блинный торт шоколадный с бананом
Блинный торт с бананами и шоколадом
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация
Блинный торт с бананами и шоколадом
Сливочное масло для обжаривания бананов
Испеките блины по любому рецепту, который вам нравится. На выбор — рецепт тоненьких блинов на кефире, нежных блинов из теста с кефиром и кипятком, традиционных блинов на молоке, соблазнительных блинов на простокваше.
С бананами поступаем так. Сначала разрезаем их на 4 части ( один раз вдоль и один раз — поперек). Затем обжариваем их на сливочном масле на среднем огне, выкладываем на блюдо.
В глубокую посуду положить пищевую пленку крест накрест так, чтобы она хорошо свисала по бокам (будущий торт не должен касаться посуды, только пленки). На дно посуды положить блин, затем еще 5 блинов положить внахлест так, чтобы они закрывали часть дна и свисали с краев емкости.
Шоколадный крем для блинного торта
На водяной бане растопить шоколад, прибавить взбитые сливки. Как следует смешать сливки с шоколадом.
Далее смазываем горячими сливками с шоколадом ( если крем остынет, то снова растопите его на водяной бане) выстланное блинами дно посуды.
Сверху положить блин, закрыть его свисающими блинами, а в заключение закрыть свисающей пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник. Достать через час, развернуть пленку, положить тарелку и перевернуть торт на нее, снять с него пленку. Украсить торт можно свежими бананами, шоколадом, сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
В состав творожного крема входят:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
Для приготовления сметанного крема подготовить:
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Блинный торт с бананами и крем пломбир
29 марта 2019, 11:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Блинный торт с бананами и шоколадом. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Здесь и комментарии не нужны, сорок фотографий очень красноречивы. Шедевр, а не торт. не думаю что в этом году осилю, но как-нибудь обязательно попробую изваять такую красоту.
Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
125 г яицВ (2 больших яйца)В
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%
Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара
Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г ромаВ
Для украшения:
1 банан
150 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.
Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно — не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.
Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.
Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.
Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.
Просейте несколько раз муку с крахмалом.
Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя — он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:
В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина,В ликер.
Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.
Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.
Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.
Должно получиться 8 блинов.
В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.
Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.
Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.
До использования убрать в холодильник.
Бананы почистить и нарезать кружками.
В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.
Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.
Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.
На разделочную доску положить два блина.
На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.
На каждый блин с бананом уложить еще по блину.
В форму диаметром 26 смВ на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.
В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.
Выложить немного шоколадного мусса.
Положить первую пару блинов с бананами.
Поверх распределить еще немного мусса.
Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..
Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.
Закрыть все блинами.
Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.
Убрать в морозильную камеру на ночь.
Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.
Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.
Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка — карамелизовать сахар. Если нет — оставить просто кристалликами.
Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.
В разрезе он особенно прекрасен.
И видео мастер-класс от Луки Монтерсино. Обратите внимание: он все делает, практически, одновременно — и печет блины, и смешивает шоколадный мусс, и карамелизует бананы. Единственное — бисквит уже был сделан заранее.