рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Бешбармак. Рецепты классические с картошкой, курицей, говядиной, из баранины, гуся

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовил : Арина Вольская

29.03.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей — это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

Особенности в приготовлении блюда

В восточных странах для бешбармака используют баранину или говядину, реже — конину. В европейском варианте его делают из птицы и свинины. В оригинальном рецепте важно мелко крошить мясо, так как это является знаком уважения хозяев к гостям.

Лапша готовится по-разному. Например, в Киргизии ее нарезают тонко, в Казахстане – крупными прямоугольниками. Бешбармак принято есть руками. Даже название переводится как «5 пальцев». Приготовление этого угощения имеет свои особенности, учитывая которые можно легко научиться готовить самый вкусный бешбармак.

Что необходимо знать при готовке мяса:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

При готовке бульона:

При готовке теста:

При готовке картофеля:

Приготовление бешбармака занимает немало времени, поэтому его не получится сделать на скорую руку.

Интересные факты:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Классический рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Бешбармак (рецепт классический может незначительно варьироваться в ингредиентах) в современной вариации часто дополняют картофелем. Сочетание теста, картофеля и мяса нельзя назвать малокалорийным, зато все гости точно останутся сытыми.

Что необходимо:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой
Бешбармак. Рецепт классический, пошагово.
Как готовить:

Приготовление

1.Мясо хорошо промыть, перекласть в кастрюлю с (обязательно!) холодной водой и поставить на газовую плиту вариться. Пену и часть жира (он нам еще пригодится) с бульона (сорпы) периодически снимать, тогда он будет прозрачным. Варить мясо долго (пока оно не станет легко отделяться от костей) около трех – трех с половиной часов на очень слабом огне, чтобы бульон (сорпа) кипел почти незаметно. За час до окончания варки положить в бульон (сорпу) целиком очищенную луковицу, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист и соль (овощи можно и не класть в бульон, а только специи).

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

2.Пока мясо варится, приготовить тесто, как для лапши. В миску всыпать просеянную муку (половину нормы), влить разболтанные яйца, добавить соль и воду (или же холодный бульон). Замесить крутое тесто, подсыпая остальную муку. В хорошо вымешанном тесте на разрезе не должно быть воздушных пузырьков. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или в чуть влажное полотенце и оставить на полчаса. На столе, густо посыпанном мукой, раскатать тесто, беря от целого куска часть, размером со среднее яблоко (остальное тесто, чтобы не заветривалось завернуть обратно в пленку). Тесто раскатать толщиной в 1,5-2 мм. Далее пласты теста (камыр) резать на полосы, а затем – на ромбы, посыпать густо мукой и пусть так лежат на столе до готовности мяса. Готовые ромбики, равномерно разложенные на доске, можно пока отложить – пусть подсыхают.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

3.Когда мясо сварится, вынуть его при помощи шумовки, а также удалить из бульона (сорпы) специи и овощи. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки,отложить в отдельную посуду – пусть пока остывает. Слегка остывшее мясо разрезать на небольшие плоские (0.5 см) прямоугольные кусочки.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

4.Принимаемся чистить картошку. Очищенную картошку, если мелкая, разрезаем пополам, если крупная – на четыре части и положить в горячий бульон (сорпу).

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

5.Как только картошка сварится, вынуть её и теперь нужно заняться лапшой (камыром). Варить ромбы из теста (камыр) до готовности в этом же бульоне (сорпе). Лук нарезать кольцами и запарить в глиняном закрытом горшочке, залив бульоном (сорпой) и добавив специи — молотый перец, базилик, хмели-сунели.Отваренное тесто (камыр) откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и смешать с частью запаренного лука, чтобы ромбы не склеивались.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

6.На большое плоское блюдо (ляган) выкложить сначала картошку, отваренные ромбы (камыр), а сверху по центру тарелки расположить куски мяса. На мясо выложить запаренный в бульоне (сорпе) лук с перцем. К бешбармаку подать разлитую по большим пиалам (кеасам) горячий бульон (сорпу) со специями, иногда в них добавляют сушеный соленый творог (курт), дольки лимона или айран.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

7.Все части нашего блюда не нужно перемешивать, а выкладывать слоями: внизу — картошка, на ней — тесто, сверху — мясо и лук.

Как видите, приготовить бешбармак с картошкой совсем не сложно.

Бешбармак из баранины

Баранина – любимое мясо кавказских народов. Оно всегда присутствует на их столе. Из баранины готовят все, начиная от шашлыка, заканчивая хашем. Готовится баранина достаточно долго, поэтому лучше предварительно замариновать мясо в соли. Если баранину готовить правильно, никакого специфического запаха не остается.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Что нужно:

Инструкция:

Из говядины

Бешбармак (рецепт классический описан выше) можно готовить практически из любого мяса. Говядина получается нежной и мягкой, при этом она малокалорийная и очень полезная.

Ингредиенты:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовление:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Пошаговый рецепт бешбармака из говядины и баранины с фото

Время приготовления: 4 часа. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: скалка, кастрюля, сито, сковорода.

Ингредиенты

Говядина1,5 кг
Баранина1,5 кг
Сольпо вкусу
Мука300 г
Водапо необходимости
Яйцо1 шт.
Лук6 шт.
Душистый перец10 горошин
Лавровый лист3 шт.

Мясо должно быть на кости.

Приготовление бешбармака из говядины и баранины

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Бульон разливаем по порционным пиалам и кладем в него петрушку.

Видео рецепта приготовления бешбармака из говядины и баранины

На видео представлен отличный рецепт приготовления бешбармака из говядины и баранины. Также вы сможете получить массу полезной информации об этом старинном блюде.

Из курицы

Это самый простой и доступный рецепт. Бешбармак из курицы часто готовят в европейских странах. Мясо птицы отлично заменяет красное мясо и вовсе не ухудшает вкусовые качества блюда.

Продукты:

Инструкция по приготовлению:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Бешбармак с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак с картофелем необходимо.

Мясо порезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон. Варить мясо на слабом огне примерно 2-3 часа до готовности.

В это время просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда щепотку соли, яйца и около стакана воды. Замесить крутое однородное тесто, скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель почистить и крупно порезать. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и удалить кости. В кипящий бульон положить картофель, досолить при необходимости и варить до готовности. Тем временем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на кусочки.

Переложить готовый картофель из кастрюли в миску, в бульон выложить кусочки теста. Варить, периодически помешивая, еще 7-10 минут на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, поперчить и залить горячим бульоном. Накрыв крышкой, оставить лук настаиваться на 10 минут.

Вынуть шумовкой сварившееся тесто и выложить на подогретое блюдо. Разложить сверху куски мяса и лук, вокруг выложить картофель. Подавать бешбармак, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 5.00 голосов: 1

Из гуся

Любителям птицы стоит попробовать бешбармак из гуся. Вариант праздничного и оригинального блюда.

Продукты:

Как готовить:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Из свинины

Бешбармак из свинины очень сытное и калорийное блюдо, но в то же время не теряет своей популярности в Европе и России.

Ингредиенты:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовление:

Рецепт пошаговый

Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.

Вот и готов бешбармак, рецепт с картошкой. Готовится он просто и легко. По вкусу ничуть не хуже других видов этого среднеазиатского блюда.

Из конины

Бешбармак (рецепт классический с картофелем описан выше) на Востоке часто готовят из конины. Блюдо получается очень калорийное и сытное, но попробовать его хотя бы 1 раз действительно стоит.

Компоненты:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Инструкция по приготовлению:

Хитрости при готовке теста

Башкирский бешбармак

Специи, использующиеся при приготовлении башкирского бешбармака, придают ему оригинальный, незабываемый вкус. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Какие продукты необходимы:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Как приготовить:

Для теста

Чтобы приготовить правильную домашнюю лапшу, необходимо запастись качественной пшеничной мукой и домашними куриными яйцами. Правильно подобранные ингредиенты дадут исключительно положительный результат. Тесто получится эластичным и правильного цвета.

Кроме того, для приготовления потребуется большое количество репчатого лука (от трех до пяти головок) и свежая зелень.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

По-казахски

Бешбармак (рецепт классический лучше готовить из баранины) считается национальным блюдом Казахстана. Готовят его на все праздники и даже просто на семейный ужин. Бешбармак принято есть руками из общего блюда.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Рецепт пошагово:

Немного истории

Для начала давайте определимся, что же представляет собой бешбармак. Если переводить с тюркского языка, то «беш» — это слово «пять», а «бармак» означает «пальцы». Блюдо назвали так потому, что издавна кочевникам было привычно есть его прямо руками, то есть пальцами. Придумано оно было много веков назад и представляет собой сочетание домашней лапши, крупно порезанного лука и отварного мяса. Продается бешбармак с большим количеством жирного говяжьего бульона, в котором и варилось мясо. Для приготовления кочевники использовали чаще всего конину или баранину, но современные хозяйки предпочитают применять говядину. Теперь давайте обо всем поподробнее.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

В казане на костре

Бешбармак готовят не только на плите (рецепт классический наиболее популярен), но и на костре. Для этого понадобится глубокий казан. Тесто для лапши лучше приготовить заранее, на природе это не всегда удобно делать. Бешбармак, приготовленный на костре, не оставит равнодушным ни одного гостя.

Какие продукты понадобятся:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Инструкция по приготовлению:

Шаги приготовления

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например — жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее — да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

В мультиварке

Более быстрый и легкий способ приготовить бешбармак – сделать его в мультиварке. Весь процесс приготовления займет не более 2-х ч.

Из ингредиентов понадобятся:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Пошаговое приготовление:

Особенности употребления

Подача и употребление бешбармака также имеют свои особенности. Они добавляют блюду дополнительную оригинальность и подчеркивают уважение к вековым традициям тюркоязычных народов.

Подача блюдаУпотребление блюда
Бешбармак подают на большом общем блюде.Изначально бешбармак ели на полу на матах. Сегодня некоторые семьи соблюдают эту традицию.
Бульон, как правило, подают отдельно, в пиалах.Бешбармак принято есть только руками и только с той стороны блюда, которая расположена рядом возле гостя. Тянуться через блюдо или весь стол не рекомендуется.
При традиционной подаче блюда вряд ли на столе будут присутствовать вилки, ножи и ложки.Перед подачей блюда и после трапезы все тщательно моют руки.
Мясо могут подавать как большим куском, которое за столом разделывает хозяин дома, так и предварительно измельченное (зависит от региона).Начинает есть бешбармак всегда самый старший из присутствующих, и только потом все остальные.

Полезные советы и рекомендации:

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовить бешбармак смогут даже новички в поварском деле, главное – это соблюдать последовательность и рекомендации. А начинать лучше с рецепта классического, так как это основа всех вариаций бешбармака.

Источник

Бешбармак из говядины

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном.

Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо – говядина, баранина или курица. Иногда смешивают несколько сортов разного мяса, используют конскую колбасу «казы».

Сегодня будем готовить очень вкусный бешбармак из говядины. Рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях и деталях приготовления этого многокомпонентного блюда, состоящего из отварного мяса, домашней лапши (в виде ромбиков) и бульона. Блюдо получится нежирным, сытным и вкусным.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовьте мясной бульон. Говядину (подойдет отруб с косточкой, например, грудинка) вымойте и уложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью и даже с запасом — для бешбармака понадобится много бульона, в нем и яичная лапша отваривается, и часть разливается по пиалам и подается отдельно каждому едоку. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, сразу же сделайте огонь тихим, снимите всю пенку.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Варите примерно 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Говядина должна стать очень мягкой и отделяться без труда от костей. Периодически заглядывайте под крышку и снимайте пенку, тогда бульон получится не мутным, а прозрачным. Приблизительно за 1 час до конца приготовления положите в бульон по одной очищенной луковице и морковке, лавровый листик, черный и душистый перец, соль (кстати, класть или нет овощи в бульон для бешбармака, решаете только вы, их добавлять не обязательно, вы можете ограничиться только специями и солью, но так бульон будет еще вкуснее).

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Пока варится говядина, замесите тесто для лапши («салмы»). В миску всыпьте 400 г муки, вбейте пару яиц (можно расколотить их вилкой), всыпьте соль и влейте ледяную воду. Замесите достаточно крутое тесто, подсыпая еще муки, если нужно. Тесто вымесите очень хорошо, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы отдохнуло и стало более послушным.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Разделите колобок с тестом на 6 частей (остальное прикройте полотенцем или упакуйте в пленку, чтобы не заветрилось). На столе, щедро присыпанном мукой, раскатайте одну порцию теста в большой и тонкий пласт — примерно 2 мм.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Разрежьте на полосы (удобнее всего ножом для пиццы), а затем — на квадраты или ромбики.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Разложите лапшу на свободной доске, присыпанной мукой. Оставьте ее подсохнуть на 30-60 минут.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

К этому времени говядина уже должна свариться. Выньте ее шумовкой, слегка остудите, отделите мякоть от костей, разберите или разрежьте на кусочки.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Бульон вынесите на холод, чтобы жир на поверхности застыл и вы могли его снять. Выбросьте специи, а сам бульон процедите через мелкое сито.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Приготовьте поджарку. Две-три крупные луковицы нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. л. снятого с бульона жира (больше брать не стоит, так как говяжий жир имеет свойство быстро застывать на холоде и даст неприятную маслянистость, когда вы будете есть чуть остывшую лапшу), добавьте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте примерно 1/4 часть лука, обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите обжарку в отдельную миску и уберите в сторону — ею будем смазывать лапшу, чтобы она не склеилась.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Бланшируйте лук. В сотейник влейте 2 половника бульона. Доведите до кипения и засыпьте весь оставшийся лук. Притушите его буквально минутку, чтобы стал мягче и потерял остроту, но ни в коем случае не переварился. Посолите и густо посыпьте свежемолотым черным перцем. С помощью шумовки выньте бланшированный лук и отложите в сторону — этот лук пойдет на подачу, будет выкладываться сверху на мясо, когда будем собирать готовое блюдо.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Отварите в бульоне лапшу. В сотейник с жидкостью, в которой бланшировался лук, подлейте еще 2-3 половника бульона, долейте воды и подсолите. В кипящей жидкости отваривайте подсушенную лапшу — небольшими порциями, примерно 5-7 минут (лишнюю муку стряхните).

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

Готовую порцию лапши выньте шумовкой, сцедите лишнюю жидкость, затем смешайте с поджаркой из лука. Таким образом ромбы не склеятся между собой, пока мы отвариваем очередную порцию.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

На широкое блюдо для подачи выложите порцию отваренной лапши, располагая ее ближе к краям тарелки.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

По центру поместите мясо, сверху — бланшированный лук.

рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Смотреть картинку рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Картинка про рецепт бешбармак с говядиной и картошкой. Фото рецепт бешбармак с говядиной и картошкой

К бешбармаку подайте несколько пиал с горячим бульоном (в котором варилась говядина, а не тесто!), посыпанным рубленой зеленью. Ешьте руками, заворачивая в лист лапши немного мяса с луком и запивая ароматным бульоном. Выход — 3 больших тарелки бешбармака, как на фото (1 тарелка рассчитана на 2 порции). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *