рецепт блинчики на молоке без сахара
Блинчики: рецепты без глютена и сахара
Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.
Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.
Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.
7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:
– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
– Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять.
– Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки.
– Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана.
– Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски.
– Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании.
– В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!
4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена
Блины из рисовой муки
Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ:
1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры.
2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины из кукурузной муки
Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью.
2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку.
3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут.
4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из гречневой муки
Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды
РЕЦЕПТ:
1. Смешайте воду и соль.
2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто.
3. Поставьте тесто на сутки в холодильник.
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины из нутовой муки
Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ:
1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто.
2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.
6 рецептов блинов “без”: яиц, молока, сахара и других ингредиентов
Блины без яиц
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Блины без молока
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем воду. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
Лучше сначала не использовать всю воду для теста, замешиваем на 80 мл воды. А когда все комочки разотрутся, понемногу добавляем оставшуюся воду. Тесто получается вязким без комочков, похожим на густые сливки.
Сковороду немного смазываем маслом только при первой жарке, так как в тесте уже есть масло. Вливаем порцию теста и покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности ровным слоем. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, это придает особый нежный вкус блинам.
Блины без сахара
Нарежьте банан в чашу для блендера. Налейте туда воду и измельчите банан в пюре. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Затем вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять пять минут. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины до золотистого цвета.
Блины без муки
Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Тесто рекомендуется постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Блины без масла
Берем полтора литра молока. Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку. Взбиваем все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир.
Теперь разогреваем сковородку, очень важно, чтобы она была антипригарной. Начинаем выпекать блины. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.
ну и наконец…
Насыпаем в блендер овсяные хлопья (можно взять овсяное толокно, клеится как бел. мука, но полезнее) семя льна, крахмал, сахар можно добавить 1 ч. ложечку при желании, (а можно вообще без него, но блины будут менее румяными), ванилин, льём растительное масло и все остальное.
Добавляем стакан газированной воды (если хотите, чтобы блины получились с дырочками, а если более плотные, то просто чистую питьевую воду).
Перемешиваем в блендере всё до однородности. Готовое тесто переливаем в емкость и даем 20 минут постоять на столе при «кухонной температуре». Затем берем свою блинную сковороду, хорошенько смазываем маслом и разогреваем до предела.
Затем начинаем наливать первый блин (если он вышел комом, то добавляем немного воды, регулируем тесто). Важно почаще перемешивать тесто, потому что крахмал опускается на дно. А вообще блины должны очень легко отделяться от сковороды.
Делитесь и вы своими любимыми рецептами блинов!
Блины на молоке без сахара рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.
Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.
А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.
Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.
Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.
Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.
Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».
Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.
Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.
Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.
Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.
Советы по приготовлению:
Тесто для блинов без сахара
Способ приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль.
В половину молока вбить яйцо и тщательно перемешать с помощью венчика. Полученную яично-молочную смесь влить в муку и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто растительное масло и, постепенно перемешивая, влить остальное молоко.
Затем с помощью венчика размешать тесто до однородного жидкого состояния.
Нежные блинчики без сахара
Нежные блинчики без сахара
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Думаю, практически в каждой семье есть такая книга, в которой женщины передают свои кулинарные секреты и лучшие проверенные рецепты из поколения в поколение, от мам к дочерям. В нашей фамильной реликвии я обнаружила интересный рецепт простейших блинов без сахара с простым названием — «Блинчики». Такого несказанного удовольствия от еды я не испытывала давно!
Согласно рецепту, эти блинчики надо готовить с чухонским маслом, на чугунной сковороде и в дровяной печи. У меня всего этого нет: масло я использовала сливочное Valio, а сковороду специальную блинную.
Особенностью этих блинчиков является отсутствие в них сахара. Непривычно, конечно, но получаются они необычайно вкусными. В книге рекомендуется кушать их с вареньем. А мне блины без сахара понравились в сочетании с соленой красной рыбкой. Также отличным вариантом для наполнения станет овощная или мясная начинка. Кушать их лучше всего с пылу с жару, запивая горячим сладким чаем.
Готовим нежные блинчики без сахара
Шаг 1. Растопить 45 грамм сливочного масла. Дать слегка остыть.
Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать обратно в холодильник. Желтки перетереть с солью, добавить к ним молоко и хорошенько все вместе взбить с помощью венчика.
Шаг 3. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. С помощью сита просеять муку. Небольшими частями медленно всыпать ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Замес должен получиться однородным.
Шаг 5. Яичные белки достать из холодильника, добавить в них щепотку соли и тщательно взбить миксером.
Шаг 6. В наше тесто аккуратно добавить взбитые белки и еще раз хорошо все вместе перемешать. В тесте начнут появляться пузырьки, что нам и нужно для получения воздушных и нежных блинчиков
Шаг 7. Раскалить блинную или чугунную сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блинки. Они должны быть золотистого цвета с каждой стороны. Перед выпеканием каждого блина сковороду надо обязательно смазать сливочным маслом.
Шаг 8. На заранее подготовленное блюдо сложить готовые блины один на другой, смазывая каждый сливочным маслом. Сверху стопку накрыть чистым полотенцем, чтобы блины не остыли.
Шаг 9. Подавать несладкие блины к столу лучше всего горячими, с начинкой или без нее, как вы больше всего любите.
1. Чухонское масло — это один из трех сортов коровьего масла, которые издавна различали в России. Оно было более качественным, готовилось из более качественного сырья. По цвету чухонское масло отличается от привычного нам желтого сливочного своей белизной, а по вкусу — соленостью.
2. Так как все меры в рецепте даны в стаканах, а какими они были, я не знаю, я брала стандартный стакан объемом 250 мл.
3 Соль в яичные белки добавляется для того, чтобы они лучше взбивались. Можно использовать в этой цели венчик, но взбить тесто довольно тяжело. А вот миксером плотной пены можно добиться довольно быстро.
4. Тонкими и полупрозрачными блинчики из данного теста не получатся. Зато вы отведаете пышных и необычайно нежных блинков!
Приятного вам аппетита!
Рецепт блинов без сахара
Всегда задавалась вопросом, зачем добавлять в блиннное тесто сахар, ведь они и так вкусные. В нашей семье блины всегда пекли без сахара, и вкуснее этих блинов я не ела. Сколько ни угощалась блинами подруг — все не то! Конечно, с сахаром или без сахара — это дело вкуса и привычки. Но один раз, попробовав блины, приготовленные моим способом, все спрашивают рецепт. Он довольно прост. Вообще выпечка без сахара сейчас становится все более актуальна.
Обычно беру 1 литр молока или немного больше. Все остальные продукты добавляю, как бог на душу положит. Но, чтобы вам было легче ориентироваться, привожу список ингредиентов с приблизительными объемами. Кроме молока, нам понадобятся:
• масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки
В большую миску разбиваем яйца. Добавляем в них немного соли и все хорошо взбиваем. Наливаем чуть меньше стакана молока, хорошо размешиваем. Пришла очередь муки. Ее я сыплю, что называется «на глаз». Насыпаем и одновременно размешиваем, чтобы получилось тесто консистенции очень жирной сметаны. Это важно, так как в такой смеси легче разбить все комочки.
Когда тесто стало однородным, начинаем подливать молоко небольшими порциями. Налили полстакана — размешали, добавили еще — опять размешали. Действуем так, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы легко разливаться по сковороде. Но не перестарайтесь! Не стоит выливать все молоко, если есть сомнения. Пусть лучше тесто будет погуще. Когда начнем печь, поймем, стоит ли его разбавить.
И наконец, подсолнечное масло выливаем в тесто и хорошо размешиваем. Масло добавляется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если добавить слишком много, то блины получатся жирными, мало — придется отмывать сковороду, или даже почистить крупной солью и начинать процесс снова. Сковороду, кстати, лучше взять чугунную небольшого размера.
Перед выпечкой блинов слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом и раскаляем ее. Масло наносим перышком. Если сковорода не будет достаточно горячей, то блин прилипнет, поэтому дождитесь, когда пойдет небольшой дымок. Набираем тесто в поварешку и выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы смесь равномерно распределилась. После того, как блин подрумянится, перевернем его лопаткой. Пробуем блин, и подсаливаем, если есть необходимость.
Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем треугольником намазанной стороной внутрь. Можно блины не мазать маслом, а есть со сметаной. Такие блины хороши с начинкой из мясного фарша с рисом и луком. Приятного аппетита!
© 2009—2017 Gifr.ru — Бизнес и жизнь в дизайне, графике и веб-мастеринге
Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.
И еще небольшая история к блинам.
Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.
Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.
Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.
Тонкие блины без сахара
яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)
Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.
Рецепт блинов без сахара
Иногда блины нужно сделать несладкими. Дело может быть вовсе не в непереносимости сладкого, диете, может просто хочется подчеркнуть вкус начинки. Более пресные лепешки лучше подходят под дополнения, которые имеют яркий вкус. Для чего готовить сладкие блины, если нужно ими завернуть джем, или соленую кабачковую икру. Блинчики без сахара хорошо сочетаются со сладкими напитками, например с чаем. Блины — это национальное русское блюдо. Именно на Руси их делали разными способами, с разными начинками, рецептов в прошлом было очень много, а сейчас, с появлением новых видов продуктов, сотни или даже тысячи, представляем несколько рецептов несладких блинов.
Рецепт рассчитан на 40 блинов. Если брать хорошее домашнее молоко, блины будут иметь замечательный вкус, даже без добавления сахара.
Приготовление блинов на молоке:
Выпекаем на сковороде без жира — одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на другой.
Нежности блинам придает сливочное масло и взбитые белки. Продукт получается мягким и воздушным. Ингредиенты:
Готовим блины без сахара:
Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпеканием блины до золотистого цвета. Блины должны получиться немного толще, чем обычные, но зато они мягкие как по структуре, так и по вкусу. Готовые блины можно перемазать растопленным сливочным маслом.
Лепешки получаются кружевными, с небольшими дырочками. Такой внешний вид достигается за счет того, что блины готовятся с использованием специальным образом взбитых яиц, дырочки образовывают пузырьки воздуха, которые равномерно рассредоточены по всему блинному тесту.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Не смотря на то, что несладкие блины в силу своих ингредиентов (жиры, масло, белая мука) не совсем подходят для диабетиков, есть все же специальный рецепт, который подходит для больных диабетом первого и второго типов. В них не используются жиры, а также используется гречневая мука.
Если нужно, чтобы блины были сладкими, в них можно добавить фруктозу или другой сахарозаменитель. Подавать можно с медом, если врач позволяет его употреблять. Также можно для начинки использовать диабетический шоколад. Нужно быть осторожным с сахарозаменителями. Это не сахар, и при длительном использовании эти вещества, которые часто синтезируются химическим путем, могут нанести вред организму.
Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками 26.10.2016
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Выберите любую из этих начинок
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться “Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками”
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. В процессе взбивания добавляем стакан кипятка. Прямо вливаем во взбиваемую смесь. Пена увеличится где-то в 2-3 раза.
Продолжая взбивать, добавляем муку, потом молоко. Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло. Выпекаем.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Блины на молоке, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Тонкие блинчики на молоке
Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.
Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.
А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.
Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.
Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.
Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.
Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».
Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.
Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.
Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.
Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.
Советы по приготовлению: