рецепт бефстроганов с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Основные ингредиенты:

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом60 минут

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».

Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.

Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.

Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.

Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

По истечении этого времени бефстроганов из говядины.

В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:

Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

Источник

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкусрецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептоврецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептоврецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бефстроганов из говядины на сковороде – 11 классических рецептов мяса с подливкой

Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо из небольших ломтей говяжьего мяса, которые залиты сметаной и томатной пастой. Иногда блюдо называют «мясом по-строгановски», поскольку по легенде его придумал повар графа Александра Строганова, который хотел угодить своему хозяину. Старик потерял зубы и не мог жевать крупные куски жилистой говядины.

По второй версии сам граф был настолько богат, что в девятнадцатом веке держал в Одессе ресторан. В нем мог пообедать богатый человек, потратив на еду немного времени.

Бефстроганов – стало популярным порционным блюдом, которое поражало своим ароматом и сливочным вкусом. Рецепт его был утерян, поскольку изменялся несколько раз за 200 лет, но каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя пикантности к вкусу.

Классический бефстроганов из говядины на сковороде с подливой

Классический рецепт бефстроганова из говядины придумал Вильям Похлебкин. В нем ломти говядины предварительно попадают к муке, потом тщательно обжариваются с репчатым луком. Кульминацией всего действа становится тушение мяса в соусе из томата и жирной сметаны.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Если в рецепте указано мясо говядины, то следует обратить внимание на вырезку или мякоть, срезанную с лопатки. Говядина нарезается только острым ножом поперек волокон, иначе она становится жесткой.

Особенностью бефстроганова является нарезка мяса для блюда длинными тонкими полосками. Лучше всего будет предварительно отбить их, чтобы говядина стала намного мягче и быстрее приготовилась. Этот шаг не следует пропускать, если приобретался оковалок или же почечный участок.

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в соусе из сливок подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Это вкусное и сытное блюдо из мяса, которое гармонирует с любым гарниром и готовится довольно быстро.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Если при добавлении в соус муки образуются комочки, то его можно спасти, процедив массу через сито. Перемешивать подливу на сковороде следует максимально быстро, чтобы она не превратилась в комок. Если это произошло, то надо добавить еще немного воды.

Грибы нужно обязательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать лук на тонкие полукольца. Сильно накалить сковороду, параллельно смазав мясо растительным маслом.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Обжаривать куски мяса нужно по 3 минуты с каждой стороны.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

В конце жарки добавить в сковороду сливочное масло и чеснок, нарезанный на половины. Мясо посолить и поперчить, не вынимая из сковороды. Полить куски мяса образовавшимся мясным соком.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Выложить куски на тарелку, высланную фольгой, и завернуть в нее.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

На сливочном и растительном масле обжарить лук до полуготовности.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Перемешать массу и добавить немного растительного масла, жарить, пока не испарится грибной сок.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и перемешать.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Влить в массу теплое молоко и варить, постоянно перемешивая венчиком.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Довести соус до кипения, постоянно его помешивая до приобретения густоты. Снять подливу с плиты и влить в нее сливки.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Освободить мясо от фольги, нарезать его на кубики и отправить к грибам, тщательно перемешав.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Оставить на 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

В блюде не используется много приправ, потому что они могут перебить натуральный вкус. Это сочное блюдо подается самостоятельно или дополняется гарниром из риса, гречки или салата из сочных овощей.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и луком на сковороде

Еще несколько десятилетий назад бефстроганов распространялся через систему общественных столовых, его часто подавали на стол воспитанникам детских садов. Если же домохозяйки начинали готовить блюдо в домашних условиях, то готовая говядина оставалась жесткой, хотя, зная все секреты, можно было избежать проблем.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Солить и добавлять черный перец в бефстроганов следует на этапе добавления в мясо подливы. Приготовление блюда из этого сорта мяса имеет некоторые особенности, поскольку кусочки обязательно обжариваются 5 минут на сильном огне.

Приготовить можно подливу любой консистенции, если хочется соус погуще, то тушить блюдо стоит немного дольше. Если хочется получить более редкую подливу, к ней в процессе приготовления придется добавить в нее 2 стакана жидкости. В этом случае бефстроганов будет напоминать не второе блюдо, а насыщенный густой суп.

Простой рецепт бефстроганов из говядины с молоком

Бефстроганов из говяжьей вырезки с молоком — невероятно ароматное, сытное и нежное блюдо. Изюминкой этого рецепта считается то, что основное блюдо для праздничного стола можно приготовить за 1.5 часа. Добавление в бефстроганов коровьего молока позволяет сделать его намного насыщеннее и внести сливочные нотки.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Перед тем, как вливать в тушеное мясо молоко, его следует взбивать венчиком. Чтобы сделать молочную подливу намного гуще, необходимо понемногу добавлять в нее муку и приправы. Жирное молоко позволяет сделать мясо намного мягче, слегка маринуя его.

Если сделать все правильно, то бефстроганов получится мягким и будет таять во рту, поэтому он подойдет для питания маленьких детей. Классическое блюдо с пикантным соусом идеальнодля того, чтобы разнообразить ежедневное меню и украсить праздничный стол.

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Компоненты для приготовления:

Чтобы блюдо вышло вкуснее, следует тщательно промыть мясо, обсушить и удалить остатки костей или грязь. Обязательно следует зачистить кусок говядины от жил и пленок, чтобы он стал нежнее. Чтобы быстрее приготовить блюдо, мясо можно отварить в течение 2 часов, но этот шаг не обязательный.

От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, получив вкуснейший ужин для всей семьи. Мягкое и воздушное картофельное пюре дополнит вкус мяса, но только, если оно будет приготовлено по всем правилам: с молоком, сметаной и щедрым ломтем сливочного масла.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Можно будет добавлять в блюдо разнообразные приправы, чтобы регулировать его пикантность. Если бефстроганов из говядины готовится для детей, то необходимо приправлять его черным молотым перцем и поваренной солью.

Говядина по-строгановски (бефстроганов) с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить по классическому рецепту Похлебкина, но его вкус возможно разнообразить, добавив в него маринованные огурцы. Это блюдо представляет собой сочные ломтики мяса, покрыты нежной и одновременно острой подливой.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Подобное блюдо чаще всего готовят в литовских домах, хотя относится к традиционной русской кухни. Для того, чтобы бефстроганов получился вкусным и в меру острым, огурцы для него обжариваются вместе с луком на растительном масле, теряя свой чрезмерно соленый вкус и придавая пикантную кислинку.

Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов не всегда готовят из качественной говяжьей вырезки. Его можно приготовить из такого полезного субпродукта, как печень. Если правильно ее обработать, то легко можно получить нежное и качественное блюдо для ужина или обеда за 15-20 минут. Соус из сметаны и томатной пасты подчеркивает нежность говяжьей печени.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Для того, чтобы получить более насыщенный вкус сметану следует смешать с томатным соусом. Это не только сделает вкус печени пикантнее, а цвет соуса ярче, но злоупотреблять томатом не следует, чтобы не испортить готовое блюдо.

Чтобы говяжья печень стала намного мягче, ее не придется жарить и тушить долгое время. Чтобы печень потеряла жесткость, ее следует солить перед тем, как снимать его с огня, но до добавления в сковороду сливки или жирную сметану.

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Еще один интересный рецепт сочного и вкусного бефстроганова из говяжьего мяса может приготовить хозяйка, у которой имеется мультиварка. Это блюдо готовится быстро и не предусматривает в процессе готовки пристального внимания кулинара, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Продукты для приготовления:

Для этого блюда нужно брать качественную говяжью вырезку, если мясо твердое, то его аккуратно отбивают кулинарным молотком. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, не добавляя в соус большое количество приправ.

Лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо, поэтому приготовить бефстроганов можно именно в режиме «Тушение». Приготовление этого блюда занимает не более 40 минут, но оно получается вкусным.

Бефстроганов из говядины с грибами вешенками и маринованными огурцами

Давайте рассмотрим рецепт изумительно вкусного и ароматного бефстроганов с грибами.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Долго мясо тушить не нужно, так как оно может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Бефстроганов из говядины со сливками и болгарским перцем

К классическому рецепту я решил добавить к этому рецепту порезанный кусочками болгарский перец. Давайте посмотрим, что из этого получится.

рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть фото рецепт бефстроганов с майонезом. Смотреть картинку рецепт бефстроганов с майонезом. Картинка про рецепт бефстроганов с майонезом. Фото рецепт бефстроганов с майонезом

Для приготовления блюда нам понадобится:

Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов – универсальное блюдо, поэтому оно может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Многие начинающие хозяйки боятся готовить его, поскольку переживают, что мясо останется жестким.

Если же правильно приготовить бефстроганов со сметанной заливкой на сковороде, то получается невероятно мягкое и сочное говяжье мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *