рецепт биточки по казацки
Биточки по-казацки
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.
Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.
Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.
Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
Мясо порубить, добавить намоченный в молоке отжатый хлеб, соль, вымешать. Сформовать биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2–2,5 см и поджарить их. В смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху положить биточки, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь.
Свинина — 200 г, баранина — 250 г, говядина — 250 г, хлеб пшеничный — 200 г, молоко — 100 г, сухари молотые — 3 ст. ложки, сало топленое — 2 ст. ложки, соль, сыр (тертый) — 1 ст. ложка, соус —2,5 стакана.
Для каши: рис — 1 стакан, томат-пюре — 2 ст. ложки, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Биточки грибные запеченные
Биточки грибные запеченные КомпонентыГрибы сушеные – 50 г Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2–3 шт. Хлеб белый без корок – 200 г Молоко – 2/3 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и
Биточки, запеченные по-кубански
Биточки, запеченные по-кубански КомпонентыСвинина жирная – 150 г Рис – 2 столовые ложки Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Помидоры – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 50 г Чеснок – 3
Картофельные биточки с грибным соусом
Биточки, запеченные в сметане
Биточки, запеченные в сметане Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями
Биточки, запеченные в сметане
Биточки, запеченные в сметане Ингредиенты:500 г говядины, 120 г черствого белого хлеба, 140 мл молока, специи, сухари, 200 г грибов, 60 г сала, 200 г гречневой крупы, 40 г масла, 500 г сметаны, 25 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Мясо порубить или измельчить на
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Биточки, запеченные под сметанным соусом Состав: говядина — 150 г, хлеб пшеничный — 25 г, молоко или вода — 50 г, сухари молотые — 15 г, жир говяжий топленый — 5 г, масло сливочное — 10 г, соус — 125 г, лук репчатый —10 г, сыр — 5 г, перец.Биточки из котлетной массы сформовать
Биточки под белым соусом
Биточки под белым соусом 300 г говядины, 50 г белого хлеба, 90 мл молока или воды, 25 г сливочного масла, 300 мл белого соуса, зелень, соль, перец, панировочные сухари.Мясо, пропущенное через мясорубку, смешать с замоченным в молоке или воде черствым хлебом, предварительно
Биточки из рыбы с томатным соусом
Биточки из рыбы с томатным соусом Рыба (филе) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гРастительное масло – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Томатный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Биточки грибные, запеченные в сметане
Биточки грибные, запеченные в сметане КомпонентыГрибы свежие – 400 г Пшеничный хлеб с отрубями – 3 ломтика Молоко нежирное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 3
Гречневые биточки с грибным соусом
Гречневые биточки с грибным соусом Ингредиенты:Для биточков: 6 ст. л. гречневой крупы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль – по вкусу. Для соуса: 20 г грибов, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, специи, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить рассыпчатую гречневую кашу,
Пшеничные биточки с абрикосовым соусом
Пшеничные биточки с абрикосовым соусом Ингредиенты:1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. л.
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов
Биточки из курицы с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 700 гхлеб пшеничный без корочек – 160 гвода – 240 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольДля соуса:бульон – 400 гсок лимонный – 1 ст. ложкашампиньоны – 300 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб замочить в воде
БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Требуется: 500 г курицы, 200 г свежих грибов, 1 стакан толченых сухарей, 3 ст. л. сметаны, яйцо, соль.Способ приготовления. Из мяса курицы приготовьте фарш, разделите его на шарики, на смазанном маслом противне раскатайте из них плоские лепешки.
Биточки по-казацки
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Свинина с овощами в горшочках
Утиные ножки с мандаринами
Ингредиенты
Готовим биточки по-казацки
Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.
2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.
3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.
5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.
6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.
Видео инструкция рецепта
Рецепт биточков по-казацки хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Рис можно заменить другой крупой, а также использовать уже готовый гарнир, оставшийся со вчерашнего дня, например. При желании можно приготовить сливочный или томатный соус, с которым можно подавать блюдо к столу.