миняева кабачки на зиму
Икра из кабачков на зиму рецепты от юлии миняевой
В блюдо актриса добавляет уксусную эссенцию.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press бревна.
Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» рассказала, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму.
Итак, нужно взять 3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 500 г томатной пасты, стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, полторы чайные ложки перца красного острого молотого, 80 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки. Также удалить семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке. Всыпать сахарный песок, соль, перец. Добавить томатную пасту, влить масло. Выложить все в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 30 минут с этого момента. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить в икру, туда же отправить эссенцию, перемешать, еще проварить 5–10 минут.
«Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 г. Тут дело вкуса», — прокомментировала Высоцкая.
Приготовленную икру закатать в банки или банку. У Юлии получилось три литра готового блюда.
Высоцкая поделилась рецептом вкуснейшей кабачковой икры. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: «Готовить срочно!».
В выходные ехдили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!
Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!
Лето заканчивается, самое время приступать к заготовке овощей на зиму. Одним из лидеров является кабачковая икра на зиму. Самые вкусные рецепты этой популярной и многими любимой овощной закуски мы собрали в данной статье. Приготовление не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.
Приготовление кабачковой икры в домашних условиях
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления данной закуски. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты можно получить действительно необычные вкусовые сочетания. Кабачковую закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать как дополнение к макаронным изделиям или к картофельному пюре, а также для приготовления бутербродов.
Для приготовления закуски из кабачка подойдут любые плоды: молодые или спелые.
Сама по себе мякоть кабачка не имеет ярко выраженного вкуса. Вкусовые качества проявляются в сочетании с другими овощами: луком, морковью, томатами, болгарским перцем, баклажанами. Пряности в заготовку добавляются любые, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Многие хозяйки любят использовать зелень укропа, петрушки, чеснок, имбирь и так далее.
Для придания закуске необычного привкуса можно добавить яблоко. Молотая гвоздика, корица и кориандр сделают аромат готового продукта более ярким.
Популярность кабачковой икры объясняется не только ее замечательными вкусовыми качествами, но и необычайной полезностью. Она легко усваивается и содержит множество полезных веществ. Исключительную пользу употребление икры из кабачков приносит людям, страдающим отеками, проблемами с работой желудка, гипертонией. Благодаря небольшому содержанию калорий (98 ккал на 100 грамм) данная закуска помогает бороться с избыточным весом, поэтому ее часто включают в различные диеты.
Не стоит употреблять кабачковую икру в большом количестве при обострении болезней желудочно-кишечного тракта и индивидуальной непереносимости одного из компонентов готового продукта.
Многие начинающие хозяйки задаются вопросом: как хранить банки с готовой закуской?
Оптимальная температура для хранения закрытых банок не должна превышать 22 градусов. Если при приготовлении не использовался метод стерилизации, то хранить банки желательно в прохладном месте: на лоджии или в погребе.
Классический рецепт
Количество ингредиентов в нижеприведенных рецептах кабачковой икры на зиму рассчитано на литровые банки.
Все овощи хорошо промываем и обсушиваем. Кабачок режем кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Для тушения большого количества овощей лучше всего подойдет глубокая посуда с толстым дном (идеально использовать казан). Нарезанные овощи помещаем в посуду и наливаем половину стакана чистой воды. Тушим на медленном огне около 40 минут. За это время ингредиенты пустят сок.
Чтобы овощная масса не пригорела ее нужно постоянно помешивать. Для этих целей идеально подойдет длинная деревянная ложка. Далее снимаем посуду с плиты и удаляем лишнюю жидкость. Для этого тушеные овощи выкладываем в дуршлаг, так жидкость стечет быстрее. После удаления жидкости выкладываем овощи обратно в посуду для варки и измельчаем при помощи блендера.
В полученную массу высыпаем соль, сахар и перец, выливаем растительное масло и выкладываем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем. Кипятим еще на медленном огне 15-20 минут.
После окончания варки раскладываем получившуюся закуску по стерильным банкам и закупориваем крышками. Оставляем банки на сутки в перевернутом состоянии, укутанные пледом.
Вариации приготовления кабачковой икры на зиму
Количество ингредиентов в нижеприведенных рецептах кабачковой икры на зиму рассчитано на литровые банки.
С майонезом
Ингредиенты для приготовления:
С грибами
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки, болгарский перец и томат натираем на крупной терке. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Лук и морковь обжариваем на сковороде пару минут. Затем отправляем к ним кабачок и жарим овощи в течение 15 минут.
Далее добавляем болгарский перец и шампиньоны, перемешиваем и готовим еще 15 минут. В конце добавляем измельченный томат и лимонный сок. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавляем в сковороду измельченную зелень лука и укропа. Не забываем посолить и поперчить.
Закрываем посуду крышкой и даем закуске настояться. Раскладываем получившийся продукт по стерильным банкам и закупориваем крышками.
С томатом
Для рецепта потребуется:
Сырые овощи измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Пюре должно быть однородным, иначе тушение будет проходить неравномерно.
Когда пюре проварится, добавляем в него измельченный чеснок и уксус.
С томатной пастой
Для приготовления потребуется:
Для рецепта кабачковой икры с томатной пастой на зиму можно использовать даже перезрелые кабачки.
Овощи пропускаются через мясорубку с крупными отверстиями. Получится крупнозернистая консистенция.
Из обжаренных кабачков
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Все овощи обжариваются отдельно до готовности.
Овощи перемешиваем, добавляем специи. Получившуюся смесь измельчаем блендером и тушим около 15 минут на слабом огне.
В мультиварке
Для приготовления потребуется:
Лук и морковь готовятся в мультиварке при помощи режима «Выпечка» не более двадцати минут.
К овощам добавляем кабачок и болгарский перец. Варим еще двадцать минут.
После окончания времени готовки добавляем в мультиварку томатную пасту, специи, соль, сахар. Полученную массу хорошо перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» около часа.
Полученную закуску измельчаем блендером.
Через мясорубку
Потребуются следующие ингредиенты:
В данном рецепте овощи не обжариваются в сковороде, а варятся в кастрюле.
Все овощи перед варкой пропускаем через мясорубку.
Магазинная
Для приготовления потребуется:
Мука добавляется в уже готовые овощи. Полученную массу солим, перчим и обжариваем еще в течение 5-7 минут.
Видео-рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как из магазинов детства:
Со стерилизацией
Ингредиенты для приготовления:
Для данного рецепта лучше подойдут молодые кабачки или цуккини.
Предварительно обжаренные овощи (кабачок, лук, петрушка и укроп) вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Стерилизуют литровые банки с готовым продуктом около полутора часов.
С томатной пастой, яблоками и корицей
Для рецепта потребуется:
Прежде чем добавить помидор к остальным овощам, его необходимо бланшировать.
Рецепт от Юлии Миняевой
Известная блоггер делится своим рецептом икры из кабачков.
Кабачковая закуска непременно порадует вас зимой. Она не теряет своей популярности уже несколько десятилетий. Большое разнообразие рецептов кабачковой икры на зиму с применением различных ингредиентов позволит выбрать наиболее удачный вариант приготовления для вас и ваших близких.
Кабачковая икра «как в магазине»
Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной — сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры «как в магазине».
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
200 г растительного масла
50 мл 9 % столового уксуса
(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию
Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.
Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
Через 30 минут овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т. к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас может заинтересовать ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов
Привет, друзья! Сегодня с удовольствием делюсь с вами своим рецептом кабачковой икры на зиму.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Помидоры по-грузински – еще одна вкусная закуска из помидоров. Соленые помидоры рецепт: https://goo.gl/S5ytT2 Ассорти.
Лечо. Очень вкусно и очень просто.
Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато.
ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, СРАЗУ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! АССОРТИ НА ЗИМУ.
Ассорти из помидоров и огурцов (кто-то говорит: ассорти из помидор и огурцов) – тема ролика. Огурцы на зиму.
Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!
Необычный рецепт из КАБАЧКОВ. Готовим на зиму аджику из кабачков. Другие рецепты заготовок: Эти МАРИНОВАНН.
ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.
Огурцы на зиму, а именно вкусный салат из огурцов на зиму, салат из переросших огурцов на зиму – тема ролика.
Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму.
Как консервировать помидоры на зиму.
САЛАТ на зиму «2 в 1».
Рецепт универсального салата-заправки на зиму. Почему универсального? Потому что он может как быть самосто.
Салат из баклажанов на зиму.
Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано.
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Также в этом видео.
Заправка для БОРЩА на зиму.
Борщевая заправка. Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам – заправка для борща на.
Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье в домашних условиях Простой рецепт приготовления. Готовим.
Фасоль В Томате на Зиму. Заготовка на Все Случаи Жизни.
Фасоль. Сегодня тема видео – фасоль рецепты приготовления. Будем готовить фасоль на зиму, а именно фасоль.
Закуска из БАКЛАЖАНОВ «Тещин Язык».
Рецепт приготовления ну оооочееень вкусной закуски из БАКЛАЖАНОВ «Тещин язык». Другие вкусные овощные.
Рецепт консервированных помидоров. «Аппетитные дольки».
Рецепт консервированных помидоров. «Аппетитные дольки».
Рассольник на зиму.
Внимание: в рецепте перловки 500 гр. Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые.
Прекрасный рецепт из детства.
Пошаговый рецепт Сметанника. Прекрасный «ностальгический» рецепт из детства, не потерявший актуальности.
Квашеные баклажаны. Cooking Eggplant.
Еще один необычный рецепт приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны квашеные, баклажаны фаршированные.
Томатный сок на зиму. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар.
Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов. Необычный способ засолки огурцов. Огурцы получаются необыкновенн.
Кабачковая икра.
Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы поделиться с Вами своим рецептом.
Обалденный Яблочный Пирог. Может Приготовить Даже Ребенок!
Насыпной пирог с яблоками (apple pie). Подписаться на Канал 7ДАЧ https://goo.gl/sqE5GL Сайт 7ДАЧ https://7dach.ru/ Если вам надоела.
Помидоры в собственном соку. Без уксуса и лимонной кислоты.
В этом видео я хотела бы поделиться с Вами не только рецептом томатов в собственном соку, но и рецептом тома.
Очень Простой Пирог с Капустой. Безумно Вкусный!
Заливной пирог готовить очень просто, а готовить заливной пирог с капустой еще легче. Очень простой рецепт.
Манник. Как сделать манник на кефире.
Как сделать манник. Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman – https://goo.gl/pOEnLh Канал магазина Fismart.ru.
Муж Просто Обожает Этот Пирог! Рыбный Пирог Из Консервов.
Муж Просто Обожает Этот Пирог! Рыбный Пирог Из Консервов. Рыбный пирог из сайры, рыбный пирог из скумбрии.
салат из томатов Искушение
Ингредиенты: на 1 л банку: томаты перец горошком 10 штук зерна горчицы на кончике чайной ложки лавровый лист.
БУДЕТЕ С ШИКАРНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ ДО ЗИМЫ! СПОСОБ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!
Земляника, посадка земляники, земляника уход – тема ролика. БУДЕТЕ С ШИКАРНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ ДО ЗИМЫ! СПОСОБ.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Любимый рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ.
Соленые Огурцы. Мой любимый рецепт вкусных соленых огурцов на зиму. Хрустящие, ароматные огурчики.
Рассыпчатый Плов. Получается Всегда! Очень Простой Рецепт.
Плов в казане – замечательное блюдо для летних посиделок после работы на даче. Как приготовить плов, чтобы.
♥ Необычный Яблочный пирог. Очень просто и вкусно! | Apple Pie Recipe.
Если вам надоела шарлотка с яблоками, попробуйте сделать этот ПИРОГ. Он тоже с ЯБЛОКАМИ. И тоже очень прост.
Заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета.
Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!
Рецепт очень вкусной заготовочки из огурцов. Салат из огурцов с луком. Другие заготовки на зиму: Эти МАРИН.
«Огород в банке» на зиму. Овощное ассорти.
Рецепт овощного ассорти на зиму «Огород в банке». Очень вкусно!
Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.
Лучше всего в жару жажду утоляет квас. И еще лучше, если этот квас домашний. В этом видео я хотела бы предложи.
Не варенье,а лучше! Из слив.
Рецепт конфитюра из слив. Очень вкусное дополнение к душевному чаепитию. Да на булочку, да с чайком! Ммммм,чт.
Салат Любовница. Название — интригует, вкус очаровывает!
Салаты на Новый Год. Салат Любовница – это замечательный салат, который прекрасно дополнит праздничный.
Голубцы. Как приготовить голубцы.
Голубцы рецепт приготовления. Канал Ольги Папсуевой https://www.youtube.com/user/OlgaPapsueva Рецепт голубцов Ольги https://www.youtu.
Вкусные бутерброды. Просто и недорого.
Вкусные бутерброды. Просто и недорого. Пикантная закуска. Основа для бутербродов.
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ. Огурцы, огурцы на зиму, маринованные огурцы, а именно.
Селедка Под Шубой. Новый рецепт классической «шубы».| Dressed Herring Salad.
Новый Год! Вот и приближается этот замечательный праздник! Вот и начинаем мы подбирать блюда на Новый Год.
Яблоки на зиму в банке! | Apple Recipe In Season.
Яблоки моченые. Рецепт моей бабушки. Другие рецепты заготовок на зиму: Нежная, хрустящая капустка! https://www.y.
Отгадайте, из чего эти КЕКСЫ?! Обалдеть какие вкусные! | Unusual Muffins Recipe.
Этот рецепт кексов необычен тем, что в его состав входит кисель. Но он не только необычен, но и очень вкусен.
Сытные И Невероятно Вкусные – Осетинские Пироги.
Сытные И Невероятно Вкусные – Осетинские #Пироги. Осетинские пироги с сыром сейчас очень популярны. Но я.
#Облажались с тачкой Жекича Дубровского?
олег кенфкю пытается вызывать жалость но что то не выходит на протяжении 6 минут
Нашли клад в деревне! Еще один заброшенный Рендж Ровер
Мои Опасные Соседи (анимация)
Антистресс канцелярия – 10 идей
Форт Боярд | Выпуск 1
VERSUS PLAYOFF: Miles VS Alphavite (1/8)
Секрет на миллион: Сергей Лазарев. Часть первая
Купили УАЗ Буханка и поехали на Север!
ДЗЮБА VS МИЛЛЕР | БИТВА ДРУЗЕЙ 🔥
ИНСТАСАМКА – ПОЧЕМУ ТАК СТЫДНО? / КАК ВРАЧИ В ИНСТАГРАМЕ КАЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ?
Митинг на проспекте Сахарова | 29.09.19
Сын чиновника – Уральские Пельмени – Против Ома нет приема 2019
МС ХОВАНСКИЙ – ПЕТЕРБУРГ (Пародия ТИМАТИ х ГУФ – МОСКВА)
ДЕВОЧКИ СТАЛИ ДВОЕЧНИЦАМИ.
Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.