рецепт баварского яблочного торта
Баварский яблочный торт
ОПИСАНИЕ
Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яблочный баварский торт
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный насыщенный торт, похожий на пирог, но как написано в оригинале рецепта, название менять не стала.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Баварский яблочный пирог
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Баварский пирог с яблоками
Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.
Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.
Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.
В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.
Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.
3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.
Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.
Баварский яблочный пирог с рикоттой
Яблочных пирогов много не бывает. И этот баварский яблочный пирог — моя очередная находка. Идея не нова, но своя изюминка есть.
Лучше, конечно же, печь с антоновкой, но за неимением ее другие яблоки тоже подойдут. Изначально рецепт этого пирога был без предварительного подпекания основы, но мне показалось она влажноватой и я все таки пришла к тому, что лучше предварительно в духовке ее подсушить.
Кто-то из подписчиков написал, что пирог похож на цветаевский и в этом что-то есть. Основа, яблоки и заливка объединяет такие рецепты, но в каждом есть что-то оригинальное.
Рецепт Пирога с яблоками и кремом из рикотты
Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить песочную основу для пирога
Дно разъемной формы застелите пергаментом.
Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.
Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.
Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.
Как приготовить крем из рикотты
Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.
Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Сборка пирога
Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.
Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт
Этапы готовки
Приготовление яблочной начинки:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.
На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.
Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовление заварного крема:
Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Проварить до загустения. Дать остыть.
Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.
Приготовление теста:
Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.
Стол и скалку хорошо присыпать мукой.
Получаются прямоугольные пирожки.
Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.
Сборка торта:
Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.
Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).
Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 166.5 г | углеводы 340.1 г |
Порции | |||
ккал 257 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 569 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.9% | 1767 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10% | 339 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 5.1% | 666 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8147 г |
Зола | 0.4182 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.9% | 1829 г |
Ретинол | 0.042 мг | ||||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.0164 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 24.39 мг | 500 мг | 4.9% | 1.7% | 2050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.691 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 0.8% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
бета Токоферол | 0.0057 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8336 мг | 20 мг | 4.2% | 1.4% | 2399 г |
Ниацин | 0.273 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.1 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.6% | 2172 г |
Кальций, Ca | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5711 г |
Кремний, Si | 0.546 мг | 30 мг | 1.8% | 0.6% | 5495 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3918 г |
Натрий, Na | 59.93 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.6% | 2169 г |
Сера, S | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4307 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 1.6% | 2116 г |
Хлор, Cl | 78.67 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.1% | 2924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 1.9% | 1746 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 4% | 856 г |
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 2.1% | 1609 г |
Медь, Cu | 67.27 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.3% | 1487 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Никель, Ni | 5.033 мкг | ||||
Селен, Se | 3.031 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1815 г |
Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.217 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.8668 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0003 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1835 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3929 г | min 16.8 г | 14.2% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1051 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4215 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4021 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ составляет 295,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баварский яблочный пирог рецепт с фото
Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
- рецепт баварского салата с курицей
- рецепт баварской пиццы в духовке