рецепт белуги в духовке

Рецепты белуги

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

раздел: Салаты из чечевицы

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Тушеная с овощами белуга

раздел: Рыба тушеная

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Окрошка рыбная

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Бестер (или белуга) маринованный

бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран

раздел: Соленая и маринованная рыба

Источник

Белуга запечённая :: Рецепты

Белуга запечённая

томатная паста – 1 ст. ложка

куркума – 1 ч. ложка

растительное масло – 3 ст. ложки

соль – по вкусуРыбу разрезать на стейки. Томатную пасту, яйца, муку, соль и куркуму вместе хорошо взбить, добавить растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в эту смесь и уложить на противень.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Подавать на стол со свежими овощами и соком лимона.

Белуга, запечённая по-каспийски

куркума – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

соль – по вкусуРыбу обмыть, обсушить, густо обмазать куркумой и маслом, завернуть в фольгу и поставить на противне в нагретую духовку.

Запекать при 200°C в течение 50 минут. На противень налить 2-3 стакана воды, она постепенно будет выпариваться. Через 50 минут фольгу развернуть и подержать в духовке 10-15 минут.

Подавать на стол со свежими овощами, маринадами и соусом наршарабом или зёрнами граната.

Простые рецепты приготовления запечённой белуги на каждый день (целиком и кусочками)

Много ли в белуге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки белуги.

Что можно приготовить из белуги в домашних условиях? Можно ли запекать белугу?

Какова на вкус запечённая белуга и чем она отличается от хека, пикши, наваги, минтая, путассу, палтуса и камбалы?

При какой температуре и сколько по времени нужно запекать белугу в духовом шкафу?

Способы приготовления запечённой белуги в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.

Какие приправы лучше использовать при запекании белуги?

Как правильно приготовить белугу в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?

Пошаговые рецепты приготовления запечённой белуги (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).

Как и с чем подавать запечённую белуги и как её украсить?

Источник

Рецепты Белуга

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга жаренная

Белугу разрезать на порционные куски,посолить поперчить,добавить томатную пасту и остамить на пол часика.Затем куски рыбы обжарить в масле с двух сторон.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Далее рыбу необходимо посолить, поперчить по вкусу и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга в панировке по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

Поджарить на рашпоре или сковороде так, чтобы не пригорели сухари.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга отварная

Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга запеченная под сырной корочкой

Сыр натертый 150 г

Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга по королевски

Белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня);

шампиньоны маринованные- половина 200 гр баночки;

лук- одна крупная головка;

2 небольшие помидорки;

кусочек твердого сыра.

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.

Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга с вишней

Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.

Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Суфле из красной рыбы с «Белугой»

В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют «Белуга», в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.

Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немно.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Уха из белуги

картофель 4 cредних шт

Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,

соль, перец горошком 6 шт,

масло растительное для зажарки,

Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.

лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга, осетрина, севрюга отварные

Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга

соль лучше не экономить

рыбу помыть и порезать на небольшие части

мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку

положить в глубокую тарелку рыбу

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.

Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый г.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Креветки с томатами и белугой

масло оливковое – 4 ст. л.

помидор свежий среднего размера – 3 шт.

зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек

креветки в/м – 300 г

Чечевица «белуга» – 300 г

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).

Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и.

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.

Мясной бульон — 600 мл

Корень сельдерея — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Чечевица чёрная (белуга) — 100 г

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.

Источник

Как приготовить белугу

Белуга рецепт | Как приготовить белугу

Белуга относиться к семейству осетровых рыб, которая является очень крупной – может иметь вес до 1000 кг. Она имеет большую промышленную ценность – белугу применяют в разных назначениях и разными способами почти полностью. Идет в ход не только икра и мясо белуги, но и внутренности, спинная хорда, плавательный пузырь и даже кожа.

Правда, мясо белуги не такое нежное по вкусу, как у других осетровых. Но это не мешает кулинарам готовить из него очень вкусные изысканные блюда. А в домашних условиях как приготовить белугу?

Белужье мясо можно по-разному приготовить: морозить, вялить, коптить. Внутренности – тоже употребляют в пищу, правда, исключив печень. Довольно интересный продукт делают из спинной хорды: в высушенную и измельченную спинную хорду белуги добавляют зелень, рис и яйца. Такую начинку используют для популярных блюд русской кухни — пирогов, расстегаев, кулебяк. Плавательный пузырь белуги высушивают и используют для изготовления клея, который пригоден не только в технических целях, а и в винодельной промышленности. Из кожи этой удивительной рыбы не так и давно шили эксклюзивную обувь.

Рецепт белуги, тушенная с луком и болгарским перцем

Кулинары давно заметили, что от того с чем приготовить, не менее важно за то, как приготовить белугу. Она прекрасно сочетается со свежей зеленью и огурцами. Но рецептов на основе белуги, причем совершенно разнообразных – более, чем предостаточно. Один из самых распространенных – «Белуга, тушенная с луком и болгарским перцем».

Для приготовления рецепта потребуется: белуга — 1 кг, мука пшеничная – 3 столовые ложки, перец болгарский сладкий – 200 г, лук – 300–400 г, растительное масло — 150 г, чеснок – 3 зубчика, специи, соль.

Как приготовить белугу, тушенную с луком и болгарским перцем?

Гарниром к такому блюду из белуги советуют отварной картофель. Но это уже – по Вашему вкусу. Также, по мнению уже опытных «рыбоедов», белуга прекрасно сочетается с квашеной капустой, брокколи, грибами и даже рассолом. Экспериментируйте – и приятного Вам аппетита!

Белуга — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Описание

Первое место, конечно же, занимает красная рыба — осетр, белуга, стерлядь, севрюга. Всем известно, что осетровые породы самые лучшие из рыб. На Земле нет более вкусной и питательной рыбы.

По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.

Приготовить отличные блюда из белуги, можно, используя ее голову – это заливное и студень. А уха получится просто бесподобной! Ведь не зря белуга царской рыбой в народе зовется — бульон с неё получается наваристым, питательным, вкусным, с янтарно-золотистым цветом. В этом бульоне очень полезный для здоровья.

Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.

Рецепты блюд из белуги

Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма необходимо поступление достаточного количества метионина. Его источником является белок, содержащийся в мясе белуги. Вот почему эта рыба представляет особенную ценность. Известно, что метионин нормализует пищеварение и помогает нормальному функционированию печени, а также ускоряет заживление тканей и выводит из организма шлаки и токсины.

Эта ценная рыба из семейства осетровых содержит большое количество витаминов и минералов. Такие вещества, как натрий, калий, фосфор, железо и медь положительно влияют на здоровье человека. Витамин В4 способствует понижению уровня холестерина в крови и нормализации кровяного давления. Также холин (витамин В4) предотвращает образование камней в желчном пузыре. В белужьем мясе содержится значительное количество никотиновой кислоты, которая расширяет мелкие кровеносные сосуды. Благодаря содержанию этого компонента, белуга может помочь при нервных расстройствах и мигрени.

Что касается калорийности, то на 100 г сырого мяса приходится 114 калорий. Кстати, в икре их почти в 2 раза больше. Белужья икра имеет приятный жемчужный окрас и является чрезвычайно питательной. Мясо белуги довольно-таки жесткое, но это не мешает готовить из него разные вкусные блюда. В давние времена эта рыбка считалась настоящим деликатесом и присутствовала только на самых богатых столах.

Отварная белуга с грибами

Для приготовления отварной белуги с грибами вам потребуется: 500 г рыбного филе, 100 г свежих грибов и маслин, морковь, 2 соленых огурца, корень петрушки, лимон, 200 мл бульона, 3 ст.л. острого томатного соуса, лавровый лист и зелень, а также соль, перец и сахар по вкусу.

Шашлычок из белуги

Если вы хотите приготовить шашлычок из белуги, возьмите рыбное филе (500 г) вымойте его, почистите и нарежьте небольшими порционными кубиками. Соедините порезанную белугу с измельченным репчатым луком (150 г), залейте сметаной (200 мл), посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбку мариноваться на 3,5 часа.

По истечении указанного времени нанижите маринованные кусочки на шампура. Не забывайте чередовать его с колечками лука. Жарить шашлык следует на гриле около 15 минут. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.

Вторые блюда из белуги :: Рецепты

Белуга известна прежде всего как источник ценнейшей икры, однако и сама рыба не уступит по вкусу любому, самому изысканному деликатесу, хотя считается, что её мясо более жёсткое, чем у других осетровых. Однако и отварная или жареная, маринованная или в качестве начинки для знаменитого пирога-рыбника белуга покорит даже самого капризного едока. Кроме того, из неё получаются превосходные балыки.

Белуга паровая

сливочное масло – 15 г

белое столовое вино – 30 г

петрушка (корень) – 5 г

крабы или раковые шейки – 10 г

паровой рыбный соус – 50 г

Белугу нарезать на порционные куски, обмыть в тёплой воде, уложить в смазанный сливочным маслом сотейник и припустить с белым вином и кореньями.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить нарезанными шампиньонами, раковыми шейками или крабами и полить паровым рыбным соусом. Сверху положить кусочек лимона.

Белуга в молочном соусе

сливочное масло – 20 г

молочный соус – 100 г

шампиньоны (или маринованные грибы) – 20 г

раковые шейки (или крабы) – 10 г

картофельное пюре – 120 г

Филе белуги без кожи разрезать по 3-4 куска на порцию и припустить. В порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, влить немного молочного соуса и положить присоленные куски рыбы. Сверху уложить нарезанные шампиньоны и раковые шейки. Залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром или сухарями и запечь.

Картофельное пюре выложить в кондитерский мешочек, сделать вокруг рыбы бордюр, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и вторично запечь.

Белуга в рассоле

солёные огурцы – 200 г

белые грибы – 200 г

репчатый лук – 100 г

соль, перец – по вкусу

рассол, зелень, соус

оливковое масло – 120 г

яичные желтки – 2 шт.

соль, сахар – по вкусу

Подготовленную белугу нарезать на куски. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать ромбиками.

Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками. Белугу вместе с огурцами и грибами положить в посуду, посолить, поперчить, залить водой и рассолом из-под огурцов. Варить на медленном огне с пассерованными луком и морковью. Готовую рыбу вынуть.

Белуга тушёная

репчатый лук – 50 г

петрушка (зелень) – 5 г

оливковое масло – 15 г

чёрный перец (молотый) – по вкусу

Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, запанировать в муке, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить в оливковом масле.

В том же масле спассеровать смесь мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, помидоров, зелени петрушки, положить туда обжаренную рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

Шашлык из белуги с лимоном

репчатый лук – 2 головки

соль, перец – по вкусу

Рыбу разделить на крупные куски, посолить, поперчить, нанизать на шампура и жарить над раскалёнными углями до готовности.

При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью.

Барбекю из белуги

репчатый лук – 300 г

гранатовый сок – 50 мл

зелень укропа – ½ пучка

зелень петрушки – ½ пучка

соль, перец – по вкусу

Филе белуги промыть и нарезать крупными кусками размером примерно 5×5 см. Очищенный лук и зелень помыть. Затем толстыми кольцами нарезать лук. Все продукты уложить слоями в эмалированную емкость, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч. Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, мариновать её следует несколько меньше. В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.

Маринованные кусочки рыбы разложить на решётке и жарить над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком. К столу рыбу подать, посыпав вымытой и измельчённой зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызнуть рыбу гранатовым соком.

Винегрет из белуги

солёные огурцы – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

зелёный горошек (консервированный) – ½ стакана

майонез (или майонез со сметаной) – 100 г

соль, перец – по вкусу

Белугу разделать на филе, отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать тонкими ломтиками. К рыбе добавить сваренные и очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, свёклу и огурцы, нарезанные дольками. Овощи и рыбу заправить майонезом, предварительно добавив сахар, соль и перец.

Примечание: вместо указанных овощей к рыбе можно добавить нашинкованный лук и зелёный горошек.

Винегрет перемешать, разложить в салатницы и украсить маринованными плодами, листьями петрушки и зелёным луком.

Нужно ли чистить белугу перед жаркой? Как вкусно приготовить белугу в духовке?

Вкусные рецепты приготовления белуги (с фото): жареная белуга (на сковороде, на углях), тушёная белуга (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) белуга, отварная белуга.

Белуга в ореховом соусе

Великолепное королевское яство – белуга в ореховом соусе. Изысканный тонкий вкус орехового соуса в сочетании с великолепной морской рыбой – поистине умопомрачительно вкусное блюдо, которое покорило немало сердец, и пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам эстетам. Готовим белугу в ореховом соусе!

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Ингредиенты для приготовления белуги в ореховом соусе

Ингредиенты для приготовления белуги в ореховом соусе:

Для соуса:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление белуги в ореховом соусе:

Шаг 1: варим филе белуги.

Шаг 2: готовим ореховый соус.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: подаем белугу в ореховом соусе.

Советы к рецепту:

– – Вместо белуги вы можете использовать любую бескостную рыбу, например судак, палтус, пеленгас и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для рыбных блюд.

– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– – Овощи и специи полностью убирают морской запах рыбы, так что в таком ингредиенте как лимон надобности нет.

Что можно приготовить из белуги?

Какие блюда можно приготовить для семьи из рыбы белуги? Можно ли делать рыбный суп? Как ее лучше готовить для вторых блюд? Что из рецептов подойдет для детей младшего возраста?

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Белуга самая большая пресноводная рыба семейства осетровых, которая уже записана в Красную книгу. А какая эта рыба вкусная, не передать, надо пробовать, не даром белуга и её икра относятся к деликатесам. Чтобы попробовать могли все белугу научились разводить искусственно, но качество от этого не ухудшилось.

Из белуги получается шикарная рыбная солянка, а как вкусно пожарить филе белуги в сухарях и подать с печёным картофелем, мои дети любят биточки из белуги и картофельное пюре. Расскажу как я запекаю белугу в духовке —

Филе белуги 500 грамм

Картофель 800 грамм

2 ст.л. сухарей панировочных

2-3 ст.л растительного масла

Соль, перец молотый чёрный, по вкусу

Филе белуги посолить и поперчить, уложить в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху и с боку положить нарезанный картофель, чуть посолить, залить стаканом рыбного бульона или воды, просыпать мукой, потом сухарями и поставить запекаться при температуре 200-220 градусов на 20-40 минут, зависит от слоя картошки. Следите чтобы не выкипела жидкость раньше, чем приготовиться блюдо. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с помидорами или другими овощами..

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

рецепт белуги в духовке. Смотреть фото рецепт белуги в духовке. Смотреть картинку рецепт белуги в духовке. Картинка про рецепт белуги в духовке. Фото рецепт белуги в духовке

Хочу вам посоветовать приготовить из белуги уху или солянку. И то, и другое блюда хороши, так что выбирайте на свой вкус.

Сначала про уху, для неё можно взять:

-рыбы — триста-четыреста грамм,

-лук репчатый — одна штука,

-морковь — две штуки,

-картофель — три клубня,

-корень петрушки — одна штука,

-сельдерей — одна веточка,

-лавровый лист — одна штука,

-перец горошком — несколько штук.

Сначала моем и нарезаем овощи кубиками. Опускаем их в кастрюлю, куда наливаем свежей воды, ставим вариться. Как только вода с овощами закипела, кладём всю зелень и специи. Даем ещё раз вскипеть и запускаем рыбку, нарезанную на тонкие ломти.

Суп должен закипеть, потом варим уху ещё пятнадцать минут при постоянном кипении. Выключаем, вынимаем лавровый лист, перец горошком и все коренья. Подаём со свежей зеленью и сметаной.

А теперь пришло время приготовить рыбную солянку из белуги. Для этого надо взять:

-рыба — пятьсот грамм,

-репчатый лук — две штуки,

-огурцы солёные — две-три штуки,

-картошка — две-три штуки,

-морковь — одна штука,

-маслины или оливки — несколько штук,

-лимон — две-три дольки,

В принципе для солянки берут любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше костей.

Рыбу надо помыть, почистить и разделать. После этого из хвоста и головы рыбины варим рыбный же бульон. Когда он будет готов, то вынем голову и хвост, они нам больше не понадобятся.

Овощи моем, очищаем и режем мелко, запускаем в готовый бульон и ждём закипания. Когда вскипит, то запускаем в кастрюлю мелко нарезанные солёные огурчики. Опять ждём кипения.

Теперь берём кусочки сырого филе белуги и запускаем их в кастрюлю. Кладём также по вкусу и желанию томатную пасту, как закипит, солим по вкусу. Варим солянку минут пятнадцать.

В это время готовим порционные тарелки для солянки. В каждую кладём кружок лимона, нарезанные маслины или оливки, можно каперсы положить.

Маслины и оливки ни в коем случае не варим, иначе солянка станет неприятного серого цвета.

В каждую такую подготовленную тарелочку наливаем готовую солянку и заправляем сметаной по своему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *