рецепт бедрышек куриных на гриле

Куриные бедрышки на гриле

Делюсь вкусным рецептом приготовления куриных бедрышек на электрическом гриле. С появлением этого помощника на моей кухне я все чаще готовлю различные блюда на нем. Мясо на гриле получается очень сочным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Маринад из чеснока, корня имбиря и соевого соуса придает курице пикантную азиатскую нотку, делая мясо невероятно ароматным. Для рецепта будем использовать куриные бедрышки без костей, таким образом мясо быстрее приготовится, и есть его будет гораздо удобнее.

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Аккуратно вырежем из бердышек крупные кости. По желанию кожу с мяса можно предварительно удалить, но с ней бедрышки получаются сочнее. Иногда бедрышки продаются уже без костей, только филе. Для гриля предпочтительны именно они.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим тертый корень имбиря и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Посолим мясо по вкусу, приправим специями, для аромата добавим свежий розмарин.

Добавим к бедрышкам соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами специй. Можно замариновать мясо на ночь и оставить его под пленкой в холодильнике.

Разогреем электрический гриль до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый гриль маринованное куриное мясо. Если вы не хотите потом отмывать пластины (особенно нижнюю, куда стекает весь сок с мяса), то просто положите лист пергамента для выпечки. Я всегда это делаю и нарадоваться этому секрету не могу!

Закроем гриль, будем готовить куриные бедрышки 7-8 минут до золотистого оттенка. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Куриные бедрышки на гриле будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, отварной брокколи, тушеной капусты или со свежим салатом.

Источник

Как приготовить куриное бедро на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Куриные бедрышки-барбекю получатся еще вкуснее, если перед запеканием на гриле, замариновать их и подать с соусами, приготовленными в домашних условиях. Но прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, как подготовить бедрышки, при какой температуре и сколько по времени их готовить, и какие ингредиенты использовать для маринада, чтобы добавить интересный вкус нежному куриному мясу.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Как подготовить куриные бедра к жарке на гриле

Подготовка бедер начинается с удаления пеньков (колодочек), чтобы с этой задачей легко и быстро справиться, используют кулинарный пинцет. После чего курицу промывают под проточной водой, промокают полотенцем, избавляясь от лишней влаги и приступают к маринованию мяса.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Чтобы получить нежное филе для приготовления на гриле, можно снять кожицу и аккуратно вырезать косточки. Таким образом, калорийность куриного бедра гриль на 100 г продукта будет составлять 150 кКал.

Перед маринованием мясо рекомендуется проткнуть острым ножом в нескольких местах, чтобы маринад проник внутрь.

Самый распространенный и простой маринад для бедрышек – смесь из соли и молотого перца. Ею натирают мясо со всех сторон, маринуют в течение 2-3 часов и жарят на гриле. Усовершенствовать универсальный рецепт можно добавив в эту смесь разные специи: тимьян, базилик, чеснок, семена укропа, перец чили, паприку, куркуму, корицу, орегано, мускатный орех, розмарин, петрушку, мяту, кардамон.

Втирание сухих приправ под кожицу придадут бедрышкам более выразительный вкус и аромат.

Помимо специй в маринад добавляют и жидкие ингредиенты на основе кислоты, способные ускорить процесс маринования: яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма, кефир, майонез, кетчуп.

Нередко используют свежие овощи и фрукты, предварительно нарезая или превращая в пюре. Например, киви, ананас, гранат, вишню, лук.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Не стоит забывать и об алкогольных напитках: вино, пиво, коньяк, виски, водка.

Рецепты маринадов для бедрышек гриль

Чтобы замариновать куриные бедра для гриля, сначала нужно определиться с маринадом. Предлагаем вам воспользоваться интересными сочетаниями ингредиентов.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Малиново-винный

На 1 кг бедрышек понадобится:

Малину перебить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить мелко нарезанный базилик, сметану, влить вино и посыпать специями. Перемешать. Мариновать мясо в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед жаркой на гриле куриные бедрышки промокнуть бумажным полотенцем, убрав остатки маринада.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Томатно-апельсиновый

Еще один экстравагантный рецепт, на 6 штук бедер понадобится:

Соль, перец и паприку смешать, натереть курицу, оставить мариноваться на 1 час.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Пропустить овощи и цитрус через мясорубку или перебить блендером до однородной массы. В маринад добавить цедру и мариновать мясо 2 часа.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Кисло-сладкий маринад

Этот рецепт интересен тем, что куриные бедра сначала маринуются, а затем натираются специями и только после этого, жарятся на гриле. На 1 кг бедер потребуется:

В миске смешать все сухие ингредиенты, столовую ложку пересыпать в другую миску и к ней добавить все жидкие компоненты. Мариновать куриные бедра 7 часов. Промокнуть полотенцем, в смесь приправ и специй добавить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и обмазать бедрышки. Мариновать еще 1 час и пожарить на гриле.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Куриные бедрышки в соево-майонезном соусе

Бедрышки барбекю можно пожарить и на мангале, нанизав их на шампура.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Как приготовить куриное бедро на гриле: полезные советы

Чтобы бедрышки получились с зажаристой корочкой и не сырыми внутри, рекомендуется придерживаться основных правил:

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Любой шашлык, будь он из свинины, баранины или курицы, стоит подавать с гарниром из овощей, приготовленных на гриле. А дополнить блюдо можно разными соусами, которые желательно приготовить самостоятельно и не забыть про маринованный лук.

Источник

7 простых способов приготовить шашлык из куриных бёдрышек

Все любят шашлыки, но не каждый умеет их готовить. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом мяса на мангале, нужно знать, как правильно подготовить маринад, какое мясо следует брать, а какое — нет, и многое другое, чтобы шашлык получился сочным и понравился каждому. В этой статье раскроем все тайны приготовления куриных бёдрышек.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Секреты готовки

Куриные бёдра несложно приготовить и пожарить на мангале, поэтому многие делают выбор в их пользу. Если правильно пожарить шашлык из куриных окорочков, мясо получится нежным и ароматным. Кожица поможет удержать сок, а сама превратится в хрустящую корочку. Для получения такого результата необходимо знать некоторые особенности при жарке окорочков.

Способы готовки

Можно подумать, что шашлык готовят только одним способом. А вот и нет! Есть несколько разных видов шашлыка из куриных окорочков.

Куриные бёдрышки барбекю

Бёдра барбекю сделать достаточно просто.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

В духовке

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке-гриль. Разрежьте каждое куриное бёдрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать. Положите курицу уже в готовый маринад и поставьте в прохладное место на указанное в рецепте маринада время. Далее стоит нанизать каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой. Отправьте шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подрумянилось.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

На мангале

Замариновавшиеся бёдрышки распределите на решётке для жарки барбекю. К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решётку над огнём. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Рецепты маринадов

Самое важное в процессе готовки – маринад. Правильный выбор и точное следование рецепту – залог отличного мяса, иначе оно может получиться сухим или будет растекаться на шампурах.

Маринад на кефирной основе

Благодаря своему кислому вкусу кефир прекрасно размягчает мясо.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Нарезать лук тонкими полукольцами, смешать с курицей. Измельчить чеснок, положить его в отдельную миску. Добавить туда соль, перемешать. Потом полученную смесь выложить к курице. Посыпать измельчённой зеленью и залить до краёв нежирным кефиром. Мариновать от 1,5 до 9 часов.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Маринад с перцем чили

Острый маринад для любителей яркого и незабываемого вкуса. Часто в таком соусе готовят куриные крылышки, но бёдра, голень и остальные части курицы также прекрасно подойдут.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Чеснок нужно хорошо измельчить. Перец очистить от всех лишних частей и порезать. С помощью тёрки получить цедру лимона. Всё это смешать, добавив оливковое масло и посолив. Посыпать приправами и тщательно перемешать. Натереть этой смесью курицу и забыть про неё на 3–4 часа.

Маринад на основе соевого соуса

Этот маринад подойдёт для любителей азиатской кухни.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Для начала следует смешать соевый соус с мёдом в точных пропорциях, иначе соус может получиться либо слишком сладким, либо очень жидким. В ёмкость с соусом добавить растительное масло и имбирь, пропущенный через давилку чеснок и цедру лимона. Мясо лучше резать на одинаковые куски, чтобы каждый кусок прожарился равномерно. Далее курицу смазать получившимся соусом. Будущий шашлык должен настаиваться 2,5 часа. При жарке необходимо следить, чтобы мёд не пригорел.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Маринад с уксусом

Многие считают, что шашлык в уксусе получается жёстким, но здесь главное точно следовать рецептуре и не переборщить. Такой маринад лучше подойдёт для крупных кусков птицы, чем для бёдер или филе курицы. Многим нравится этот маринад, так как этим способом птицу можно готовить не только на мангале, но и в духовке или на плите.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Чеснок протереть на мелкой тёрке. Смешать его с растительным маслом, перцем и солью. Добавить к курице. Залить всё уксусом. Мариновать не дольше 2 часов.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Маринад на основе пива

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Сразу стоит сказать, что пиво можно брать и тёмное, и светлое, но при использовании последнего может появится горчинка. Сначала смешайте приправы, выдавите чеснок. Добавьте к специям. Намажьте получившейся смесью курицу и залейте пивом. Заверните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Маринад на основе майонеза

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

В миску к курице добавить майонез, хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами и не забыть положить к мясу. Сверху полить лимонным соком и перемешать. Мариновать следует в прохладном месте от 1,5 до 5 часов. После этого птицу можно жарить.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Виды маринадов

По итогу рассмотренные выше маринады можно разделить на 4 вида по вкусу:

«Кислый» маринад

Если нужно быстро замариновать курицу, то для этого прекрасно подходит кислый маринад, который делает мясо птицы ещё более нежным. В качестве основы маринада следует использовать разные кисломолочные продукты, чаще всего кефир. Также для кислого маринада подходят уксус, кетчуп, помидоры. Можно добавить лимон или лайм, они тоже способствуют смягчению мяса.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

«Острый» маринад

Такие маринады подходят для тех случаев, когда вам попадается жёсткое или костистое мясо. Обычно же курица известна своей мягкостью, из-за которой нет необходимости размягчать её кислотой. В качестве основного ингредиента маринада используется соевый соус. К нему добавляют различные острые специи и перец. Чтобы сбить резкий запах, добавляют цедру или сок лимона, причем только его жёлтую часть.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

«Сладкий» маринад

В основе такого маринада тоже лежит соевый соус, нередко к нему добавляют мёд, сахар или горчицу. Для пикантности в маринад кладут чеснок, зелень.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Соевый соус легко впитывается и тем самым насыщает мясо неповторимым вкусом. Для тех, кто устал от классического шашлыка и хочет попробовать что-то новое и необычное, этот вариант точно подойдёт.

«Классический» маринад

Очень прост и удобен в приготовлении. Для такого варианта достаточно взять соль, специи по вкусу, лук, и маринад считается готовым.

Итак, в этой статье вы узнали о тонкостях и секретах при готовке мяса, различных видах маринадов и наверняка присмотрели для себя самый интересный из них. Какой рецепт маринада понравился вам больше всего? Что из списка уже пробовали? Поделитесь своими лайфхаками по приготовлению шашлыка в комментариях!

Источник

Жареные куриные бедра

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Поделитесь?

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Ингредиенты для жареных куриных бедер

Как приготовить жареные куриные бедра

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Жареные куриные бедра на гриле — отличный ужин

Источник

Куриные бедра гриль в духовке

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5-6 штук

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Куриные бедрышки в рукаве

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт бедер в фольге

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Филе куриного бедра без кости рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт куриных бедрышек с сыром рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриные бедра с овощами рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт куриных бедер с рисом

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть фото рецепт бедрышек куриных на гриле. Смотреть картинку рецепт бедрышек куриных на гриле. Картинка про рецепт бедрышек куриных на гриле. Фото рецепт бедрышек куриных на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *