как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Источник

Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки

Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления понадобятся:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.

Можно также сделать соус. Для этого берём:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Дать соусу настояться примерно два часа.

Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам потребуются:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.

Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:

Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.

как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Смотреть картинку как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Картинка про как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка. Фото как сделать куриную грудку мягкой для шашлыка

Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *