рецепт бисквитного торта на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит с какао на кипятке
Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!
Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!
5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда
Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.
Белый бисквит на кипятке
Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.
Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.
Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.
Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.
Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.
Ванильный бисквит на кипятке
Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.
Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.
Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления.
Заварной бисквит на кипятке
Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.
Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.
Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт.
Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.
Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке
Рецепт шоколадного торта на кипятке отличается тем, что уже почти готовое тесто заваривается кипятком. В результате бисквит получается более воздушным, пористым и хорошо пропитывается кремом, особенно сметанным. Предлагаемые шоколадные десерты по достоинству оценит каждая хозяйка.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с кефиром
По классическому рецепту тесто замешивается с добавлением молока, но использовать его необязательно. Есть рецепт выпечки с йогуртом или кефиром. Бисквит получается очень нежным и таким же пышным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
В процессе выпечки бисквит часто поднимается горкой, чтобы этого избежать просто накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз.
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом
Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Количество какао можно регулировать по своему вкусу — любителям шоколадной горчинки в тесто можно добавить больше 4 ст. ложек какао-порошка.
Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом
Шоколадный торт прекрасно сочетается со сметанным кремом, но некоторым хозяйкам очень нравится такой десерт с творожным кремом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Бисквит на кипятке получается влажным, поэтому в пропитке коржей нет необходимости, но если случилось так, что бисквит передержали в духовке, то можно пропитать обычным сахарным сиропом.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней
Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если шоколадная выпечка не нравится, то можно взять на заметку рецепт медового торта на кипятке, который идеально сочетается со сметанным кремом.
Шоколадный торт на кипятке на сковороде
Пошагово приготовить шоколадный десерт на сковороде без раскатки теста и миксера очень легко. Рецепт интересный, а торт получается очень вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для помадки:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шоколадный торт получается сладким, поэтому для пропитки лучше использовать крем с кислинкой, также в прослойку между коржами можно положить любые фрукты или ягоды, но только не очень сладкие.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Приготовить вкусный шоколадный торт можно не только в духовке, но и в мультиварке. Торт получается таким же нежным и воздушным. В предложенном рецепте для пропитки бисквитов используется сметанный крем, но при желании можно взять любой другой крем по вкусу.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Не стоит добавлять в тесто больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушность и рыхлость, которые присущи торту на кипятке, сильно пострадают.
Шоколадный торт на кипятке без молока
Сегодня можно найти много видео с рецептами шоколадной выпечки на кипятке. Но есть очень интересный рецепт торта, который готовится без молока. Все очень просто и быстро. Десерт получается очень вкусным и таким же нежным.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Каждый продукт имеет разную степень влажности, поэтому независимо от того, что указано в рецепте, по консистенции тесто на кипятке должно напоминать густую сметану.
Шоколадный торт на кипятке особенно подходит начинающим хозяйкам, ведь бисквит всегда получается очень пышным и пористым. И конечно, нельзя не отметить насыщенный вкус шоколада, который можно дополнить любым кремом, фруктами и ягодами.
Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»
Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»
Домашний майонез без яиц
Главное фото: Sweetness
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода | 1.5 ч.л. |
разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
какао | 6 ст.л. с горкой |
молоко | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/3-1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
глазурь | |
сметана | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.
Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бисквит на кипятке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бисквит на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать его вместе с обычным сахаром в яйца (шаг 1). Муку берите высшего сорта с содержанием белка не более 10.3 г.
Шаг 2:
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 3:
В миску разбейте яйца комнатной температуры. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
Шаг 4:
Мучную смесь добавьте во взбитые яйца в 2-3 приема, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки. Я же предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах. Только перемешивать нужно недолго, чтобы не перевзбить яйца. Кроме того после перемешивания лопаткой в тесте могут остаться мелкие мучные комочки, которые легко не заметить.
Шаг 5:
Влейте в тесто растительное масло без запаха и кипяток.
Шаг 6:
Быстро и тщательно перемешайте тесто, доставая до дна, потому что вся жидкость быстро протекает на низ миски. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (время определяйте по своей духовке). Ни в коем случае не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.*
Шаг 8:
Готовность бисквита во время выпекания проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Но начать проверять только ближе к концу выпекания. И если на шпажку прилипают крошки, то значит внутри корж не пропекся. Если вы видите, что верх у вас уже подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовый бисквит можете оставить в остывающей духовке на 10 минут.
Шаг 9:
Чтобы бисквит не опал, переверните его на решетку и охладите до комнатной температуры.
Шаг 10:
В зависимости от размера формы бисквит будет варьироваться по толщине. В форме 20 см он получается толщиной 6-7 см. Это стандартная толщина бисквита для торта в 3 коржа. По мере остывания он может совсем чуть-чуть осесть, но равномерно, по всей поверхности. Это нормально, если при этом бисквит не проваливается в центре. В разрезе видно, что тесто пропеклось равномерно.
* Тесто должно подниматься равномерно, по всей площади. Если на поверхности образуется высокий бугор, то нужно немного снизить температуру, если наоборот в центре бисквит проваливается, то значит температуру нужно повысить. И лучше далеко не отходить от духовки, чтобы вовремя скорректировать ее работу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!