рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Это – один из видов дрожжевого теста. Вот только есть одно отличие между простым дрожжевым тестом, и этим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только о себестоимости этого продукта, но и об экономии времени на его приготовление и сил на замешивание. Знаете, честно говоря, я пока вкуснее тесто не встречала, чтобы оно так просто и быстро делалось.

Я покажу, что в результате получилось у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с этим рецептом дрожжевого теста. Теперь моя выпечка невероятно вкусная даже при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.

Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вводим майонез. Перемешиваем основу для теста.

В майонезе есть и яйца, и масло, поэтому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем очень нежное, податливое тесто.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Потом скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Тесто после расстойки увеличилось почти в 4 раза. Стояло оно у меня почти 2 часа (это допустимо).

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вываливаем тесто из миски и немного, буквально минуту, его разминаем.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Чтобы не быть голословной, покажу, какая классная получается выпечка.

Тесто легко раскатывается, и при этом остается мягусеньким.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Оно легко формуется, можно и пирожки сделать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтобы основа для пиццы была круглой.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

А здесь я сформировала из пласта теста рулет и нарезала его частями, чтобы испечь булочки синнабон.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Булочки получились бомбовые. Они симпатично подрумянились, несмотря на то, что я их ничем не смазывала.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, поэтому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы внизу тоненькое, да еще и слоится слегка. А по бокам пышное и нежное. Очень вкусно!

Источник

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Возьмем:

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Просеиваем муку к ним.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Возьмем:

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Возьмем:

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Возьмем:

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе
Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Возьмем:

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

В начинку:

Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Источник

Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

Жидкое тесто на майонезе для пирога

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

Дрожжевое тесто на майонезе

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

Тесто для пиццы на майонезе

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Песочное тесто на майонезе

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

Тесто на майонезе для жареных пирожков

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

Тесто с майонезом на чебуреки

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

Тесто для вареников на майонезе

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

Тесто на майонезе без яиц

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

Тесто на майонезе и сметане

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

Источник

5 рецептов вкусного и нежного теста на майонезе для любой выпечки

рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Картинка про рецепт бездрожжевого теста на майонезе. Фото рецепт бездрожжевого теста на майонезе

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *