рецепт бефстроганов очень вкусный
Бефстроганов
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.
Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.
Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
3. Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
4. Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
2. Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
4. Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
5. Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
6. После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
7. К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
3. Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
5. Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
6. В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
2. Свинину нарежьте небольшими брусками.
3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
8. Также влейте вино.
9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
4. Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
5. В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
6. Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.
Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
3. Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
4. После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
5. Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
6. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
7. Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере.
2. Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками.
4. Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут.
5. Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду.
6. Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу.
Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов
Всем привет! Сегодня у нас популярное мясное блюдо — бефстроганов из говядины. Рассмотрим несколько классических рецептов его приготовления.
Подобное блюдо готовиться достаточно легко и быстро. Тушится оно чаще всего в сметанном или сливочном соусе, благодаря чему получается очень мягким и невероятно вкусным.
Бефстроганов гармонирует практически с любым гарниром. Будь то овощи, крупы или макаронные изделия. В моей семье это блюдо очень любят употреблять с картофельным пюре или со спагетти.
Любителям говяжьего мяса предлагаю посмотреть и другие рецепты из него — азу, лагман или шурпу. Все эти блюда получаются очень ароматными и аппетитными, так как являются представителями азиатской кухни. Они насыщенны различными приправами и специями.
Если вы не знаете какую часть говядины выбрать для бефстроганов, то могу дать совет — идеально подойдет вырезка или тонкий край.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Хочу начать именно с этого рецепта, он у нас дома наиболее популярный. Мясо тушиться не долго, а получается мягким. В сметанном соусе блюдо становиться словно бы нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте говядину и нарежьте его брусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Нарезать мясо лучше всего поперек волокон. Кусочки посолите, поперчите и приправьте кориандром.
2. Лук нарежьте полукольцами. Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его около 2 минут, помешивая.
3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпьте муку и положите туда мясные кусочки. Закрутите его и хорошенько перетряхните, чтобы кусочки полностью покрылись мучной панировкой.
4. Добавьте говядину к луку, перемешайте и обжаривайте около 10 минут до образования румяной корочки, не забывая помешивать. Сначала обжаривайте на большом огне, затем можно немного убавить.
Если мясо будет немного суховато, влейте 50-70 мл горячей воды. Так оно получится более мягким.
5. Когда кусочки более-менее обжарятся и станут румяными, добавьте сметану. Перемешивать не нужно, просто смажьте ею поверхность. Она и так пропитается.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. В конце попробуйте мясо на мягкость, соль и специи. При необходимости, добавьте еще.
7. Перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой, потушите еще 5 минут и выключайте огонь. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром.
Классический рецепт бефстроганов в мультиварке
Да, это чудесное блюдо можно готовить и в мультиварке. Для некоторых такой вариант будет намного удобнее. Поэтому я решила не обходить стороной и такой способ приготовления бефстроганов.
Конечно, по этому рецепту можно готовить и на сковороде или даже в казане. Мне очень нравится здесь подлива, которая включила в себя все мои самые любимые составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину нарежьте широкими кусками поперек волокон. Слегка их отбейте, а затем уже нарежьте полосками. Сложите их в миску и обмажьте горчицей (2 столовые ложки). В таком виде мясо должно постоять 10-15 минут, чтобы пропитаться и стать мягче.
2. Включите мультиварке режим «жарка» на 20 минут и влейте растительного масла. Когда чаша нагреется добавьте кусочек сливочного масла, а также нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Пропитавшиеся горчицей мясные кусочки обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки на луковую подушку. Равномерно распределите, но не перемешивайте. В таком положении обжаривайте 15 минут при открытой крышке.
4. Через 15 минут добавьте соль, перец, сметану, 1 столовую ложку горчицы и томатную пасту. Теперь можно все как следует перемешать. Затем накройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут.
5. За 2 минуты до конца добавьте в блюдо лавровый лист, мелко порубленный чеснок и измельченную петрушку. После тушения дайте блюду настояться 10 минут и можно подавать к столу вместе с гарниром.
Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной
В данном рецепте у нас добавляются шампиньоны, но можно брать и любые другие виды. Мне, например, очень нравится с лисичками или с белыми грибами. Все зависит от сезона и возможности их раздобыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте говядину брусочками поперек волокон. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до образования румяного цвета, не забывая помешивать.
Примерно по времени это 5 минут. Можно обжаривать кусочки, поделив на две-три порции, чтобы они быстрее зарумянились. Затем выложите их на тарелку и отставьте временно в сторону.
4. Затем выложите к шампиньонам обжаренную говядину. Вылейте сметану, все перемешайте и потушите еще 10-15 минут под закрытой крышкой. За 2 минуты до конца добавьте измельченную петрушку. После этого подавайте вместе с гарниром.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками и грибами
Вот еще один рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Только сметану мы здесь заменим на сливки и получится уже немного по другому. Если хотите, чтобы соус получился гуще, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки перед тем, как будете вливать сливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарежьте тонкими кусочками поперек волокон. Лук очистите и порежьте полукольцами или четверть кольцами (как удобнее). Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
3. После этого выложите в сковороду говядину, перемешайте с остальными ингредиентами и обжаривайте в течение 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо должно подрумянится.
4. Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и убавьте огонь до минимального.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. По времени это примерно 20-30 минут. Здесь просто проверяйте по мягкости мяса. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром.
Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Я вам рассказала несколько самых интересных, на мой взгляд, вариантов приготовления чудесного мясного блюда — бефстроганов из говядины. Как вы смогли уже понять, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Так что и вам не составит труда повторить его.