рецепт блинчики с ветчиной и сыром и помидорами
Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной
В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.
На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.
Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.
Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
Для начинки:
Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт
Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.
У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами
Что необходимо:
Для блинчиков:
Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.
Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.
Выкладываю начинку на готовую выпеку.
Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.
Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.
Видео рецепт блинов с плавленным сырком
В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.
Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.
Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.
Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами
В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.
Что нужно:
Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.
Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.
Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.
Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.
Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.
Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью
Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.
Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.
Что следует подготовить:
Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.
Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.
Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.
Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Какая начинка сытная, я от такой просто в восторге, и моим домочадцам она нравится непременно. а если еще укропчика положить, еще ароматнее и красивее выходит, но это на любителя. У вас нашла даже вариант с творогом, прикольное сочетание, испробую на выходных. Спасибки.
Очень хорошие рецепты. Я к ветчине еще добавил бы тонкий слой малосоленой горбуши, было бы вообще улет.
Блинчики с такой начинкой, будут отличной закуской на любой праздник. Вариант с помидорами меня удивил. Так как в детстве я аналогично готовил бутеры, для быстрого перекуса. А тут в блиннах, благодарю обязательно попробую приготовить.
Я когда-то покупала такие блинчики в магазине, но они были так себе, видимо, не самые качественные ингредиенты клали в начинку. Но у вас такие аппетитные рецепты и я уверена, что если выбрать хорошую ветчину и сыр, то блины получатся просто объедением!
Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Мука | 1 стакан с горкой |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1 ч л |
Сахар по вкусу | у меня было 2 ст л |
Соль по вкусу | у меня 1 ч л с горкой |
Раст.масло | 2 ст л |
Сыр | около 250 гр |
Ветчина | около 200 гр |
Помидор средний или большой | 1 шт |
Укроп | 1 |
Примерно щепотка соли | щепотка соли |
Приготовление
1.Все смешать миксером чтобы не было комочков (мука, молоко, яйца, сода, сахар, соль, раст.масло)
3.Смазываем раст.маслом сковороду и готовим блинчики.Примерно по минуте с каждой стороны.C этого кол-ва теста получается 14 блинчиков такого размера
5.и заворачиваем сначала так
6.а потом так же с других сторон Перед употреблением подогреть в микроволновке,духовке или на сковороде
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Без помидоров, добавила томатную пасту. Начинка на 2 фото тому подтверждение. Аппетитный аромат 🙂
С помидорами блинчики сочными получаются
Очень вкусно их подогревать на сливочном масле в сковороде)
И я блинчиков по вашему рецепту накрутила!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком
Публикация в группе : Закуски
Блины допустимо нафаршировать начинкой из ветчины и сыра 2 способами. Согласно традиционному варианту, на заготовки необходимо выложить наполнитель, а после свернуть в конверт. Затем блины можно испечь в духовом шкафу либо обжарить в сотейнике. 2 способ предполагает выкладывание блинов стопкой. При этом на поверхность каждой заготовки понадобится выложить начинку.
В результате получается закусочный торт, который необходимо разогреть либо в печи, либо микроволновке, чтобы сыр растаял, тем самым связав слои. Рецептура изделия позволяет дополнить наполнитель вспомогательными компонентами в виде помидоров, грибов, яиц, чеснока либо майонеза.
В древние времена блины жарили в честь рождения ребенка, а также на иные гулянья. Когда на Руси было введено христианство, мучные изделие начали готовить на Масленицу, для встречи весны и для проводов старого года. В основном заготовки изготавливали из опары, замешенной на гречневой муке. При этом блинчики хозяйка готовила в абсолютной тишине. Даже близким не разрешалось наблюдать за процессом готовки. Калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 382 ккал. Поэтому такую закуску рекомендуется употреблять в умеренном количестве, особенно тем, кто склонен к ожирению.
Однако несмотря на высокий показатель калорийности, такое блюдо может быть полезным для организма. Это обусловлено тем, что входит в состав начинки. В ветчине содержится достаточное количество аминокислот и минеральных веществ в виде калия, натрия и железа. Сыр богат как на витамины группы В и РР, так и минералы (фосфор, марганец, кальций, магний), необходимые для улучшения деятельности центральной нервной системы, стабилизации уровня содержания холестерина в крови, а также для насыщения организма энергией.
Самый простой рецепт
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно сытным, можно делать на завтрак, обед либо ужин. При этом такую закуску допустимо заготовить впрок, а после подвергнуть заморозке. Когда они потребуются, их достаточно разогреть либо в сотейнике, либо микроволновой печи.
Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, блины выходят довольно мягкими и нежными, они не рвутся и их легко сворачивать.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусных блинчиков с ветчиной и сыром потребуются следующие ингредиенты:
Если нет ветчины, тогда вместо нее допустимо задействовать вареное куриное мясо. Сыр можно использовать как твердых, так и полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусных блинов в домашних условиях состоит из следующих этапов:
После формирования полуфабрикатов готовые блины с наполнителем следует прожарить на масле в течение 3 мин. с каждой стороны.
Что можно добавить
Для насыщенности вкуса и аромата начинку можно сдобрить разнообразными специями либо пряностями, которые больше нравятся. Чтобы наполнитель был более сочным, рекомендуется добавить жидкие сливки, майонез, натуральный йогурт либо сметану. Для придания закуске большей сытности и питательности в состав начинки допустимо включить вспомогательные ингредиенты в виде сладкого перца, томатов, грибов, вареных яиц, консервированной кукурузы либо жареного репчатого лука.
Как подавать блюдо на стол
К столу закуску рекомендуется подавать в горячем виде. Также блюдо допустимо дополнить сметаной.
С майонезом
Блины, фаршированные начинкой в виде ветчины, сыра и майонеза, получаются не только вкусными, но и очень питательными. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На готовку потребуется около 60 мин. Калорийность изделия достигает 193 ккал на 100 г продукта. Показатель в меру высокий, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, необходимых для приготовления блинчиков с мясом своими руками:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Ветчина | 250 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Майонез | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 160 г |
Пищевая сода | щепотка |
Поваренная соль | 10 г |
Рафинированное масло | 70 мл |
Сахар | 30 г |
Сырок плавленый | 150 г |
Яйца | 110 г |
Если для начинки используется тертый твердый сыр, тогда его понадобится равномерно выложить на всю площадь заготовки. Масло для жарки обязательно необходимо выбирать без запаха, чтобы блины не впитали в себя посторонний запах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения с майонезом состоит из следующих пунктов:
Чтобы сыр расплавился, готовые полуфабрикаты необходимо немного обжарить в сухом сотейнике с 2 сторон.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. При этом закуску допустимо дополнить любым соусом, который больше нравится.
С помидорами
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:
Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:
Блинчик нужно завернуть в конвертик и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.
С грибами
Блинчики с ветчиной и сыром, изготовленные вместе с грибами, имеют пикантный вкус и аромат. При этом они выходят достаточно мягкими и сочными, поскольку в состав наполнителя входит сметана. Закуска, сделанная по данному рецепту, относится к высококалорийным блюдам. Показатель достигает приблизительно 222 ккал на 100 г продукта. Такое изделие необходимо кушать небольшими порциями.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления блинчиков с грибами своими руками:
Шампиньоны допустимо использовать как консервированные, так и свежие. На вкусовых качествах это никак не отразится. Молоко с мукой требуется добавлять в тесто так, чтобы консистенция заготовки была жидкой.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления блинчиков с грибами в домашних условиях состоит из следующих этапов:
В конце готовки каждый блин требуется обмакнуть в яйцо, присыпать сухарями и обжарить в сотейнике, промазанном маслом, до золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие можно сразу отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также такое блюдо можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол.
С яйцом
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых придает готовому лакомству нежность, можно сделать в дополнении с яйцом. Блюдо можно использовать в качестве праздничной закуски и подавать к столу в день торжества.
Состав ингредиентов
Состав продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски к чаю в домашних условиях:
Ветчину допустимо поменять на отварную куриную грудку либо вареную колбасу без жировой прослойки.
В качестве сыра можно применить продукт твердых либо полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:
На теплые блинчики следует уложить наполнитель и аккуратно свернуть их в трубочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности заготовки необходимо подать к столу. Изделие можно дополнить соусом либо сметаной. За счет этого закуска будет еще вкуснее и сочнее. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа либо листиками петрушки.
С чесноком
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается невероятно аппетитным, можно дополнить чесночным соусом и укропом. При этом закуска выходит достаточно сочной, с насыщенным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 342 ккал.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных блинчиков с чесноком в домашних условиях:
Тесто можно замесить не только на молоке. Для замешивания заготовки допустимо воспользоваться сывороткой, водой либо кефиром. Чтобы сыр быстрее расплавился, его необходимо первым выкладывать на мучную заготовку. Чтобы соус имел более нежную текстуру, майонез рекомендуется заменить густыми жидкими сливками либо сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных блинчиков своими руками содержит следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Сверху лакомство можно полить чесночным соусом и присыпать рубленым зеленым луком.
Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно сделать блины с начинкой собственноручно в домашних условиях:
Если начинка для блинов из ветчины и сыра довольно суховата, в нее можно добавить немного майонеза или сметаны. Также рецептуру наполнителя можно дополнить густыми жидкими сливками. Кроме того, поверхность блинов желательно пропитать маслом сливочным либо томатным соусом.
Видео о приготовлении блинчиков с ветчиной и сыром
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с ветчиной и сыром: