рецепт бельгийских вафель для мультипекаря редмонд
Бельгийские вафли в мультипекаре
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.
Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.
Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).
Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты.
Хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре
Вторник, 25 апреля 2017 19:50
Наталья поделилась с нами своим рецептом на хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре с тонюсенькая хрустящей корочкой сверху, а внутри с горяченьким мягким бисквитом. Рецепт был опубликован в нашей группе ВКонтакте со словами (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Наташа любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! 🙂
И так, для приготовления рецепта: хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
Используемые панели
RAMB-102
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.
RAMB-02
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
Способ приготовления:
Если вам понравился рецепт хрустящих бельгийских вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂