рецепт бисквитного рулета с бананом
Рецепты Рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом
1ч.л соды гашеной уксусом
1б. сгущенного молока
Яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, соду гашеную уксусом, муку и тертую цедру лимона.
Вылить тесто в форму. Выпекать 15мин.
Лимон почистить от белой шкурки, измельчить с сахаром.
Куриный рулет с бананом
куриная грудка 2шт.
Сливочный рулет с бананом
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.
К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
Рулет с бананом
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша в.
Рулеты из индейки с бананами
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Шоколадный рулет с бананами
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
какао-порошок – 2 ст. л.
сок половины лимона
черный шоколад – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Рулеты из индейки с бананами
Эскалоп из индейки — 800 г
Цедра лимонная — 1 штука
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Соль морская — по вкусу
Карри порошок — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Бисквитный рулет с бананом
1 банановый пудинг
6 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. грубой муки (или обычной)
Для крема: 300-350 гр сл. масла
Яйца разделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Шоколадный рулет с бананом
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Очень шоколадный рулет с бананом
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Творожный рулет с бананом
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Ак.
Розовый торт
Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.
Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.
Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.
Рулет со сливочным кремом и бананами
2 ст.л. порошка какао
100 г сливочного масла
полбанки сгущеного молока
25 г сливочного масла
сок половины лимона
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).
На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
Верх рулета также смажьте кремом.
Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Рулет банановый с кремом из взбитых сливок
Ингредиенты
Приготовление
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.
После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).
Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.
Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.
Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.
Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом
Ингредиенты :
для крема:
для украшения:
Приготовление:
Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.
Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.
Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.
Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке
Ингредиенты
Приготовление
Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!
Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.
Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные. Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ.
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Ингредиенты
Приготовление
Банановый рулет в сливочном креме
Ингредиенты
пакет взбитых сливок 1 стакан молока
Приготовление:
Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Вряд ли ценители домашних сладостей могут пройти мимо пышного бисквитного рулета с банановой начинкой. Мягкое тесто в соединении с пропиткой из сметаны и бананом будет просто таять во рту.
Среди всевозможных видов теста для пирогов, огромной популярностью пользуется бисквитное тесто. Годится оно и для знаменитой шарлотки с яблоками, и для коржей для торта, и для мягкого воздушного рулета различными сладкими начинками.
Если вы любите всякие «вкусняшки» также сильно, как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт, но и приготовьте его. В этом бисквитном рулете с бананом внутри очень хорошо сочетается тропический фрукт и сметанный крем. Огромный плюс такого изделия в том, что он выходит очень вкусным, да еще и красивым, что позволяет сделать его на любой праздник. Времени вы потратите не много, а результатом останетесь довольны.
На основе этого классического рецепта вы можете приготовить шоколадный рулет. Разница заключается только в том, что в подготовленное для выпечки тесто нужно будет добавить 3 ст. ложки порошка какао и 50 г растопленного черного шоколада (в теплом, но не горячем виде).
Рулет можно также пропитать сметаной, но получится еще вкуснее, если смазать его внутри творожным кремом. Для его приготовления возьмите 2 части творога и 1 часть сметаны или йогурта. Сахар и ваниль добавьте по вкусу. Все компоненты взбейте блендером или миксером до кремообразной однородной структуры.
Ингредиенты:
Как приготовить
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.
Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.
В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.
Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.
Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.
В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Бисквитный шоколадный рулет с глазурью
Медовый бисквит с двумя видами крема
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой
Описание
Всем привет! Для любителей сладкой выпечки, предлагаю простой рецепт бисквитного рулета, с бананами, халвой и орехами. Для приготовления красивого и вкусного бисквитного рулета нужно использовать нужное количество ингредиентов и только свежие.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить: Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой
На сегодняшний день современная кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления бисквитного теста. Красивый, пышный и без всяких хлопот бисквит получается в мультиварке. В ближайшем будущем обязательно приобрету эту полезную и многофункциональную вещь. А пока бисквит будем печь в духовке.
1. Первым делом нужно яйца разделить на белки и желтки. Яйца желательно, чтоб были охлажденными. Начнём с белков. Их нужно сначала взбить без сахара, при помощи миксером. Затем всыпать сахар и скорость потихоньку увеличивать. Доводим белковую массу до крепких пиков.
2. В другой посуде взбить желтки. Они не превратятся в пышную массу, но все же до однородности их нужно довести. Осторожно соединить взбитые желтки с белковой сахарной массой.
Перемешать ложкой или миксером. Теперь просеиваем на яйца муку. И перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока не исчезнут комки от муки. Масса должно получится густой консистенции, способной растекаться. Пока мы это делаем духовка должна быть включена.
Дальше нужно противень выстелить пекарской бумагой и смазать её раст. маслом или сливочным. Вылить готовое тесто для бисквита в противень и разровнять ложкой.
Поместить в разогретую духовку, сначала при максимальном жаре, минуты на 3. Затем огонь уменьшить и выпекать, в общей сложности, минут 15, не более. Конечно, всё зависит от вашей духовки.
Готовность бисквита определяется лёгким загаром сверху. Но перепекать до румяной корочки не стоит, он получится суховатым и не мягким. Во время выпекания духовку не открывать, а то бисквит осядет!
3. За это время нужно подготовим продукты для начинки. Начнём со сметанного крема. Он у меня был в холодильнике, остался после приготовления торта из пряников. Но его приготовление не займёт у вас много времени. Просто взбейте сметану с сахаром до густой массы, с добавлением какао.
4. Бисквит уже готов. Достаём его из духовки и в горячем виде заворачиваем рулетом с пекарской бумагой. Или можно сделать следующее: на полотенце, посыпанное сахаром, выложить бисквит и так же в горячем виде свернуть рулетом. Оставляем его до полного остывания. Где-то на 10 минут.
После этого развернуть рулет и промазать обильно сметанным кремом. Затем выложить орехи и посыпать халвой. Если вдруг бисквит зажарился, его лучше пропитать сладким чаем или любым компотом. На край бисквитного пласта выложить целый банан и свернуть рулетом, аккуратно отделяя его от бумаги.
В роли украшения могут выступать различные наполнители: от сгущенки, шоколада и фруктов. Я украсила свой бисквитный рулет с бананами остатками сметанного крема и посыпала сахарной пудрой.
Бисквитный рулет получился нежным, мягким и вкусным. Магазинные рулеты и в подмётки не годятся домашней выпечки. Мои родные этот рулет (вместе со мной) съели почти в один приём.
Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.