзья, на этом у меня сегодня всё! Рецептов получилось довольно много, но зато теперь вы знаете, как просто можно себя насладить вкуснейшими блинами.

Особенно тема актуальна, если вы не доверяете магазинным продуктам и готовите творог дома. У вас в любом случаем будет оставаться кисломолочный напиток, так чего бы его не использовать в приготовлении лакомства. Да и вообще сыворотка бюджетный продукт и стоит гораздо дешевле чем другая молочка.

Пробуйте! Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями! А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока.

И приятного аппетита всем, кто напек для своих близких целую гору румяных красавцев!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *