рецепт бисквита на кислом кефире

Пышный бисквит на кефире в домашних условиях — простые, вкусные рецепты лёгкого и воздушного десерта

Бисквит – отличная основа для тортов или просто вкусный десерт к чаепитию. Сегодня я предлагаю приготовить его на кефире. Кисломолочный продукт в основе выпечки делает ее пышнее, мягче. Такой бисквит имеет легкую кислинку. Одним словом – это очень вкусно.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и несложные рецепты бисквита на кефире. Вы можете собрать из них торт или просто нарезать к чаю, как пирог. Продукты, входящие в состав, как правило, бюджетны и доступны каждому.

Выбирайте любой рецепт. Статью берите себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый.

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

Сразу включаем духовку на 180 градусов. Тесто готовится быстро. Пока мы его замешиваем, печь уже будет готова к выпечке.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Ингредиенты:

Приготовления:

1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

1.Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.

2.Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

3.Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.

4.Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.

5.Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.

Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.

Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта

Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

2.В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.

3.Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

4.Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».

5.Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров) выстилаем пергаментом со дна.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

6.Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.

7.После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

8.Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.

Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку Читать далее…

Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире

Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.

Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.

В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.

Забирайте рецепты себе в социальные сети или закладки. Пусть они всегда будут под рукой, когда это будет нужно. Готовьте вместе с нами, а впечатлениями делитесь в комментариях.

Источник

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

1. Классический бисквит на кефире

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

2. Ванильный бисквит на кефире

Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.

2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.

3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.

4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

3. Бисквит на кефире с какао

Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептоврецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

4. Бисквит на кефире без яиц

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условияхрецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

5. Влажный бисквит на кефире

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.

2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.

3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Бисквит на кефире — превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир — придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой бисквит на кефире для торта

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий — и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нежный бисквит на кефире – вкусное лакомство за 30 минут!

Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Именно поэтому редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила подборку очень удачных и простых в приготовлении рецептов бисквита, которые готовятся на кефире. Все продукты абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Рецепты приготовления:

Бисквит на кефире наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.

Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1–1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7–8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать. Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.

После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12–24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.

Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать. Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35–40 минут. Бисквит на кефире в духовке готов. Вот такой вкусный рецепт бисквита на кефире в духовке получился.

Бисквит на кефире с какао

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Наливаем тесто в форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги.

Простой рецепт бисквита на кефире

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь. В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Ванильный бисквит на кефире

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло растительное, воду. Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д.

Застелить форму бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180*С на 40–45 мин. Когда бисквит остынет, его можно разрезать и смазать вашим любимым кремом.

Классический бисквит на кефире

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

В чистой сухой миске миксером взбить яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать нужно около 10 минут до получения пышной массы. Когда яйца будут взбиты, не выключая миксер, но переведя его на низкие обороты, влить в миску кефир и сливочное масло.

Как только масса станет однородной, сменить установить на миксер насадку для теста, аккуратно просеять на жидкие ингредиенты муку и вымесить с помощью миксера тесто. В последнюю очередь в тесто отправляется гашеная сода.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бока хорошо промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Ставить форму с тестом необходимо сначала в духовку, разогретую до 250 градусов, а когда выпечка приподнимется, снизить температуру до 180–200 градусов.

Время, которое выпечка должна провести в духовке составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от используемой формы (металл или силикон) и мощности духовки.

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кефир выливаем в миску, чуть подогреваем. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем. Всыпаем сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Вливаем в миску растительное масло. Затем просеиваем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков муки. Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки. Перекладываем выпечку на решетку до полного остывания. Смазать бисквит джемом. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит на кефире

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Перемешиваем ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Быстрый бисквит на кефире с яблоками

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму. Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.

Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Способ приготовления:

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200–170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко, время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Собрать торт, украсить на свое усмотрение.

Секреты идеального бисквита на кефире

Масло или маргарин? Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью – 82 %. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть фото рецепт бисквита на кислом кефире. Смотреть картинку рецепт бисквита на кислом кефире. Картинка про рецепт бисквита на кислом кефире. Фото рецепт бисквита на кислом кефире

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150–200 гр., выпечка станет более рассыпчатой.

Проверяем готовность. Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:

Дополнительные ингредиенты. Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Кефирный бисквит, помимо того, что является самостоятельным угощением, может быть использован в качестве основы для какого-либо торта.

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в обычные рабочие будни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *