ronny новая голландия меню
На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»
В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработало японское бистро Ronny. Заведение с калифорнийскими интерпретациями японских блюд открыли выходцы из Buddha-Bar и Ginza Project — Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.
Ronny
телефон: +7 (812) 907–27–08
Средний чек: 500 рублей
Роллы — 240–300 рублей
Рамэн — 250–300 рублей
Суширито — 220–300 рублей
Разливное пиво — 200–250 рублей
Бутылочное пиво — 280–320 рублей
Кофе — 100–150 рублей
Японские лимонады — 150 рублей
Идея: В меню представлены как традиционные суши (70 рублей), так и оригинальные блюда: гункан-маки с маринованной редькой вместо нори (90 рублей), роллы с необычными начинками, например жареным тофу или креветкой темпура (240–300 рублей), а также суширито — гибрид буррито и суши с рыбой, овощами и мясом (220–300). Помимо вышеперечисленного, в меню — несколько азиатских супов (220–280 рублей), окинавские сэндвичи с рисом вместо хлеба и начинкой из цыпленка или креветок (150–190 рублей), а еще десерты: чизкейк с васаби, нори с малиново-имбирным джемом (230 рублей) и бананы темпура с семечками и карамелью (190 рублей).
Шеф-повар: За кухню отвечает Дмитрий Кюлленен, прежде работавший cу-шефом в Buddha-Bar.
Интерьер: Оформлением бистро занимался дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan, Grill Station). Интерьер сочетает классические японские элементы вроде деревянных панелей на стенах и минималистичной мебели с открытой кирпичной кладкой и светящимися неоновыми инсталляциями.
«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»
Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.
Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал
Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.
Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.
Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».
#1 San Diego
Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.
Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.
Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.
#2 «Бекицер»
Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.
В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.
Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.
#3 Ronny
От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.
Читайте также
«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга
Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.
А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.
#4 «Дзамико́»
Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».
Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.
Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.
#5 Ресторан «Кузня»
Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.
Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.
Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.
Ronny: японское бистро на Новой Голландии
В здании «Бутылки» открылось небольшое кафе с роллами, суши и суширитто.
В здании «Бутылки» открылся еще один ресторанный проект — небольшое кафе с роллами, суши и суширитто. Это уже второе заведение за полгода, которое называет себя «японское бистро». И если в Subzero на Рубинштейна от бистро только обстановка и уж точно не цены, то в Ronny решили следовать концепту до конца.
Так, решив заказать роллы, вы железно уложитесь в 300 рублей. Причем ребята не играют в «аутентичную Японию», а честно признают, что это плод мысли американцев. В местных роллах используют яркие соусы: манго, васаби, ореховый, спайси. Открывает список вегетарианский ролл с жареным тофу, авокадо и маринованной редькой (240 руб.), из интересного — хрустящий лосось в огурце с ореховым соусом (280 руб.) — этот ролл готовится без риса.
И еще одно чудо американской гастрономической мысли — суширрито. По типу напоминает буррито, но в листе нори — то есть как если бы обычный ролл был толще и его не резали на порции. В меню можно найти, например, вариацию с цыпленком и маринованными огурцами (чем не шаверма) или с хрустящим лососем и васаби-майонезом.
А вот про суши тут заверяют: «Стопроцентная Япония». В меню представлены нигири, выглядят как подушки из риса с кусочком очень свежей рыбы или морепродукта; и есть «не нигири», обернутые в водоросли нори. Стоимость: 70-90 рублей за штуку.
Еще в меню вошло несколько вариантов супа рамен, сэндвичи в азиатском стиле и бананы в темпуре или чизкейк с васаби на десерт. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Кюлленен (Buddha-Bar).
Сдержанным оформлением в современном лофтовом стиле с неоновыми вывесками и живыми растениями занимался дизайнер Андрей Перепечко (Jack&Сhan, Co-op Garage, Grill Station).
Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии
В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.
Все десять концепций абсолютно разные – и интересны в первую очередь именно этим, ибо каждая предлагает какую-то конкретную кухню – русскую и израильскую, мексиканскую, итальянскую, грузинскую и всякую другую. Часть – «Бекицер», Pho’N’Roll, «Дикмаn’s Deli» – филиалы уже существующих заведений. Ronny – проект новый, для «Бутылки» и придумывался. За еду отвечает Дмитрий Кюлленен (Graf-in), за все остальное – партнеры Сергей Глазунов и Клим Жуков; все трое на разных должностях трудились в Buddha-Bar и ресторанах Ginza Project.
Три зала японского бистро, как и большинство помещений в «Бутылке», компактные и устроены в стиле лофт: стены одеты в кирпич и бетон, лаконичные деревянные столы, полумрак, черные лампы на черных шнурах. Меню начинается с привычной классики: нигири суши четырех видов и роллы – роллов полдюжины, среди вкусов присутствуют неочевидные, например угорь с вешенками и сливочной карамелью или веганский ролл – с жареным тофу, авокадо и маринованной редькой. Дальше – интересней.
Повышенное внимание стоит уделить трем разделам. Первый с раменом – супом, который по популярности догоняет борщ. Искушенных едоков удивить сложно, но рамена в Ronny дают четыре вида, в том числе острый с колбасками и кимчи и веганский на овощном бульоне с грибами и гречневой лапшой. В двух других разделах форма поважней содержания. Тот, который с суширитто – по сути, это не разрезанный ролл, который так и подают – во всей целостности его фаллической формы. Рекомендуется есть руками: с острым ореховым соусом и тофу; с куриной колбаской, чили и жареным луком. Третий раздел проходит по линии того же стритфуда – с окинавским сэнвичем, это бутерброд, куда вместо хлеба кладут рис с водоролсями нори. Японского бутерброда предлагают две ипостаси: с цыпленком и ядреным соусом тонкацу и с лососем с терияки и острым майонезом. Многую еду подают в бумажных конвертах – поэтому если вы уже согрелись, забирайте ваш японский стритфуд и дальше идите гулять по острову. Японский формат держат до победного – васаби и нори кладут даже в чизкейк.
На Новой Голландии заработало кафе «Дзамико» Грузинское заведение в здании «Бутылка» открыла команда бистро Ronny
В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработало грузинское кафе «Дзамико». Заведение открылось на месте ресторана «Мамо» (проектом занимались Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян). Теперь за грузинскую еду на острове будет отвечать команда бистро Ronny и ресторана Gills: Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.
«Дзамико»
Телефон: +7 (812) 915–61–49
Средний чек: 700 рублей
Пхали — 120–290 рублей
Рулетики из баклажанов — 250 рублей
Сациви из курицы — 270 рублей
Жареный сулугуни — 320 рублей
Хачапури — 320–370 рублей
Хинкали с бараниной — 70 рублей
Чахохбили — 350 рублей
Идея: Как сообщают представители заведения, кафе вдохновлено современной Грузией, но готовят здесь преимущественно блюда по традиционным рецептам. В меню — все главные хиты: три вида пхали (из шпината, фасоли и свеклы), рулеты из баклажанов с ореховой начинкой (250 рублей), сациви из курицы (270 рублей), аджапсандал (290 рублей), а также классические хачапури по-мегрельски (370 рублей) и по-аджарски (320 рублей). В разделе горячего — три вида хинкали на выбор: с говядиной и свининой, бараниной или сыром (70 рублей за штуку), лобио (290 рублей) и чахохбили (350 рублей). Лицензии на алкоголь пока нет, но после ее появления обещана интересная подборка вин с акцентом на биодинамике.
Интерьер: Оформлено кафе современно и эклектично: стены из необработанного бетона, кирпичная кладка, открытая кухня, разномастная ретро-мебель, специально собранная для проекта, и много зелени.
Читайте также:
На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny
Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»