рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Очень сливочный торт с ягодами

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Для двух бисквитов диаметром 14 см
Для пропитки
Для конфи из чёрной смородины
Сливочный крем
Для финишного крема
Для декора

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

…пока масса не загустеет.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

…далее закрываем кремом.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Картинка про рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Фото рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *