рецепт биточек с подливкой

Котлеты с подливкой на сковороде

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Ингредиенты

Приготовление

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Источник

Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 6 порц.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Это вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на все три приёма пищи, поскольку его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, картофеля, риса, манной крупы и др. Биточки получаются сытными и хорошо сочетаются с любым гарниром. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления.

Как приготовить биточки из куриного фарша?

К куриному фаршу добавляются замоченные в холодной воде сухари, измельченный лук, одно яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешивается, после чего формируются биточки. Далее они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле.

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

К мясному фаршу добавляется творог, лук, молотые сухари, яйцо, томатная паста, соль и перец. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на сковороде. Затем они заливаются подливкой из лука, моркови, сметаны, томатной пасты и запекаются в духовке 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На мясорубку устанавливаем среднюю решетку и перекручиваем через неё мясо, одну луковицу и творог. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Далее добавляем к фаршу молотые сухари, одно яйцо, столовую ложку томатной пасты, соль по вкусу, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Из получившегося фарша формируем круглые биточки и обжариваем их на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные морковь с луком, затем добавляем туда оставшуюся томатную пасту, сметану, бульон или отвар, соль и чёрный молотый перец. Далее всё перемешиваем и доводим до кипения. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Теперь заливаем получившейся подливкой биточки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 40-45 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. Подаём готовые мясные биточки с подливкой к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Биточки из мясного фарша с подливкой на сковороде

К мясному фаршу добавляется лук, чеснок, яйцо, батон, соль и сметана. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на растительном масле. Затем они заливаются сметано-томатным соусом, тушатся 25-30 минут, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость отправляем фарш из свинины и говядины, натёртый на тёрке репчатый лук с чесноком, мякиш батона, который перед этим замачиваем в молоке, сметану, соль и чёрный молотый перец. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Теперь хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы, после чего формируем из готового фарша биточки с помощью столовой ложки или смачиваем руки в холодной воде. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до румяной корочки. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Далее готовим подливку. В отдельную ёмкость отправляем воду, томатную пасту, сметану, соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. Перекладываем все котлеты в сковороду, заливаем их соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовые биточки присыпаем зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Очень вкусные рыбные биточки в духовке

К рыбному фаршу добавляется лук, специи, соль, овсяные хлопья, куриное яйцо и отруби. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые перекладываются на смазанную оливковым маслом форму и запекаются в течение 25-30 минут. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость выкладываем рыбный фарш из нежирной рыбы. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Далее добавляем соль по вкусу и любые специи. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Затем засыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. Теперь разбиваем одно яйцо и тщательно всё перемешиваем. Далее отставляем, ёмкость с фаршем в сторону на 10 минут, чтобы за это время размокли ржаные отруби и овсяные хлопья. Благодаря им впитается вся лишняя влага, которая могла быть в фарше. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Руки смачиваем в воде, формируем круглые биточки и складываем их в форму. Духовку предварительно разогреваем до 190 о С и запекаем всё в течение 25-30 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. Подаём горячие рыбные биточки к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и салатом из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Простой и вкусный рецепт картофельных биточков из пюре

В готовое пюре добавляется яйцо, зелёный лук, сыр и мука. Далее всё хорошо перемешивается, руками формируются биточки, и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, добавляем соль и варим до готовности. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Далее сливаем всю воду, даём картошке слегка остыть, после чего разминаем её при помощи толкушки до состояния однородного пюре. Оставляем его остывать до комнатной температуры. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Теперь перекладываем картофельное пюре в подходящую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем мелконарезанный зелёный лук, молотый перец и хорошо всё перемешиваем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к пюре. Если есть только мягкий сыр, то можно оставить его в морозилке на 5-10 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Засыпаем в фарш муку и тщательно всё перемешиваем до однородности. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 7. Подаём готовые картофельные биточки к столу в качестве гарнира к овощному салату или холодцу. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Манные биточки как в детском саду

В кипящую воду добавляется соль, сахар, сливочное масло и манная крупа. Из остывшей каши формируются биточки, которые обваливаются в манке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Далее они перекладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала варим манную кашу. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда сахарный песок, соль по вкусу и сливочное масло. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Теперь постепенно засыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. В итоге должна будет получиться густая каша. Она загустеет ещё сильнее после остывания, поэтому в горячем виде она будет похожа на 15% сметану. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. После того как каша полностью остынет, ещё раз перемешиваем её, после чего смачиваем руки в воде и формируем круглые биточки размером с яйцо. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Далее обваливаем биточки в манной крупе и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем складываем их на тарелку отдельно друг от друга, чтобы они не развалились. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. Теперь готовим сметанный соус. Для этого взбиваем сметану со столовой ложкой сахара и ванилином. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 7. Перекладываем остывшие манные биточки на тарелку для подачи, поливаем сметанным соусом и подаём к столу вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Сладкие рисовые биточки на сковороде

К рисовой каше добавляется сахарный песок, яйца, после чего всё перемешивается. Руками формируются биточки, которые обваливаются в манной крупе и обжаривается на растительном масле с двух сторон. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с чаем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет предварительно приготовленной каши, то варим её в смеси воды и молока в соотношении 40:60. В тёплую рисовую кашу разбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Тщательно всё перемешиваем руками до однородности. Важно не брать слишком большие яйца, чтобы смесь не была слишком жидкой. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. В небольшую тарелку высыпаем манную крупу. Руки смачиваем в воде, формируем из рисовой смеси круглые биточки и обваливаем их в манке со всех сторон. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу на завтрак или полдник с чашкой чая, киселя или сладким соусом. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Как приготовить куриные биточки с сыром в духовке?

К куриному фаршу добавляется измельченный репчатый лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. Далее всё хорошо перемешивается и отбивается. Из фарша формируются биточки, которые перекладываются на противень, посыпаются зеленью с сыром и выпекаются 25 минут.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб отправляем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Куриный фарш готовим сами из куриного филе и окорочков или используем покупной. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. В подходящую ёмкость отправляем куриный фарш, добавляем к нему крошку из белого хлеба, измельченный лук, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее перемешиваем всё руками, после чего отбиваем полученный фарш, чтобы он было более однородным и эластичным. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Теперь формируем круглые биточки, перед этим смочив руки в воде, и перекладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и запекаем всё в течение 18-20 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. В это время натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с измельченной зеленью. Далее достаём противень из духовки, посыпаем биточки получившейся смесью и отправляем еще в духовку на 5-7 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Перекладываем готовые биточки с сыром на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Пошаговый рецепт куриных биточков в сливочном соусе

К фаршу из куриного филе добавляется замоченная булка, репчатый лук, соль и перец. Далее всё хорошо перемешивается, из получившейся смеси формируются биточки, которые запекаются 15 минут. Далее они заливаются соусом из сыра, чеснока, зелени, сливок и запекаются ещё 20 минут.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перекладываем булочку в небольшую ёмкость и замачиваем её в молоке. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в полученный фарш, нарезанный лук, отжатую булочку, соль и перец. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. Далее хорошо всё перемешиваем, до получения однородной массы. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Из фарша формируем небольшие круглые биточки и перекладываем их в форму для запекания, которую перед этим смазываем небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем всё в течение 10-15 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. В это время готовим соус. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем туда измельченный чеснок, зелень и всё хорошо перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем всё ещё раз. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 7. Биточки достаём из духовки, заливаем их получившимся сливочным соусом и запекаем ещё 20 минут. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с макаронами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Нежные и сочные биточки из индейки в духовке

К фаршу из индейки добавляется базилик, соль, перец, натёртый на тёрке картофель, морковь, измельченный укроп, лук, сладкий перец и яйцо. Далее всё хорошо перемешивается, формируются биточки, которые перекладываются на противень и запекаются 40-50 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем фарш из индейки, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и всё хорошо перемешиваем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке. То же самое делаем с морковью. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 3. Укроп измельчаем и добавляем всё к фаршу вместе с кефиром и тщательно перемешиваем. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 4. Теперь добавляем туда измельченный лук, болгарский перец, нарезанный кубиком и одно яйцо. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 5. Замешиваем фарш руками, после чего отбиваем его об миску, чтобы он был более нежным и однородным. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 6. Руки смачиваем в воде и формируем овальные или круглые биточки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 7. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем биточки в течение 40-50 минут. Из них должен будет потечь прозрачный сок, если их проткнуть. рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Шаг 8. Перекладываем готовые биточки из индейки на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! рецепт биточек с подливкой. Смотреть фото рецепт биточек с подливкой. Смотреть картинку рецепт биточек с подливкой. Картинка про рецепт биточек с подливкой. Фото рецепт биточек с подливкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *