ronny новая голландия меню

На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»

В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработало японское бистро Ronny. Заведение с калифорнийскими интерпретациями японских блюд открыли выходцы из Buddha-Bar и Ginza Project — Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.

Ronny

телефон: +7 (812) 907–27–08

Средний чек: 500 рублей

Роллы — 240–300 рублей

Рамэн — 250–300 рублей

Суширито — 220–300 рублей

Разливное пиво — 200–250 рублей

Бутылочное пиво — 280–320 рублей

Кофе — 100–150 рублей

Японские лимонады — 150 рублей

Идея: В меню представлены как традиционные суши (70 рублей), так и оригинальные блюда: гункан-маки с маринованной редькой вместо нори (90 рублей), роллы с необычными начинками, например жареным тофу или креветкой темпура (240–300 рублей), а также суширито — гибрид буррито и суши с рыбой, овощами и мясом (220–300). Помимо вышеперечисленного, в меню — несколько азиатских супов (220–280 рублей), окинавские сэндвичи с рисом вместо хлеба и начинкой из цыпленка или креветок (150–190 рублей), а еще десерты: чизкейк с васаби, нори с малиново-имбирным джемом (230 рублей) и бананы темпура с семечками и карамелью (190 рублей).

Шеф-повар: За кухню отвечает Дмитрий Кюлленен, прежде работавший cу-шефом в Buddha-Bar.

Интерьер: Оформлением бистро занимался дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan, Grill Station). Интерьер сочетает классические японские элементы вроде деревянных панелей на стенах и минималистичной мебели с открытой кирпичной кладкой и светящимися неоновыми инсталляциями.

Источник

«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»

Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.

Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал

Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.

Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.

Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».

#1 San Diego

Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.

Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.

Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.

#2 «Бекицер»

Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.

В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.

Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.

#3 Ronny

От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.

Читайте также

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга

Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.

А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.

#4 «Дзамико́»

Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».

Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.

Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.

#5 Ресторан «Кузня»

Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.

Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.

Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.

Источник

Ronny: японское бистро на Новой Голландии

В здании «Бутылки» открылось небольшое кафе с роллами, суши и суширитто.

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

В здании «Бутылки» открылся еще один ресторанный проект — небольшое кафе с роллами, суши и суширитто. Это уже второе заведение за полгода, которое называет себя «японское бистро». И если в Subzero на Рубинштейна от бистро только обстановка и уж точно не цены, то в Ronny решили следовать концепту до конца.

Так, решив заказать роллы, вы железно уложитесь в 300 рублей. Причем ребята не играют в «аутентичную Японию», а честно признают, что это плод мысли американцев. В местных роллах используют яркие соусы: манго, васаби, ореховый, спайси. Открывает список вегетарианский ролл с жареным тофу, авокадо и маринованной редькой (240 руб.), из интересного — хрустящий лосось в огурце с ореховым соусом (280 руб.) — этот ролл готовится без риса.

И еще одно чудо американской гастрономической мысли — суширрито. По типу напоминает буррито, но в листе нори — то есть как если бы обычный ролл был толще и его не резали на порции. В меню можно найти, например, вариацию с цыпленком и маринованными огурцами (чем не шаверма) или с хрустящим лососем и васаби-майонезом.

А вот про суши тут заверяют: «Стопроцентная Япония». В меню представлены нигири, выглядят как подушки из риса с кусочком очень свежей рыбы или морепродукта; и есть «не нигири», обернутые в водоросли нори. Стоимость: 70-90 рублей за штуку.

Еще в меню вошло несколько вариантов супа рамен, сэндвичи в азиатском стиле и бананы в темпуре или чизкейк с васаби на десерт. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Кюлленен (Buddha-Bar).

Сдержанным оформлением в современном лофтовом стиле с неоновыми вывесками и живыми растениями занимался дизайнер Андрей Перепечко (Jack&Сhan, Co-op Garage, Grill Station).

Источник

Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

Все десять концепций абсолютно разные – и интересны в первую очередь именно этим, ибо каждая предлагает какую-то конкретную кухню – русскую и израильскую, мексиканскую, итальянскую, грузинскую и всякую другую. Часть – «Бекицер», Pho’N’Roll, «Дикмаn’s Deli» – филиалы уже существующих заведений. Ronny – проект новый, для «Бутылки» и придумывался. За еду отвечает Дмитрий Кюлленен (Graf-in), за все остальное – партнеры Сергей Глазунов и Клим Жуков; все трое на разных должностях трудились в Buddha-Bar и ресторанах Ginza Project.

Три зала японского бистро, как и большинство помещений в «Бутылке», компактные и устроены в стиле лофт: стены одеты в кирпич и бетон, лаконичные деревянные столы, полумрак, черные лампы на черных шнурах. Меню начинается с привычной классики: нигири суши четырех видов и роллы – роллов полдюжины, среди вкусов присутствуют неочевидные, например угорь с вешенками и сливочной карамелью или веганский ролл – с жареным тофу, авокадо и маринованной редькой. Дальше – интересней.

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

ronny новая голландия меню. Смотреть фото ronny новая голландия меню. Смотреть картинку ronny новая голландия меню. Картинка про ronny новая голландия меню. Фото ronny новая голландия меню

Повышенное внимание стоит уделить трем разделам. Первый с раменом – супом, который по популярности догоняет борщ. Искушенных едоков удивить сложно, но рамена в Ronny дают четыре вида, в том числе острый с колбасками и кимчи и веганский на овощном бульоне с грибами и гречневой лапшой. В двух других разделах форма поважней содержания. Тот, который с суширитто – по сути, это не разрезанный ролл, который так и подают – во всей целостности его фаллической формы. Рекомендуется есть руками: с острым ореховым соусом и тофу; с куриной колбаской, чили и жареным луком. Третий раздел проходит по линии того же стритфуда – с окинавским сэнвичем, это бутерброд, куда вместо хлеба кладут рис с водоролсями нори. Японского бутерброда предлагают две ипостаси: с цыпленком и ядреным соусом тонкацу и с лососем с терияки и острым майонезом. Многую еду подают в бумажных конвертах – поэтому если вы уже согрелись, забирайте ваш японский стритфуд и дальше идите гулять по острову. Японский формат держат до победного – васаби и нори кладут даже в чизкейк.

Источник

На Новой Голландии заработало кафе «Дзамико» Грузинское заведение в здании «Бутылка» открыла команда бистро Ronny

В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработало грузинское кафе «Дзамико». Заведение открылось на месте ресторана «Мамо» (проектом занимались Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян). Теперь за грузинскую еду на острове будет отвечать команда бистро Ronny и ресторана Gills: Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.

«Дзамико»

Телефон: +7 (812) 915–61–49

Средний чек: 700 рублей

Пхали — 120–290 рублей

Рулетики из баклажанов — 250 рублей

Сациви из курицы — 270 рублей

Жареный сулугуни — 320 рублей

Хачапури — 320–370 рублей

Хинкали с бараниной — 70 рублей

Чахохбили — 350 рублей

Идея: Как сообщают представители заведения, кафе вдохновлено современной Грузией, но готовят здесь преимущественно блюда по традиционным рецептам. В меню — все главные хиты: три вида пхали (из шпината, фасоли и свеклы), рулеты из баклажанов с ореховой начинкой (250 рублей), сациви из курицы (270 рублей), аджапсандал (290 рублей), а также классические хачапури по-мегрельски (370 рублей) и по-аджарски (320 рублей). В разделе горячего — три вида хинкали на выбор: с говядиной и свининой, бараниной или сыром (70 рублей за штуку), лобио (290 рублей) и чахохбили (350 рублей). Лицензии на алкоголь пока нет, но после ее появления обещана интересная подборка вин с акцентом на биодинамике.

Интерьер: Оформлено кафе современно и эклектично: стены из необработанного бетона, кирпичная кладка, открытая кухня, разномастная ретро-мебель, специально собранная для проекта, и много зелени.

Читайте также:

На Новой Голландии заработало японское бистро Ronny

Заведение с калифорнийскими интерпретациями суши и роллов открылось в здании «Бутылка»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *