мясо с петрушкой рецепт

Мясо с петрушкой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Свиные ребрышки, маринованные с петрушкой

Хороший вариант приготовления свинины. Готовила несколько раз, каждый раз получается как-то по-другому, но всегда очень вкусно. Сама идея маринования мяса с петрушкой и чесноком мне не принадлежит, я как-то подсмотрела где-то в сети. Автору большая благодарность за отличную идею. Мои фото, как всегда, оставляют желать лучшего, но блюдо от этого не страдает. Итак,

Свиные ребрышки, маринованные с петрушкой

сок 1 лимона, оливковое масло, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, красный перец молотый, черный перец молотый, розмарин, тимьян (сушеный).

Ребра нарезать, можно использовать мякоть, но стараться мясо разделить на куски размером с ладонь. Ребра посолить, посыпать специями. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Перемешать, полить лимонным соком и оливковым маслом, всыпать мелко нарезанную петрушку. Посуду с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться хотя бы часа 2.

Ребра обжарить в масле до золотистой корочки, при этом не нужно стараться обжаривать всю петрушку и чеснок, которые были в маринаде, их нужно пока отставить в сторону. Мясо выложить в кастрюлю, добавить маслины, половинки помидоров. В оставшийся маринад с петрушкой добавить сметану, перемешать, выложить на мясо. Добавить стакан горячего бульона ( можно пополам с красным вином) и поставить в духовку на 1 час.
Можно потушить и не в духовке, а на плите на медленном огне. Неплохо, даже ОЧЕНЬ хорошо, добавить полстакана соленых или маринованных грибов вместе с маринадом.

Источник

Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой

Вкусное, полезное и очень простое блюдо из помидоров, булгура и свинины. А если запекать в микроволновке, а не в духовке, то и еще о очень быстрое в приготовлении

Пошаговый рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

1. Помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложкой выгрести сердцевину, чтобы получились пустые бочонки. Жидкость, которую вынули не выкидывайте, с нее можно приготовить вкусный томатный соус.

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

2. Булгур отварить. Добавить к свиному фаршу. Посолить.

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

3. Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить к булгуру с мясом.

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

4. Нафаршировать бочонки помидоров начинкой. Накрыть крышечкой.

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

5. Сложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут.

Источник

Соус из петрушки и чеснока – украшение вашего стола

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

В интернете часто встречаются рецепты соусов с укропом, а вот петрушку незаслуженно обходят стороной. И зря! Петрушка просто кладезь витаминов и минералов, а когда польза сочетается с великолепным вкусом — душистым, маслянистым, слегка остреньким, то устоять просто невозможно.

Держите невероятно аппетитный рецепт с вариантами на разные вкусы. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, горячих блюд, а можно и просто в качестве соуса с мясом или рыбой. Да что там, намазывайте на кусочек черного хлеба и наслаждайтесь!

Базовый рецепт мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

ВНИМАНИЕ! Если соус планируется хранить дольше месяца, то проследите, чтобы масло непросто покрывало закуску, а возвышалось над ней на 0,5-1 сантиметр.

Вариант с орехами

Вариант соуса из петрушки с орехами более питательный и калорийный. Он добавит разнообразия в ваше меню. Для приготовления такого соуса достаточно измельчить орехи в мелкую крошку, добавить к петрушке и заправить солью и маслом. Если вы любите специи, то можете сделать соусы еще более разнообразными и оригинальными.

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Живой соус из зелени и чеснока мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Ингредиенты:

Время приготовления 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.8 г

Этапы приготовления:

Потрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Приятного аппетита! Можно подавать на стол!

Видео

Источник

Блюда с петрушкой

Когда мне попадается на рынке хороший кусочек свинины, я обязательно готовлю с ним овощное рагу. Это блюдо с удовольствием едят все домочадцы, а меня радует еще и то, что готовить его очень просто. Рассказываю проверенный рецепт!

Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.

Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое!

Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.

Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.

Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!

Побалуйте семью вкусным ужином, приготовьте тушеную капусту с курицей. Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.

Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Раньше этот популярный салат был визитной карточкой московского ресторана «Эрмитаж», а сегодня приготовить его может абсолютно каждый. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится!

В холодное время года хочется жирной и сытной пищи. В нашей семье среди таких блюд наибольшей популярностью пользуется овощное рагу с мясом в густом томатном соусе. Готовится просто, а получается очень вкусно!

С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!

Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.

Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Что может быть вкуснее солянки с разными видами колбасы? В одной тарелке собраны все самые аппетитные продукты. Густой суп вполне может заменить сразу первое и второе. Рассказываю очень простой рецепт. В общей сложности весь процесс займет у вас не больше 40 минут.

Все мы любим салат с крабовыми палочками. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом. Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов».

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается боле мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку.

Я очень люблю экспериментировать с запеканками. Практически каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент и что-то изменить. Благодаря своим настойчивым поискам, мне удалось найти новый идеальный рецепт. Его я сегодня вам и расскажу!

Пожарские котлеты не раз восхвалял в своих произведениях Пушкин. С тех самых пор блюдо обрело неслыханную популярность. Многие путешественники останавливались у Пожарских только ради котлет. Рассказываю этот простой рецепт.

Предлагаю разнообразить свежие овощи на столе вот такой кукурузой на гриле. Это отличный вариант и для домашних посиделок, и для выезда на природу с мангалом. Рассказываю, как правильно ее подготовить и пожарить.

Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!

Каждый день я стараюсь готовить что-то новое. Недавно попробовала интересный салат с нутом, овощами и фетой. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный прием пищи, но при этом совсем не перегружает желудок.

Кто сказал, что из куриного фарша котлеты получаются сухими? Добавьте немного сливок, лука, яиц и блюдо сразу станет сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте.

Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.

А почему бы не добавить в греческий салат зубчик чеснока? Он сделает блюдо аппетитнее и придаст легкие нотки пикантности. Овощи и фету нарезайте не слишком мелко. В идеале кусочки должны быть такого же размера как маслины.

Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Креветки в аэрофритюрнице – очень вкусная и быстрая закуска, которая готовится при участии минимального количества масла. Креветки внутри получаются очень нежными благодаря хрустящей оболочке из сухарей.

Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.

Обычную овощную нарезку можно подать свежо и оригинально. А еще – дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки – бесценный инструмент на кухне.

Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!

Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!

Классическим салатом Мимоза уже никого не удивишь. А что, если приготовить его с маслинами и болгарским перцем? Такое неожиданное дополнение очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается и вкусным, и красивым.

Охотничьи колбаски придают овощному рагу приятный копченый привкус и аромат. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно!

Планируете легкий обед или ужин? Для этого хорошо подойдет вегетарианский плов. Блюдо готовится с пропаренным рисом и большим количеством разных овощей. А если вам не нравится аромат сельдерея или чеснока, просто исключите их из рецепта!

А вы пробовали овощное рагу с рыбой? Это так вкусно, что уже и не хочется возвращаться к привычным рецептам с мясом. Обычно я использую судак, минтай или треску, но если вам захочется, то смело готовьте рагу с семгой или форелью.

Традиционную русскую кухню трудно представить без аппетитного рассольника. Готовят его по разным рецептам. Иногда суп варится из нескольких видов мяса с добавлением колбасы или сосисок. Делюсь рецептом рассольника с курицей и колбасой.

Классическая кабачковая икра – тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом.

Нежное куриное филе, растопленное сливочное масло, хрустящая панировка – ну чем не идеальное блюдо? Хочу поделиться с вами тонкостями приготовления настоящей котлеты по-киевски. По этому рецепту она точно пропекается и не разваливается!

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.

Люблю пробовать необычные рецепты и экспериментировать. Именно по этой причине я однажды приготовила овощное рагу с тыквой и чечевицей. Оно получилось очень легкое, вкусное и простое!

Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.

Если вы такой же любитель солений, как и я, вам наверняка понравится рассольник. Известно множество рецептов этого восхитительного блюда. Предлагаю попробовать вариант с курицей. Вместо огуречного рассола я добавляю немного томатной пасты.

Такой простой салат мгновенно привлекает внимание эффектным золотистым оттенком. Это все куркума, которая так украшает собой зимние заготовки. Цветная капуста прекрасно вбирает в себя маринад и специи, так что успех гарантирован.

Блюда с петрушкой – рецепты с фото (пошагово)

Неприхотливое растение, которое отлично чувствует себя даже в самой бедной каменистой почве, предсказуемо распространилось по всему миру. Блюда с петрушкой подают в Китае, Европе и Америке, а особенно ее ценят в Греции. Там она до сих пор встречается даже в диком виде. Все виды делятся на две большие категории – листовые и корневые, что напрямую указывает на применение. Листовая петрушка бывает простой и кудрявой, а уже дальше начинаются тонкости работы селекционеров. Блюда с петрушкой привлекают ярким ароматом и слегка терпким вкусом с отчетливыми сладкими нотами.

Измельченную зелень добавляют в салаты, закуски и к овощным блюдам. Лучше всего использовать ее в свежем виде, но можно сушить и замораживать. Она не боится тепловой обработки и только сильнее раскрывается во вкусе. Ее добавляют в уху, бульоны и другие первые блюда, к запеченной рыбе, пшеничной каше и картошке. Петрушка хорошо гармонирует с птицей, а вот у свинины или говядины может забить вкус мяса. Также она идет в заливное, холодец, маринады, соусы и консервацию!

Источник

7 лучших витаминных соусов из петрушки

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

В нашем рационе много традиционных продуктов питания, и травы, конечно, входят в их число. Мы настолько привыкли к укропу, петрушке и зеленому луку, что не считаем их чем-то изысканным.

Традиционный рецепт

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Это очень простой соус, но его значение нельзя недооценивать, блюда с его добавлением приобретают совершенно новый вкус и аромат.

Вам понадобятся:

Приготовление

Полезно знать! Получившийся соус хорошо сочетается с мясом и рыбой, может храниться в герметичном контейнере до двух недель в холоде и в течение двух месяцев в морозильной камере.

Песто

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Этот соус понравится всем, кто знает толк в кулинарии и ищет новых вкусовых ощущений. Он очень похоже на то, что едят в солнечной стране, и его легко приготовить, если купить нужные ингредиенты.

Вам понадобятся:

Приготовление

С лимоном

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Самый простой, но не менее вкусный рецепт экспресс-соуса, который можно приготовить за считаные секунды.

Соус из петрушки и сельдерея

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Петрушка и сельдерей — это мультивитаминная комбинация, которая очень полезна для человеческого организма.

Пикантная заправка

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Многие любят более острые и душистые соусы. Они особенно хороши к шашлыкам, но не спешите бежать в магазин, когда можно приготовить отличный острый соус из петрушки и чеснока своими руками и удивить друзей на пикнике.

Вам понадобятся:

Совет: Если вы не можете найти кислые яблоки, добавьте в заправку столовую ложку лимонного сока. Именно заправку с кислинкой всегда делают итальянцы.

Приготовление

Очень вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Зеленый соус с болгарским перцем на зиму

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика

мясо с петрушкой рецепт. Смотреть фото мясо с петрушкой рецепт. Смотреть картинку мясо с петрушкой рецепт. Картинка про мясо с петрушкой рецепт. Фото мясо с петрушкой рецепт

Приготовьте аджику из петрушки без варки и никого не оставите равнодушным к вашим рецептам. Эта закуска всегда расходится на ура.

Вам понадобятся:

Совет: Если вы беспокоитесь, что блюдо получится слишком острым, вы можете слегка скорректировать его, например, заменив весь или часть перца зубчиками чеснока.

Приготовление

Полезные советы

Совет 1: Измельчение — это целая наука. Рубить слишком мелко, блендировать слишком долго — не лучшая идея: это будет петрушечный смузи или суп.

Нарезать — можно, но сок остается. Так, к слову, готовят в классическом варианте все грузинские, итальянские соусы из зелени. Конечно, если объем велик, много не натолчешь. Но если небольшую баночку — то можно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *