рецепт бисквита в микроволновке в кружке
Нежный и воздушный бисквит в кружке: рецепт в микроволновке с пошаговым фото
Если захотелось чего-нибудь сладенького, а готовить ну совсем не хочется, уделите всего 3-4 минуты и приготовьте бисквит в кружке в микроволновке. Получается очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления не займет много времени. Бисквит в кружке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее.
Этот рецепт в чашке на скорую руку выручит в самой неожиданной ситуации, например, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. С насыщенным шоколадным вкусом, ароматный и в меру влажный десерт, обязательно понравится детям и взрослым.
Бисквит, приготовленный за 5 минут в кружке в микроволновке, можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженого или тертым шоколадом. То, что лакомство готовится в отдельной небольшой емкости (кружке или стакане) – очень даже удобно.
Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?
Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день. Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.
Обратите внимание! Если просто перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера и запечь шоколадную массу в СВЧ печи, бисквит получается немного резиновым.
Полезные советы
Бисквит в микроволновке за 5 минут – это простой вариант десерта на каждый день. Он настолько вкусный, что никогда не надоест. Готовится просто и без хлопот. Но если вы плохо знакомы с микроволновочной кулинарией, тогда стоит изучить некоторые важные рекомендации, которые помогут не испортить настолько легкий рецепт.
Бисквит в микроволновке – это любимое лакомство многих занятых хозяюшек, ведь готовится оно быстро и не требует сложный и дорогих продуктов.
Пока заваривался чай, испекла десерт. Рецепт быстрого бисквита в чашке за 5 минут
Бывает так, что очень захотелось вкусный кекс или бисквит с чаем, а времени на приготовление торта, нет. В этом случае выручит быстрый рецепт выпечки кекса в кружке. Очень простой способ приготовления десерта к чаю, вариантов может быть большое множество. Это тот случай, когда с наименьшими затратами на продукты и время можно получить отличный результат. То есть, заварили чай, а в это время испекли кекс. Такой бисквит приготовила для меня внучка, в один из выходных дней. Сегодня спешу поделиться этой быстрой выпечкой с вами. Приготовим шоколадный кекс с начинкой из белого шоколада. Вот что в результате получается.
Минимум продуктов:
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт рассчитан на две порционные чашки или формы, размер моих 220 мл., ширина 7 см. высота – 7 см.
Подготавливаем все продукты и приступаем к замешиванию теста.
В большую миску отправляем яйцо, соль и сахар. Венчиком массу хорошо растираем. Сахар я весь не бросала, решила, что на мой вкус будет много.
В яичную смесь добавляем какао порошок и разрыхлитель.
Также все перемешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло и муку. Только муку сразу всю не бросаю, добавляю постепенно, так и комочки лучше разбиваются, и в плотности замеса не ошибёшься.
Муки у меня тоже немного осталось. Тесто надо делать не крутым, так как кекс получится слишком плотным, а это не всегда хорошо. Ведь нам хочется нежную структуру выпечки. Но в случае, если масса получилась немного плотная, можно добавить ложку молочка и хорошо перемешать.
Формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем в чашку половину теста и кладу квадратик белого шоколада. Заливаю сверху оставшимся тестом. После выпечки поняла, что белой начинки можно было бы положить и больше, три-четыре кусочка были бы в самый раз. И ещё, моя форма была заполнена чуть выше половины, я волновалась, что кекс получится совсем низким, но…
Вот такой кекс у меня в итоге получился. Выпекала я его в микроволновой печи при максимальной мощности 3 минуты. Для мощной микроволновоки будет достаточно и 2.30 – 2.45 мину. Притрушиваем сахарной пудрой и можно пить чай со свежеиспечённым кексом.
Вот такой кекс получился внутри. Очень красивая, пористая структура бисквита, кекс действительно получился вкусным и отлично пропёкся. Хорошо видно, что белой начинки маловато, в следующий раз надо класть гораздо больше. И ещё, пористый белый шоколад сам по себе лёгкий, и во время выпекания он поднялся наверх. Если же класть для начинки варенье, или джем, он тяжёлый и обязательно окажется в самом низу десерта после выпекания. Этот нюанс надо учитывать.
Такой шоколадный кекс можно дополнить вишней и коньяком, и в итоге получится аналог торта «Пьяная вишня», отличный вариант для романтического вечера.
Если испечь кекс без какао-порошка с добавлением сезонных фруктов, а также просто сгущённого молока, как с ириской, тоже получится очень интересно.
Кекс в чашке – десерт, который всегда можно приготовить быстро и по-новому.
Бисквит в кружке из микроволновки
Сын нашел этот рецепт на просторах интернета. Готовил сам, я лишь «протоколировала». На все приготовления и выпечку ушло не больше десяти минут.
Нам потребуется:
4 ст.ложки без горки муки
3 ст.ложки без горки сахара
1 ст.ложка без горки какао-порошка
3 ст.ложки растительного масла
немного маргарина или сливочного масла, чтобы смазать кружку
Муку, сахар и какао хорошенько перемешать в миске венчиком.
и размешать до однородности.
Добавить масло и молоко
и вновь хорошенько перемешать. Взбивать не нужно.
Одну большую кружку или несколько маленьких смазать маргарином и до половины (можно чуть больше!) заполнить тестом. Мои формочки смазывать не нужно.
Печем в микроволновке на максимальной мощности:
— одна большая кружка 3 минуты
— несколько маленьких 2,5 минуты
Тесто может подняться выше краев кружки, ничего страшного, никуда оно не денется.
Готовый горячий десерт полить фруктовым сиропом или растопленным шоколадом.
Приятных всем мгновений!
— в тесто можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки мармелада;
— кушать лучше сразу же;
— дети были в восторге, а вот на мой вкус не «Ах!», я всё же «нормальные» тортики больше люблю, например, такие:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов
Когда катастрофически не хватает времени на приготовление дорогой выпечки, всегда можно найти решение. Бисквит в микроволновке – это именно то, чего так не хватает современной женщине. Ведь все мы знаем, насколько сложно готовится классическое тесто для бисквита и как сложно его выпекать в духовке.
В этой статье мы будет разбираться можно ли испечь в микроволновке бисквит. Вы узнаете разные рецепты этой воздушной выпечки и, испробовав один из них, поймете как это просто и быстро.
Во многих семьях вечернее чаепитие собирает всех членов семьи за один большой стол. Это именно то время, когда можно обсудить как прошел день и уже никуда не нужно спешить. Порадуйте своих близких быстрым и очень вкусным бисквитом из микроволновки и не тратьте свое драгоценное время на классический рецепт из духовки – это все уже в прошлом.
Небольшой бисквит в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита в микроволновке. Он поразит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Украсив ягодами, кремом или ломтиками фруктов, вы получите настоящий тортик. Бисквит в микроволновке за 5 минут – это реально. Его можно испечь когда пришли гости на чаепитие или ребенок попросил чего-нибудь сладенького. Давайте узнаем пошаговый рецепт с фото бисквита в микроволновке.
Чтобы сделать шоколадный бисквит, замените 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка. Бисквит получается высотой 2 см. Смажьте любимым кремом и дайте настояться тортику.
Рецепт высокого бисквита за 5 минут
Если не хотите заморачиваться и выпекать 2-3 бисквита для торта, тогда возьмите больше продуктов и сделайте один высокий и невероятно нежный бисквит. Рецепт-пятиминутка приятно удивит каждую хозяюшку, даже самую молодую. С приготовлением такой выпечки справится даже ребенок. Попробуйте сделать все строго по рецепту и забудьте о раскаленной духовке. Вы увидите, что разницы практически нет. Давайте разбираться, как в микроволновке испечь бисквит.
Вам понадобится
Как готовить
Проверьте готовность спустя 5-6 минут. Если увидите, что выпечка поднимается выше бортиков, тогда выключите на минуту микроволновую печь, чтобы бисквит немного осел. Снова включите СВЧ печь.
Как только техника просигналит об окончании выпечки, выньте бисквит, выложите его на решетку и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут. Теперь можно нарезать на порционные кусочки. Подавайте с кружочком мороженого и любимым топпингом, растопленным шоколадом, ягодами. В общем, украшайте по своему желанию и вкусу.
Шоколадный бисквит всего за 5 минут
Приготовить в СВЧ печи воздушную выпечку теперь под силу любому желающему. Этот рецепт с фото бисквита в микроволновке за 5 минут точно понравится всем. Ведь он легкий, быстрый и в его состав не входят дорогие продукты.
Вам необходимо подготовить
Шаг за шагом
Разрежьте готовый корж пополам. При желании можно пропитать ликером или сладкой водой. Бисквит по этому рецепту получается высокий и очень ароматный.
Как испечь бисквит без молока?
Часто бывает так, что только настроился приготовить выпечку к чаю, а какого-то продукта нет на кухне. Бисквит без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому не нужно бежать в магазин сломя голову, чтобы испечь корж по классическому рецепту. В ингредиентах не будет указан разрыхлитель, но при желании вы можете его добавить, тогда выпечка получится более воздушной. Но попробуйте для начала сделать все строго по рецепту.
Необходимые продукты
Инструкция по приготовлению
Быстрый бисквит в микроволновке также можно испечь в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы хотите приготовить не торт, а порционные пирожные.
Теперь вы знаете как сделать бисквит в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные каждому желающему.
Бисквит в микроволновке — быстрые рецепты на скорую руку
Во многих семьях вечерний чай является доброй традицией, когда взрослые рассказывают, как у них прошел день, а дети делятся своими школьными успехами. Здесь же строятся планы на завтра, обсуждаются насущные вопросы и просто можно поговорить «ни о чем».
Это время, когда не надо никуда спешить. Когда можно просто уделить время и внимание своим близким. И более уютными такие чаи получаются, когда к ним есть что-то вкусное. Но после рабочего трудового дня не у всех есть желание, а главное – время для того, чтобы печь пироги, булки и тортики. И тогда на помощь может прийти бисквит в микроволновке, который готовится за 5 минут.
И это не шутка, его действительно можно так быстро приготовить. Ну если быть честным, то 5 минут нужно для того, чтобы замесить тесто, и столько же, чтобы испечь.
Ну что, заинтересовались?! Тогда не будем тратить время на разговоры и приступим к готовке.
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.
И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.
Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.
Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.
1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.
Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.
Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.
3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.
4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.
Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.
5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.
Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.
6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.
На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто. Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.
7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.
Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.
8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.
Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.
Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.
Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.
Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.
Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты
По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.
В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.
Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.
Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.
1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.
Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.
2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.
В этом случае я бы исключила ягоду. Чтобы уже оставить только шоколадный вкус.
Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!
3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.
Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.
4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.
Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.
Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.
5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.
Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.
Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.
Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут
А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.
Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5-5 минут выпекается.
Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.
По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.
1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.
2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.
3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!
Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.
На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.
4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.
Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.
Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его едят именно ложкой.
Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.
Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке
Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.
А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!
И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.
В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.
И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и есть, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.
Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным – были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.
Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша внучка.
До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!