рецепт без похмельного самогона

Рецепт без похмельного самогона

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Основные правила употребления спиртного:
1. Никогда не пейте спиртное на пустой желудок:
лучше всего перед и (или) во время распития спиртных напитков поесть жирной пищи. Это задержит поступление алкоголя в кровь. В результате — действие алкоголя в крови замедлится. Лучше для этого подойдёт масло, сало, орехи, сырные закуски и крендели.
2. Когда потребляете алкоголь, пейте много воды
Алкоголь быстро усваивается организмом. Поэтому потребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма. При этом между приемами алкоголя нужно выпить большое количество безалкогольных напитков. Две части воды к одной части вина или шампанского — это норма.
3. Не смотря на все меры предосторожности, на следующее утро после «хорошего вечера» нас мучает головная боль, тошнота и головокружение. Нас мучает потеря жидкости. Как вернуться к предыдущему состоянию? Пейте много воды и фруктовых напитков. Вместо того, чтобы при головной боли принимать лекарства и крепкий кофе, лучше приготовить кисло-соленый завтрак. Рекомендуется использовать горячий супчик, маринованную сельдь, соленые и маринованные огурцы, помидоры. Соли, содержащиеся в них помогают привести минеральный баланс в порядок, так что, пострадавшие на празднике, почувствуют себя на следующий день довольно сносно.
4. Ну и конечно же Вам помогут прогулки на свежем воздухе, которые стимулируют кровообращение и ваша хорошая форма после обильного принятия спиртного быстро возвращается снова.

Так же хочу порекомендовать рецепт анти-похмельного напитка «Тонус-Коктейль»: 1)Ополоснуть стакан оливковым( можно подсолнечным ) маслом
2)Добавить яичный желток
3)Три столовых ложки томатного сока
4)Добавить красного и чёрного молотого перца
5)Щепотку соли
6) 5 капель 40 % дистиллята
7)Немного лимонного сока
Всё перемешать и выпить залпом.

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Прием «разгонной дозы» алкоголя

За 2,5-5 часов до мероприятия необходимо выпить самодельный коктейль: 20-25 грамм спирта (или 50-70 грамм водки) и 150 мл тоника, к примеру, Evervess или Schweppes. Только не нужно принимать этот напиток раньше 5 часов до застолья, т.к. хинин, содержащийся в тониках, действует аналогично аспирину, но быстрее, поэтому нужного эффекта в таком случае может просто не быть.

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Искусство правильно пить и закусывать

Искусство пить и закусывать, книга

Отвечая на вопрос «Как предупредить похмелье?», отметим, что важны не только превентивные меры, описанные выше, но и соблюдение следующих правил приема алкоголя и еды:

Нужно чередовать приемы закусок и выпивки, избегая излишнего потребления жирных и мясных блюд.
Не стоит смешивать алкоголь и газированные напитки,
Не следует сочетать различные виды спиртного,
Замедлить всасывание алкоголя поможет стакан молока, выпитого до приема спиртного,
Предпочтение следует отдавать хорошему, качественному алкоголю,
Промежутки между тостами желательны не менее 15 минут, тогда организм будет успевать обезвреживать предыдущие дозы выпитого спиртного,
Активные танцы между приемами алкоголя помогают ускорить всасывание алкоголя и его переработку,
Во избежание интоксикации и обезвоживание после праздника рекомендуется принять стакан простой воды.

Источник

Почему после употребления самогона нет похмелья и не болит голова

Алкоголь – психоактивное вещество, значительно изменяющее функционирование центральной нервной системы. Он расслабляет, повышает настроение, приносит удовольствие – с этой целью его и пьют.

Однако можно заметить, что кому-то достаточно одного бокала, чтобы сильно захмелеть, а кто-то пьёт в значительных количествах и продолжает выглядеть и вести себя, как трезвый. Обусловлено такое различное воздействие алкоголя на организм различными факторами, в том числе индивидуальными особенностями человека.

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Действие этилового спирта на организм

Чтобы понять, почему некоторые люди пьют и не пьянеют, нужно сначала разобраться, какое влияние оказывает этанол на организм.

Попадая в пищеварительный тракт, алкоголь начинает всасываться в кровь. С её током он распространяется ко всем тканям. Оказываясь в мозге, он вступает во взаимодействие с церебральными клетками, запуская процессы возбуждения и торможения. Угнетая функции некоторых мозговых центров, он влияет на речь, поведение и внешний вид человека.

При употреблении небольших доз спиртное оказывает растормаживающее действие: речь ускоряется и становится громче, выпивший ведет себя более свободно, настроение его улучшается.

Продолжение поступления алкоголя приводит к тому, что красные кровяные тельца начинают слипаться. Происходит это потому, что под действием этанола их защитные оболочки теряют свои свойства. В обычном состоянии эритроциты отталкиваются друг от друга, существуют автономно. При разрушении их мембран они теряют эту способность и объединяются друг с другом. Такие конгломераты не способны преодолевать мельчайшие кровеносные сосуды, так как застревают в них.

Это приводит к ухудшению кровоснабжения мозга, и соответственно, к гипоксии.

Недостаток кислорода и необходимых веществ ухудшает функционирование различных отделов мозга, нарушаются обменные процессы, многие нейроны в результате погибают.

Отчего-то сложилось мнение, что самогон

— напиток натуральный, а поэтому не может быть вредным. Но давайте разберемся.

Клиника наркологии на Дубровке

Что такое самогон?

Во-первых, это безусловно крепкий алкоголь. О том, что алкоголь наносит вред организму, знают все. Статистика по алкоголю в разных странах мира показывает, что чаще всего спиваются в тех странах, где есть неограниченный доступ к дешевому крепкому алкоголю. И если в случаях с употреблением рома, бренди, виски, коньяков мотивирующим фактором выступает удовольствие от вкусовых качеств напитков, то самогон пьют почти всегда с целью напиться до беспамятства.

содержится достаточно большое количество сивушных масел и альдегидов. В условиях промышленного производства водки, которой тоже напиваются так, чтобы «залить глаза», водку очищают от сивушных составляющих путем ректификации спирта. При кустарном производстве самогона удалить сивушные масла полностью не получается. И даже если самогон «мягкий», «прекрасно пьется», удалить полностью вредные вещества нельзя.

Сивушные масла в самогоне

— это крайне ядовитые вещества. Для организма наибольшую опасность представляют именно они. Даже небольшая доза масел приводит к головокружению, сбою в работе ЦНС, а при достаточно емкой концентрации даже к смерти. Вообще по степени наносимого вреда алкоголь с сивушными маслами так же опасен, как технические жидкости, которые многие запойные алкоголики употребляют, когда нет ничего прочего под рукой, чтобы достичь состояния опьянения.

Существуют «экспертные» мнения, что чистый, очищенный спирт, более вреден для организма потому, что, попадая в организм, быстрее расщепляется. А сивушные масла в самогоне якобы не дают спирту так быстро всасываться и наносить вред. Но на самом деле происходит смешанная реакция, и процесс опьянения идет хаотичными этапами, что отнюдь не уменьшает степени его опасности.

Сивушные масла еще и накапливаются в организме и практически не выводятся. Со временем токсины оседают на внутренних органах, продолжая вредить организму.

очень часто изготавливают из некачественного сырья, что только усиливает все негативные характеристики составляющих ингредиентов.

Из-за включения в состав сивушных масел похмелье после употребления самогона

очень тяжелое. При употреблении самогона наблюдается более тяжелая переносимость напитка. Так, после самогона одни и те люди могут вести себя развязно, агрессивно, чем после употребления водки. Побочные эффекты, как то: ухудшение самочувствия, тошнота, головная боль, рвота, потеря сознания, судороги, проблемы с сердцем — все эти эффекты непредсказуемы.

При систематическом употреблении самогона

сивушные масла накапливаются в организме, но наиболее отрицательное влияние оказывают на работу почек, сердца и нервной системы.

Нельзя сказать, что если самогон так плох, то лучше бы выпили водку. Нет, любой алкоголь вреден. Но по силе своего комплексного воздействия самогон является наиболее концентрированным и губительным для вашего здоровья. К тому же пьющие самогон очень быстро стареют внешне, особенно женщины.

Если спиртное стало проблемой и это уже очевидный факт, то вам необходимо пройти комплексное лечение алкоголизма и научиться жить трезво!

Теги: последствия от водки, помощь при похмелье, остановить запой, нарколог на дом

Ваш нарколог объясняет: необходимые для утилизации алкоголя ферменты

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Последняя наиболее активно принимает участие в утилизации, так как одна из основных её функций – фильтрация и выведение ненужных и вредных для организма соединений.

Для окисления этанола необходим фермент алкогольдегидрогеназа. Как только поступает алкоголь, начинается синтез этого вещества, с его помощью этанол разлагается на ряд нейтральных для организма соединений и крайне токсичный ацетальдегид.

Для обезвреживания соединения и превращения его в уксусную кислоту в печени вырабатывается другой фермент – ацетальдегиддегидрогеназа. Он синтезируется с определенной скоростью, которая зависит от индивидуальных особенностей организма.

Часть ацетальдегида печень не успевает утилизировать, в результате он попадает в кровоток и разносится ко всем органам. Поэтому при употреблении больших объёмов спиртного происходит интоксикация.

5:0 в пользу самогона. Водка отдыхает…

Для тех, кто интересуется спиртными напитками, текила также интересна, как своеобразный алкоголь родом из Мексики. Многие даже называют его самогоном из кактусов.

Как это на самом деле, откуда возникла текила, как ее производят сегодня и где в России ее можно купить, и попытаемся разобраться.

Старая-престарая ацтекская легенда говорит, что текилу (вернее – слабоалкогольную октли) людям послали боги. Однажды в большую и толстую голубую агаву попала молния и расколола ее. Растение изнутри запеклось, а затем начал истекать забродивший сок, который оказался вкусным и пьянящим. Затем племя научилось самостоятельно готовить напиток.

«Официальная» история начинается с 1530-го года, когда испанские конкистадоры основали город Текила и начали перегонять местную агавовую «слабоалкоголку» на крепкий дистиллят. Назвали его мескаль, что на местном наречии переводится как приготовленная агава. Вначале напиток имел хождение только на местном рынке.

Затем дон Педро Санчес де Тагли основал в 1600-м году фабрику, и в 17 веке мескаль уже вовсю пробовали и в Европе. Был введен и налог на производство. Год 1795-й отмечен строительством фабрики семейством Куэрво, а мескаль получил название текила в честь города, где был произведен впервые.

Сегодня текилу относят к интеллектуальной собственности Мексики. А производить этот напиток имеют право только 5 штатов страны. Существует и свод стандартов для напитка.

Технология производства текилы

Со времен «великого переселения» испанцев в Мексику производство текилы не претерпело больших изменений, но над ее совершенствованием потрудилось не одно поколение.

Из чего и как делают

Единственное растение, из которого готовят текилу в ее классическом виде – это голубая агава. Однако далеко не всегда 100% спирта получены из этого растения. В законодательстве, регулирующем производство чисто мексиканского алкоголя, есть понятие «Mixta», то есть – смешивание различных видов спиртов.

Но и в этом случае полученного из сока голубой агавы должно быть не менее 51%.

Производства построены по «замкнутому циклу» – от выращивания до бутилирования и отправки в торговлю готового продукта.

Выделим основные этапы:

Сборщики агавы (химадоры) поставляют пиньи (сердцевины растения) к специальным печам.

Проводится запекание, для превращения сложных сахаров растения в простые. Без этого ферментацию не запустить.

Дробление (измельчение). Может быть как ручным, так и механическим.

Обменные процессы, происходящие с алкоголем, роль ферментов

У каждого человека скорость синтеза ферментов, необходимых для расщепления этанола и ацетальдегида различна.

Возможны три варианта:

Польза от употребления самогона

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Самогон в подсознании народа связывают с безобидным напитком, который варится по традиционным рецептам. В своё время над анализом работал главный токсиколог страны Владимир Нужный. Он выяснил, что в небольших количествах самогон благоприятно влияет на печень. При этом он не утяжеляет процесс метаболизма, а именно распада веществ. Таким образом, самогон легче усваивается печенью.

Причины, по которым люди долго не пьянеют

Есть две основные причины, по которым люди могут не пьянеть от значительных объёмов спиртного.

Первую можно охарактеризовать как натренированность организма. При регулярном употреблении у человека повышается уровень ферментной активности, поэтому он долго не пьянеет.

Однако этот факт, особенно если такая особенность появилась у человека в процессе регулярного пьянства, говорит о развитии алкогольной зависимости.

Вторая стадия алкоголизма характеризуется необходимостью потребления значительных доз спиртного для достижения опьянения. Обусловлено это разрушительным действием этанола на мозг.

При регулярном употреблении нейронов остается все меньше, поэтому отмирают они медленнее. Если продолжить пить, то мозг уменьшается в объёмах из-за потери клеток, ссыхается. Его центры перестают эффективно работать, в результате личность деградирует, уровень интеллекта снижается.

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Вторая причина, по которой человек может долго сохранять «лицо» при употреблении спиртного, заключается в определенном наборе генов. Дело в том, что скорость синтеза ферментов, необходимых для расщепления этанола, у разных людей обусловлена именно составом генома.

В процессе научных исследований было установлено, что представители традиционно винодельческих регионов обладают набором генов, которые способствуют быстрой выработке необходимых ферментов. Их предки издревле производили и употребляли алкоголь, поэтому в ходе эволюции произошла адаптация.

Итальянцы, французы, греки и другие народы, где с древних времен культивируют виноград, могут похвастаться тем, что долго не пьянеют.

Другое дело – представители северных народов, многие из которых вообще не знали спиртного до прихода европейцев. Например, эскимосы и некоторые коренные народы Америки как-то не додумались производить спиртное.

У первых это произошло из-за недостатка ресурсов, у вторых – по неизвестным причинам. Из-за того, что организмы их предков не были знакомы с экзогенным этанолом, у представителей этих народов низкая активность ферментов. Они очень быстро напиваются, часто становятся алкоголиками.

Симптомы

Из-за попадания в организм сивушных масел возникает токсическое поражение органов. При этом клиническая картина может объединять в себе признаки сильного похмелья, симптомы пищевого отравления и интоксикации суррогатами алкоголя:

При тяжелых отравлениях самогоном, наступает токсическая кома, в результате которой отравившийся может умереть. Летальный исход вероятен и из-за почечной или печеночной недостаточности, внезапной остановки сердца.

Из-за амилового спирта, содержащегося в сивушных маслах, кома наступает уже через 15 минут после употребления некачественного самогона и отравления им. При этом синеет кожа, исчезает реакция зрачков, и человек умирает в течение нескольких часов.

Факторы, влияющие на скорость наступления опьянения

Скорость наступления алкогольного опьянения обусловлена воздействием внешних факторов и индивидуальными особенностями человека. Среди них:

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Молодые люди могут пьянеть достаточно быстро, так как их организм не привык к алкоголю и вырабатывает ферменты медленно. Пожилые тоже впадают в состояние опьянения быстрее, чем люди среднего возраста. Это обусловлено общим замедлением жизнедеятельности, снижением скорости метаболизма и падением ферментной активности.

Пол, рост, вес, объём крови также имеют непосредственное отношение к скорости наступления опьянения. Мужчины в принципе могут выпить больше и не захмелеть, так как больше весят и объём крови в их организме выше.

Хрупкая женщина может опьянеть от бокала вина, тогда как сильный мужчина ничего не почувствует от такого количества спиртного.

Скорость употребления алкоголя напрямую связана с наступлением опьянения, так как оно зависит от концентрации этанола в крови.

Если разом выпить бутылку водки, то можно сразу упасть пьяным, а иногда и умереть. Если же выпивать медленно, то печень будет успевать вырабатывать ферменты, и опьяняющее воздействие снизится.

Помимо скорости употребления спиртного имеет значение и закуска. Закусывая, человек замедляет всасывание этанола в кровь, поэтому опьянение наступает позже.

Среди факторов, влияющих на скорость наступления опьянения, можно отметить и психоэмоциональное состояние выпивающего.

Если спиртное употребляют в приятной компании, в хорошем настроении, то вероятность напиться меньше. Если же человек употребляет «с горя», испытывает желание побыстрее захмелеть, то именно это с ним и произойдет.

Народные рецепты для лечения похмельного синдрома

Бывают случаи, когда побороть головную боль, спровоцированную потреблением алкоголя, обычными таблетками не получается. В этом случае помогут народные рецепты:

Больше рецептов вы найдете в видео:

После застолья, впоследствии которого появилась сильная головная боль, на протяжении двух дней нельзя употреблять жирную и острую пищу, чтобы не перегружать желудок и печень.

Источник

Многие из нас знакомы с неприятным сивушным запахом самогона, к тому же, и с тяжелым похмельем после застолья накануне. Но если напиток очистить от такого «аромата», то можно получить продукт, даже превосходящий по качеству большинство фабричных марок алкоголя. По сути, даже элитные бренди, виски и другие подобные напитки, это и есть самогон, только выработанный по фирменным технологиям, доведенный до стандартов качества и разрекламированный. Стоимость такого алкоголя может быть в десятки раз дороже, чем тот, который мы запросто можем приготовить у себя дома из доступного сырья, если знать, как убрать запах самогона.

Как приготовить самогон без запаха

Чтобы приготовить качественный самогон без неприятных запахов, необходимо закваску сделать и настоять правильно с соблюдением температурного режима. Существует быстрый способ и обычный, но более продолжительный. Если нет необходимости быстро подать к столу самогон, то мы рекомендуем использовать простой способ приготовления браги с минимальным количеством обычных ингредиентов.

Простой рецепт браги без запаха

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогонаПеред приготовлением закваски, следует подготовить место для настаивания. Оно должно теплым с температурой 25-28°С. Если такого места в доме нет, тогда понадобится регулируемый аквариумный подогреватель, а также сшить теплый чехол с ватной прослойкой и надеть на бродильную емкость с плотно закрытой крышкой.

Для качества конечного продукта необходимо естественное брожение. Чтобы не было посторонних запахов, тогда различные хитрости для более быстрого созревания применять не рекомендуется. Брага по простому рецепту будет готова через 3 недели. Для приготовления потребуется только сахар, дрожжи и вода. На 10 л воды нужно 10 кг сахара и 100 г спиртовых дрожжей.

Быстрый рецепт браги без запаха

Для ускорения брожения закваски (от 12 часов до 3-х суток) без потери качества продукта на выходе есть несколько «фишек». К рецепту скороспелой бражки прибегают в ситуациях, когда самогон необходим, ну очень быстро. Только в этом случае его выйдет на процентов 10 меньше, в сравнении с простым рецептом, а избавления от неприятных запахов дистиллят придется перегонять 3 раза.

Для приготовления 25 л скороспелой бражки потребуется:

Из этих ингредиентов делается вязкая однородная масса, которую нужно размешать в емкости с водой температурой 30°С и настаивать в темном теплом месте не менее 12 часов. По истечению этого времени брага готова к перегонке. Присутствие всех перечисленных ингредиентов способствует более быстрому разложению сахара на фруктозу и глюкозу.

Правильная технология перегонки

В процессе брожения закваски образуется этиловый спирт, а вместе с ним — остатки жизнедеятельности дрожжевых спор и микроорганизмов на злаковых зернах или фруктах. Признаем, фруктовый и зерновой запах самогона на «диких» дрожжах приятнее, однако не идеален.

Зловоние создают:

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогонаВсе перечисленные факторы определяют технологию перегонки. Чтобы в сусло не попали посторонние включения, процесс сбраживания следует проводить с гидрозатвором, готовую брагу очищать бентонитом (порошковой глиной). Его нужно развести в воде комнатной температуры (из расчета на пол-литра – 20 г порошка для 10 л закваски) и оставить на 1 ч для набухания, после чего влить в емкость.

Когда бентонит осядет на дне, сусло надо откачать при помощи трубки, не затрагивая осадок и не создавая муть; частицы взвеси подгорают в перегонном баке и создают сивушный запах.

Первая перегонка — прямоточная, то есть не используются сухопарники и укрепляющие колонны до того времени, когда крепость выгона не достигнет 30°. Здесь следует знать, что спешить не следует, так как при быстром перегоне неприятный запах сохранится.

При первом перегоне нужно разделить «хвосты» и «головы». Вторая часть уже не понадобится, а «хвосты» нужно будет добавлять при следующем перегоне. Опытные винокуры знают, что при таком методе хотя утрачивается некоторый процент спирта, но зато в изготовленном продукте сивушный запах полностью отсутствует. Если закваска имеет фруктовую или зерновую основу, тогда в готовом напитке сохраняется тонкая органолептика. Чтобы полностью избавиться от сивушных остатков, в процессе второго перегона следует использовать угольный фильтр (колонну).

Популярные методы очистки самогона

Активированный уголь

Лучший активированный уголь для очистки самогона — из кокоса или березы. Его можно купить в специализированном интернет-магазине по стоимости 300 рублей за пакет в полкило. Таким способом делают дополнительную очистку поле других методов.

Это самый быстрый процесс, занимающий не более 1 часа.

Для этого нужно подготовить пластиковую бутылку на 2-3 л, отрезав у нее дно. В горловину заталкивают плотный слой ваты и поверх насыпают промытый в воде уголь. Промывание нужно для максимального уменьшения потерь спирта. Подготовленную таким образом бутылку вставляют в банку горлышком вниз и неспешно переливают через нее дистиллят раза 2-3. Профильтрованный в банке самогон готов к употреблению.

Марганцовка

рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогонаМетодика очистки самогона перманганатом калия позволяет получить великолепный продукт, однако она вызывает споры у винокуров в плане неполной очистки, после чего приходится еще раз делать перегон. А некоторые люди утверждают, что такой самогон — отрава. На самом же деле, кристаллический осадок от марганцовки, это не вредное вещество, а спирт, вступивший в реакцию марганцовокислым калием, а потому последующая перегонка для дополнительного очищения нецелесообразна. Достаточно только процедить напиток через марлю.

Для очистки, нужно всыпать 3 г марганцовки на 3 л самогона, тщательно размешать и дать отстояться в течение 12 часов.

Молоко

Смешивать самогон с молоком не следует бояться. После фильтрации он снова станет прозрачным, а со свернутым молоком уберутся неприятные запахи.

Молоко вливают в самогон в пропорции 200 мл на 10 л, смесь хорошо взбалтывают и ставят в темном месте с температурой 20°С на 10 дней. Каждые три дня емкость нужно дополнительно взбалтывать. По истечению этого времени напиток нужно осторожно отделить от осадка при помощи трубки с резиновой помпой и еще раз процедить через ватный фильтр. Для большей эффективности очистки между ватными слоями кладут активированный уголь.

Гидрокарбонатом калия (содой) из самогона удаляют токсины. Этот метод довольно действенный, но относительно долгий, и потребуется вторичная перегонка.

Для очистки нужно взять 1 чайную ложку соды и 1 ст. ложку соли на литр дистиллята, тщательно перемешать на протяжении 10 минут и поставить на сутки в темное место. После этого, процедив самогон через ватный фильтр, выполнить вторичную перегонку.

Заморозка

Заморозка, это промежуточный этап между первым и вторым перегоном. Вымораживание самогона делают для того, чтобы лишние примеси перешли в твердое агрегатное состояние, которые затем при процеживании останутся на марлевом фильтре. К тому же, и крепость напитка будет больше.

Для заморозки самогон вливают в стеклянную емкость и помещают в морозильную камеру не менее чем на 6 часов.После фильтрации замеряют крепость, разбавляют первый выгон дистиллированной водой до крепости 30° и вторично перегоняют. рецепт без похмельного самогона. Смотреть фото рецепт без похмельного самогона. Смотреть картинку рецепт без похмельного самогона. Картинка про рецепт без похмельного самогона. Фото рецепт без похмельного самогона

Ржаной хлеб

Сухой черный хлеб имеет свойство хорошо впитывать токсины, а после очистки таким способом готовый напиток обретает коричневатый цвет наподобие коньячного. Для этого самогон переливают в обычную стеклянную банку и опускают туда ломтики сухарей. Если таких остатков в доме нет, тогда их подготавливают заранее, нарезав хлеб на кубики и высушив в духовке. Самогон с сухарями нужно поставить в темном месте на трое суток. После этого напиток процеживают через марлю в несколько слоев, только хлеб отжимать нельзя, так как в нем впитаны вредные примеси.

Яичный белок

При взаимодействии со спиртом белок превращается в белые хлопья, которые выпадают в осадок, впитав вредные вещества и неприятный запах. После отфильтровывания их выбрасывают, не выжимая остатки напитка.

На 10 литров дистиллята потребуется 10 яиц. При размешивании смесь станет мутной, однако после настаивания и очистки через ватный фильтр самогон снова обретет прозрачность. Наставать нужно 1 час в темном месте (если необходимо получить готовый самогон быстро), а лучше сутки.

Распространенные ошибки

Самой распространенной ошибкой при приготовлении самогона является использование для перегона недозревшей браги. В этом случае избавиться от неприятного запаха вряд ли удастся. Нужно также помнить, что типичные для самогона «ароматы» образуются из овощей, используемых для приготовления закваски.

Нельзя применять кулинарные дрожжи, от них также исходят посторонние запахи. В браге не должно быть избытка и недостатка сахара.

Если нарушен гидромодуль, тогда повышается концентрация спирта в закваске, и дрожжи, не пройдя полностью процесс брожения, погибают, от чего и появляется сивушный запах. К числу частых ошибок можно отнести несоблюдение температурного режима.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам в приготовлении качественного самогона без неприятного запаха, а ваши гости захотят узнать его рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *