рецепт блинчики с сыром и укропом рецепт
Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков
Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.
Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.
Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»
Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке
Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!
Список ингредиентов
С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.
По рецепту нам понадобятся:
Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото
Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.
Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.
Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.
Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.
В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.
Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.
Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.
Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.
На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.
Блины с сыром и укропом на молоке
Блины с сыром и укропом на молоке
Предлагаю замечательный рецепт блинов с сыром и укропом из теста, замешанного на молоке. Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить соль и сахар.
Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить. Блинное тесто получится не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.
Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!
БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И УКРОПОМ
Возбуждающие аппетит и довольно сытные блинчики из сыра с укропом — интересный рецепт для масленичной недели, да и не только.
Бесподобные на вид и вкус сырные блинчики смогут порадовать вас и ваших домочадцев в любой день недели — будь он хоть буднем, хоть праздником. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.
Итак! Без лишних слов начнём готовить аппетитные блинчики с сыром и укропом.
ингредиенты:
как приготовить блинчики с сыром и укропом
Сначала подготовим все нужные ингредиенты: достанем из холодильника молоко и пару яиц, потрём на мелкой тёрке сыр, нашинкуем зелень укропа, просеем через сито необходимое количество муки в отдельную посуду.
Теперь приступаем к тесту для наших сырных блинчиков с укропом. Тщательно взбиваем молоко с яйцами в глубокой чашке. Добавляем туда же соль, сахар и растительное масло, продолжая взбивать. Следом насыпаем муку небольшими порциями и старательно вымешиваем, чтобы избежать комочков. (Если тесто будет слишком жидкое, то можно чуть досыпать муки, если излишне густое — добавить молока.) В заключение выкладываем в тесто измельчённые сыр и укроп, не забыв перемешать.
Раскалим на плите блинную сковороду. Теста нальем немного и быстрёхонько распределим его по сковороде. Выпекаем блин на среднем огне до подсушки верхней стороны и позолоты нижней, затем переворачиваем и допекаем до готовности ещё полминуты. Если пробный блинчик удался, продолжаем в том же духе.
Когда горка блинчиков вырастет, а тесто благополучно закончится, можно накрывать на стол, заваривать душистый чай или кофе и наслаждаться блинчиками с сыром и укропом.
Кстати, их можно нафаршировать какой-нибудь несладкой начинкой, например, я для этой цели использую: измельченные яйца, зеленый лук и немного натёртого сыра.