рецепт белого хлеба с уксусом
Депозит роскошных чувств
Бутик путешествий и всё лучшее о моём хлебушке!
Обо мне
13 ноября 2012 г.
Апульский хлеб с уксусом
Доброго здоровья всем!
Сегодня я хочу Вас познакомить с моим любимым хлебом.
Хлеб великолепен!
1. Мука пшеничная в/сорт 250 г
2. Мука из твёрдых сортов пшеницы 250 г
3. Дрожжи свежие 13 г
4. Уксус винный 15 г
5. Соль 10 г
6. Вода 325 г
1. Два вида муки по 250 г
взвешиваем и просеиваем через мелкое сито.
2. От общего количества воды по рецепту отмеряем 75 г и растворяем в ней, слегка помешивая, 15 г уксуса.
3. Соль необходимо растворить в небольшом (
50 г) количестве воды, взятой из общего количества воды по рецепту.
4. Дрожжи свежие также растворим в отдельной посуде в небольшом количестве воды из общего количества воды.
Затем, сделав осторожную проминку, формируем круглую заготовку.
Оставляем сформированный хлеб на окончательную расстойку ещё на 0,5 часа.
Сделав квадратные надрезы перед самой выпечкой
помещаем ТЗ на выпечку в заранее разогретую духовку до t = + 250* С для выпечки.
Сразу же уменьшаем температуру до t = + 220* С.
Выпекаем 25-30 минут до образования оранжево-золотистой корочки:
Готовность хлеба Вы, наверняка, знаете как проверить.
Остуживаем на решетке:
А сейчас я Вас убедительно попрошу:отведайте мой, ещё едва теплый, очередной Апульский хлеб:
Исходные продукты моего хлеба следующей выпечки:
Пшеничная мука 375 г,
Мука из твёрдых сортов пшеницы(семола) 375 г,
Свежие дрожжи 19 г,
Вода 345 ml,
Приготовленный уксусный раствор: 25 g уксус + 125 г воды
Соль 15 g
Разрез этого чудного хлеба:
Апульский хлеб с уксусом
05 января 2009, 01:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать и просеять.
В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки
Автор: Джули · Опубликовано 14.10.2011 · Обновлено 25.04.2016
Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.
Ингредиенты:
-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;
— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;
— 1,5 — 2 чайные ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).
Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.
Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:
Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.
Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:
Добавляем растительное масло:
Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:
И последним добавляем уксус:
Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:
Размер булки получается на все ведерко.
Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).
Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.
Готовая булка весит около 1 кг.
Рецепт белого хлеба с уксусом
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
alex-hedin, не испортите если рецептура правильная. Лично я пекла черный хлеб с таким количеством уксуса и все хорошо было, может вы говорите о моем рецепте? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=318
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.11.2009
Из: Kyiv, Ukraine
Пользователь №: 1168
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Да, вроде о вашем. Хотя взял его в другом месте.
Спасибо за отзыв. Все-таки не буду я лить уксус. Знаю случаи, когда уксус портил технику. Та еще гадость.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)
Модель хлебопечки: severin, ariete
Да, вроде о вашем. Хотя взял его в другом месте.
Спасибо за отзыв. Все-таки не буду я лить уксус. Знаю случаи, когда уксус портил технику. Та еще гадость.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.11.2009
Из: Kyiv, Ukraine
Пользователь №: 1168
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)
Модель хлебопечки: severin, ariete
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5746 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Да, вроде о вашем. Хотя взял его в другом месте.
Спасибо за отзыв. Все-таки не буду я лить уксус. Знаю случаи, когда уксус портил технику. Та еще гадость.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Да, вроде о вашем. Хотя взял его в другом месте.
Спасибо за отзыв. Все-таки не буду я лить уксус. Знаю случаи, когда уксус портил технику. Та еще гадость.
alex-hedin, я уксус использую яблочный, виноградный или бальзамический и добавляю уксус в воду, а уже потом лью в ведерко хлебопечки. Я впервые слышу о том, что уксус может испортить ведерко хлебопечки, это сродни фантазии и это абсолютно исключено. С точки зрения органолептики уксус в этом рецепте необходим, так что, добавляйте смело, но, желательно, хотя бы яблочный. А рецепт взят из инструкции к моей хлебопечке Тефаль Удачного вам хлебушка.
Рецепт хлеба с уксусом
Этот рецепт домашнего хлеба в духовке уж очень прочно прижился в нашей семье. Пеку домашний хлеб всё время. магазинного не признаю. Рецепт этот еще моей бабушки, и вы знаете он довольно простой, несмотря может на долгий процесс (но всё что потребуется, время. чтобы поднялось тесто) ароматный хлебушек получится у всех.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт домашнего хлеба в духовке
У меня получается 3 буханки белого ароматного хлебушка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать и просеять.
В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.
Бутик путешествий и всё лучшее о моём хлебушке!
Обо мне
13 ноября 2012 г.
Апульский хлеб с уксусом
Доброго здоровья всем!
Сегодня я хочу Вас познакомить с моим любимым хлебом.
Хлеб великолепен!
На удивление он очень вкусный и ароматный, незатейливый на вид, а главное: – простой в приготовлении.
1. Мука пшеничная в/сорт 250 г
2. Мука из твёрдых сортов пшеницы 250 г
3. Дрожжи свежие 13 г
4. Уксус винный 15 г
5. Соль 10 г
6. Вода 325 г
1. Два вида муки по 250 г
взвешиваем и просеиваем через мелкое сито.
2. От общего количества воды по рецепту отмеряем 75 г и растворяем в ней, слегка помешивая, 15 г уксуса.
3. Соль необходимо растворить в небольшом (
50 г) количестве воды, взятой из общего количества воды по рецепту.
4. Дрожжи свежие также растворим в отдельной посуде в небольшом количестве воды из общего количества воды.
Поместим всю муку, растворы уксуса, соли и дрожжей в дежу комбайна и, долив оставшуюся воду, замесим тесто на маленькой скорости до растворения всей муки. Выключаем тестомес на 7-10 минут для автолиза – пусть тесто отдохнёт.
Продолжим замес теста на средней скорости ещё минуты три-четыре.
Будьте внимательны – не перетяните клейковиту в тесте большими оборотами или длительным замешиванием!
Будут трудности при формовке.
Готовое тесто, подкатав в шар, оставим на 30 минут для брожения. Не забудьте накрыть тесто.
Затем, сделав осторожную проминку, формируем круглую заготовку.
Оставляем сформированный хлеб на окончательную расстойку ещё на 0,5 часа.
Сделав квадратные надрезы перед самой выпечкой
помещаем ТЗ на выпечку в заранее разогретую духовку до t = + 250* С для выпечки.
Сразу же уменьшаем температуру до t = + 220* С.
Выпекаем 25-30 минут до образования оранжево-золотистой корочки:
Готовность хлеба Вы, наверняка, знаете как проверить.
Остуживаем на решетке:
Рекламу вкусу и запаху этого хлеба я не стану делать сейчас – подожду Ваших впечатлений.
А сейчас я Вас убедительно попрошу:отведайте мой, ещё едва теплый, очередной Апульский хлеб:
Исходные продукты моего хлеба следующей выпечки:
Пшеничная мука 375 г,
Мука из твёрдых сортов пшеницы(семола) 375 г,
Свежие дрожжи 19 г,
Вода 345 ml,
Приготовленный уксусный раствор: 25 g уксус + 125 г воды
Соль 15 g
Разрез этого чудного хлеба: