рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Шоколадный бисквит

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Вылить готовое тесто в форму.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, какао, соль и соду. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко и разбейте яйца. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю. рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Источник

Блог Марии Белой

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Классический шоколадный бисквит

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел. Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как ванильный уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Ингредиенты на форму 20 см:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

И тщательно перемешать.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Смотреть картинку рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Картинка про рецепт бисквита для торта классический шоколадный. Фото рецепт бисквита для торта классический шоколадный

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — торт Панчо.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

24 Комментария

Мария, подскажите, пожалуйста, а в каком режиме духовки вы выпекаете бисквиты. В капкейках вы писали, что на конвекции они вздуваются, а на обычном режиме нет. К бисквитам это тоже относится?

Бисквиты я тоже выпекаю в режиме верх-низ, в режиме конвекции пеку только наполеон и медовики.

Сегодня испекла бисквит. Муж у меня любит классические бисквиты.))) Пока не пробовала, но на вид аппетитный. Поднялся хорошо… чуть больше 5 см. Очень мягкий. Форма у меня на 20 см. До этого пробовала печь шоколадные бисквиты по другим рецептам. Так не поднимались. А этот очень пышный и ровный вышел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *