ресторан ткемали в москве на лубянке меню
Ресторан Ткемали Ткемали
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 01:00 | 01:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Ткемали на Новой площади
Описание
Ткемали на Новой площади — ресторан грузинской кухни с уютным интерьером, входящий в десять лучших ресторанов столицы по мнению москвичей и гостей города.
Ресторан находится в историческом центре. Внутри по-домашнему уютно. Просторный зал с большими окнами оформлен в сине-кремовой гамме. Оттенки белого и бежевого сочетаются с натуральным деревом, дополняет палитру пышная живая зелень. Каждая деталь в залах тщательно продумана и находится на своем месте — это и традиционные глиняные кувшины, и картины. Роскошные люстры из Испании с большими ярусными абажурами и кольцами-макраме украшают основной зал — их оплетали вручную. Стены украшены привезёнными прямиком из Грузии коврами. На улице в тёплое время года работает терраса, где столики разделяют живые деревья и цветы.
В меню ресторана Ткемали на Новой площади можно найти всю классику национальной грузинской кухни и сезонные новинки. Ароматные специи и национальные соусы везут прямо из Грузии. Работает собственная кондитерская и пекарня. В меню есть специальный раздел с грузинскими сетами на двоих. Для закуски — рулетики из жареных баклажанов с томатами и мягким сыром, лобио по-грузински, мясное ассорти с бужениной и суджуком. В разделе выпечки — кубдари с телятиной, хачапури по-аджарски, а на первое варят тбилисскую уху, харчо и домашний куриный суп. Для горячего можно выбрать чахохбили по-мегрельски, шашлык из баранины или каре ягнёнка, лосося на углях и цыплёнка табака.
Меню представлено в русском и английском вариантах. На больших экранах можно посмотреть важные спортивные трансляции. С понедельника по пятницу действует предложение бизнес-ланчей. Регулярно устраиваются вечера энодегустаций с напитками из грузинских регионов.
Ткемали на Новой площади — прекрасное начало для знакомства с великолепной кухней Грузии. Ресторан подходит для приятного вечера в кругу друзей, романтического свидания и семейного праздника. Здесь можно отметить важное событие и отдохнуть в будний день, подарив себе удовольствие без повода.
Ресторан грузинской кухни Ткемали на Новой площади, 8 стр 2
Ткемали — ресторан домашней грузинской кухни.
Мы готовим блюда из самых свежих высококачественных продуктов! В меню: хинкали с мраморной говядиной; шашлыки, приготовленные на живом огне; хачапури и вкуснейший хлеб из печи! Соусы и специи доставляются прямиком из Грузии.
В ресторане постоянно проходят акции: скидка 20% на все меню по будним дням с 12:00 до 16:00; хинкальный понедельник — скидка 50% на все хинкали; 10% скидка в день рождения и т.д.
Кроме того, Ткемали предлагает гостям традиционный грузинский сет, рассчитанный на двоих. Он подается тремя курсами и состоит из 8 блюд — хитов грузинской кухни в мини вариациях. Заказать сет — лучший способ познакомиться с самыми популярными блюдами Грузии.
Мы постоянно пытаемся удивлять наших гостей новинками меню, а также вводим сезонные блюда.
В ресторане на Новой площади — уютный, домашний интерьер, где каждая деталь тщательно продумана и находится на своем месте. В центре залов старинные люстры из Испании, украшенные кольцами-макраме. Их вручную оплетали несколько недель прямо в ресторане. На стенах ковры, которые специально привезли из Грузии вместе с сертификатами, подтверждающими их музейную ценность. Традиционные глиняные кувшины, яркие картины, искусно состаренное дерево, камерный свет и большое количество зелени – все в интерьере пропитано эмоциями и любовью.
В теплое время года для гостей открыта летняя веранда.
Ресторан «Ткемали» на Новой площади. Рецензия Александра Ильина
В принципе, довольно произнести «большой грузинский ресторан на Новой площади», и все уже ясно: что за ресторан, для кого, чем кормят. Понятно, что искать здесь какую-то особую аутентичность не стоит, но и невкусно будет вряд ли – если хочешь потрафить гостю с Новой площади, не мелочись. Но в «Ткемали» есть еще кое-что. Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает подробнее.
Шеф-повар
Во-первых, здесь работает всамделишный шеф-повар. Те, кто в курсе, как устроен грузинский ресторан, скажут, что так не бывает. Да, обычно не бывает; единственный авторитет в грузинском ресторане – это его владелец, только он может сделать замечание гордому мангальщику или не менее гордому хинкальщику – замечание, но не больше. А вот в «Ткемали» кухню возглавляет Кахабер Козаев, для своих Каха, и он дирижирует ей, как оркестром.
Зачем идти
Во-вторых, оркестр этот играет не только оперу в десяти актах и с увертюрой. То есть в «Ткемали» можно зайти не только для того, чтобы поужинать большой компанией (хотя ясно, что грузинская кухня лучше всего настроена именно для такого дивертисмента). Можно, в частности, заскочить на эдакий аперитив – здесь он именуется дегустацией. Например, на дегустацию чачи и грузинской водки: три рюмки водки, три рюмки чачи и шесть любовно подобранных закусок. К одной рюмочке полагается гурийская капуста, к другой – говяжий язык с красным ткемали. Цена вопроса – 900 рублей. И знаете, все эти сказки сомелье про аромат луговых трав и шелковистую текстуру – под здешние соусы все они вдруг оказываются правдой: натурально луга, белые цветы, ваниль и все такое. И с вином такая же история – пять бокалов, 800 рублей. Очень лаконично и очень толково.
Про ткемали
В-третьих, соусы. Каха говорит, что ткемали ему присылает из Кахетии мама. На вопрос «Что, сама варит?» улыбается: «Нет, вы чего, ей соседки собирают, а мы деньги им переводим на карточки». И понятно, что правда, что только так и можно делать заготовки для ресторана на 150 посадок. Ткемали в ресторане два вида, зеленый и красный, зеленый более пронзительный, зато красным можно хоть камамбер приправлять. Ну и царский шашлык (750 рублей) – это который из тонко нарезанной и поочередно нанизанной на шампур телятины и баранины, приправлен сванской солью – с такими соусами получается совсем каким-то другим.
Найди отличия
Ну и еще эти маленькие отличия: когда откусываешь, например, хачапури и понимаешь, что оно чуть-чуть другое, чем обычно. Ну оно и называется «От шефа» (600 рублей). Говорят, что тесто в нем полупесочное (но не объясняют, как это может быть, интересничают), а сыр трех видов: сулугуни, имеретинский и копченый сулугуни. Острые зеленые перчики жарят с чесноком и сбрызгивают трюфельным маслом (450 рублей). Долму (550 рублей) варят, перекладывая слоями лимонов, помидоров, зелени и сушеной алычи. И вот так про что ни спроси – немножко по-другому, чуточку иначе. А еще ж я хинкали не пробовал. В общем, буду заходить. Похоже, хороший ресторан.