рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Рецепты Бисквитное печенье

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Кокосовое бисквитное печенье с медом

Приготовить все ингредиенты.

Все ингредиенты сложить в миску и миксером все перемешать до однородной смеси. Формировать ложкой кружки и поставить в духовку при температуре 190-200 на 12-15 минут.

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Бисквитное печенье по-быстрому

Яйца растереть с сахаром добела;

Постепенно добавить муку;

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Бисквитное печенье

яйцо куриное – 3 шт.

мука просеянная – 6 ст. л.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета.

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Бисквитное печенье для малышей

Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Рассольное бисквитное печенье

Духовку разогреваем до 180 градусов;

Соду смешиваем с мукой;

Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.

Источник

Тающие бисквитные печенюшки

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Быстрый бисквит

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится – доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Источник

Рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

Простое бисквитное печенье

Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовкой.
рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

14 комментариев »

А можно выпекать в формочках?

Comment от Ната — 13 февраля 2014 @ 11:59

по сути это бисквит. Когда его печешь именно так, как в моем случае, печеньки получаются хрустящие. В формочках я не пробовала

Comment от dizigner — 13 февраля 2014 @ 12:42

Comment от наталья — 3 декабря 2014 @ 17:13

не знаю. Можно попробовать смазать противень маслом.

Comment от dizigner — 12 декабря 2014 @ 13:24

Когда у меня нет бумаги я использую обычную печатную формата а4, смазываю ее маслом подсолнечным — и готово. это для 4 комментария

Comment от елена — 27 февраля 2015 @ 17:06

Comment от dizigner — 28 февраля 2015 @ 21:46

Для формочек: выпекайте 5 минут. Потом вырезаете и снова на 5 мин в духовку.

Соответственно тесто просто выливаете на бумагу для выпекания, чтоб она была как коврик

Comment от Мегги — 7 сентября 2015 @ 15:40

Спасибо, испекла ваше печенье с сыном. Мы оба в восторге! Лучше, чем магазинное в разы! И делов пять минут. Буду готовить

Comment от Антонина — 19 сентября 2015 @ 11:35

Рада, что вам понравилось!

Comment от dizigner — 1 февраля 2016 @ 23:59

Очень вкусно! Спасибо огромное!

Comment от Наталья — 7 февраля 2016 @ 22:17

я даже не думала что из таких скромных ингредиентов поучится такое вкусное печенье, спасибо за рецепт

Comment от ирина — 12 декабря 2016 @ 12:02

Рада, что вам пригодился!

Comment от dizigner — 12 декабря 2016 @ 14:09

Люблю не сложные рецептики, так что сегодня сорванцам и «скуховарю», займет минимально времени думаю. Благодарю!

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Смотреть картинку рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Картинка про рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно. Фото рецепт бисквитного печенья в духовке быстро и вкусно

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *