рецепт бельгийских вафель с сыром
Бельгийские вафли с сыром — очень сытные и вкусные
Бельгийские вафли с сыром получаются очень сытными и вкусными. Готовятся они в специальной электровафельнице, однако, если есть силиконовая формочка нужной формы, тогда можно их выпечь в духовке. Подать готовые вафли можно просто так или же со сметаной. Также они отлично сочетаются с любыми горячими напитками или же молоком.
Для приготовления бельгийских вафель используются простые ингредиенты. Твердый сыр нужно взять обязательно качественный, иначе он не расплавится, и вафли выйдут не очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В пластиковую миску вбейте куриное яйцо, влейте к нему сразу же кефир. Кстати, если кефира нет, тогда его смело можно заменить кислым молоком. Также подойдет сметана с любым процентом жирности.
2. Добавьте соль.
3. Добавьте соду. Можно использовать вместо нее разрыхлитель.
4. Добавьте сахар.
Количество сахара можете уменьшить втрое, если планируете, чтобы вафли вышли не сладкими.
5. Все очень хорошо перемешайте. Можно использовать ложку, венчик или же миксер для перемешивания. Затем добавьте муку.
6. Теперь сразу же натрите твердый сыр.
7. Очень хорошо перемешайте массу.
Если масса выйдет слишком густой, тогда влейте еще немного кефира.
Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее немного маслом растительным или сливочным. Удобнее всего данную процедуру проделывать силиконовой кисточкой. Налейте большой ложкой тесто в вафельницу и разровняйте его.
8. Жарьте вафли в течение 1-2 минут, время приготовления зависит от мощности конкретной электровафельницы.
9. Выложите готовые бельгийские вафли на блюдо и подайте их к столу.
Бельгийские сырные вафли с яйцом пашот
ОПИСАНИЕ
Сегодня решил попробовать вафли с яйцом пашот.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Сырные вафли к завтраку
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сырные гужеры
Сырные крекеры
Заварные сырные шарики
Картофельные вафли с сыром
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Открытый пирог с курицей и брокколи
Тыквенные вафли
Вафли из детства
Черничные вафли на сметане
Закусочные маффины с лисичками
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Думаю, можно попробовать.
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна
Очень вкусные вафли. Просто очень.
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
Можно ли их печь в форме в духовке?
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт
Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.
Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.
Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.
Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.
Необходимые продукты
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.
Смешиваем яйца, сахар и соль
2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Добавляем молоко и масло к яичной смеси
Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.
3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.
Добавляем муку и разрыхлитель
4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.
Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.
Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр и ветчину, или сосиски
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.
Выкладываем тесто в вафельницу
Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.
Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.
Выпекаем до коричнего цвета
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
Сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Пищевая ценность блюда
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.