рецепт бефстроганов в мультиварке редмонд
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.
За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).
Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.
В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.
Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.
Шаг 2
Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.
Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.
Шаг 4
Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.
Шаг 5
Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!
Шаг 6
Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.
Шаг 7
Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.
Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.
Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M110
Говядину промыть, нарезать широкими кусками. Отбить до толщины 5–8 мм и нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо», время приготовления «Среднее» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов.
RMC-M800S
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см и нарезать брусочками длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо, лук, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать мясо при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки выложить сметану, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M4500
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. Сливочное масло, мясо и лук выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.
RMC-M60
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-PM4507
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 18 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов
RMC-M4525, RMC-M4526
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и нарезать брусочками по 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы, периодически помешивая.
RMC-P350
Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см, затем нарезать поперек волокон средней соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать мелкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить мясо и лук, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить сметану. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-250
Мясо промыть, нарезать широкими полосками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Бефстроганов в мультиварке
Говядина по-строгановски, это приготовленные кусочки мяса, политые горячим соусом из сметаны. Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Еленой Молоховец в 1871 году. Для классического варианта приготовления используется говядина. Но со временем возникло большое количество вариаций и в наше время бефстроганов готовят из разных видов мяса, кальмаров или субпродуктов.
Для бефстроганов используется только качественное мясо – вырезка или поясничная часть.
Прежде, чем приступить к нарезке, кусок мяса отбивают. Нельзя отбивать очень сильно. После этого мясо режут тонкими полосками длиной 6 см и толщиной 1 см. Филе разрезается поперек волокна, чтобы его можно было легко прожевать.
Для приготовления панировки используют муку, перец и соль. Согласно традициям, другие специи в блюдо не добавляют. Кусочки обваливают в муке и приступают к обжарке.
На дно сковородки выкладывают кольца репчатого лука, заливают растительным маслом и ставят на огонь. Когда масло станет горячим, в сковороду выкладывают кусочки мяса. Длительность обжарки не должна превышать 5 минут, иначе мясо приобретет нежелательную жесткость.
Во время процесса обжаривания мясо не должно касаться поверхности сковороды. Оно готовится на «подушке» из лука. Благодаря этому приему поверхность кусочков будет покрыта хрустящей корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.
По истечению времени в сковороду добавляют сметану, смешанную с небольшим количеством пасты из томатов. Массу оставляют тушиться на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В зависимости от сорта и качества мяса этот процесс длится от 20 до 60 минут.
Блюдо подается с горячим гарниром. Классический вариант, это жареные кусочки картофеля, но также подойдут тушеные овощи, вареные крупы или макароны. Блюдо можно дополнить свежими томатами.
В качестве дополнительных составляющих допускается использование мадеры, кетчупа, жареных помидоров и грибов.
Существуют варианты приготовления сметанного соуса отдельно от мяса. В результате мясо получается нежным и вкусным. Но в составе соуса должна быть сметана, поскольку именно этот продукт дает необходимую кислинку.
Бефстроганов можно дополнить другими пряностями по усмотрению. Допускается использование розмарина, лаврового листа, мускатного ореха. Но чем выше качество мяса, тем меньше специй добавляется в блюдо.
Томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.
Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.
Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.
Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.
В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть или кострец. Рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке можно дополнить лавровым листом или розмарином. Томатную пасту можно заменить двумя свежими помидорами.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины готовится не только в мультиварке, но и на плите. В результате получаются кусочки нежнейшего мяса в пряном густом соусе. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без наполнителей или сливками.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать говядину, но также подойдет любое другое мясо. Если сметана очень жирная и густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой. При желании в процессе приготовления в блюдо можно добавить небольшое количество давленого чеснока.
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Нежное филе индейки тоже подходит для приготовления бефстроганов в мультиварке. Чтобы сделать блюдо диетическим, сметану или сливки можно заменить нежирным йогуртом.
При подаче украсить свежими помидорами и зеленью.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Куриное мясо используется для приготовления бефстроганов чаще всего, поскольку оно самое доступное, и готовится очень быстро. Лучше всего для приготовления взять филе. Его удобно нарезать и готовить. Но также можно использовать другие части тушки.
Бефстроганов из курицы, приготовленный в мультиварке, подавать горячим.
Бефстроганов из печени в мультиварке
Для этого блюда подойдет любая печень. Важно, чтобы она была свежей и качественной.
Бефстроганов со сливками в мультиварке
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд
Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.
Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.
Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.
Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.
Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!
Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.
Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.
По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.
Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).
Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.
Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.
Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.
В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.
Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.
Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.
Как приготовить блюдо
Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.
Ингредиенты:
Говядина | — 700 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 300 гр. |
Мука | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.
Шаг 1
Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.
Шаг 2
Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.
Шаг 3
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»
Шаг 4
Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.
Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.
По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.
Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты
Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.
Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.
Бефстроганов
Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.
Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Продукты, которые вам понадобятся:
Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.
1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.
2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.
3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.
4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.
5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.
Рецепт бефстроганов в мультиварке из свинины
И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.
Инструкция к рецепту:
Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.
3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.
4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Бефстроганов из печени
Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.
1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.
2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.
3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.
5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.
6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.
Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.