bubble tea яндекс еда
Жемчужные пузырьки: что такое bubble tea и где его найти в Москве
Mo Bobatea & Smartfood
Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»
Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.
Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.
Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.
Dragon Mixology Bar
85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром
Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.
Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.
Веганский чай на миндальном молоке
Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.
В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.
Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.
Смеси на основе премиальных сортов чая маття
В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.
Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.
Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды
В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.
На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».
Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».
Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч
В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.
Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.