рецепт баварского салата с курицей
Баварский салат (с курицей и сухариками)
Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.
Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.
Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.
Как приготовить
Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый способ:
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
Баварский салат
Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.
Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?
Как приготовить баварский салат быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.
2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Салат «Баварский» — сытный и бюджетный рецепт
Салат «Баварский» получается очень вкусным и сытным. Но, самое главное – это то, что он готовится легко и быстро. Продукты также не дорогие. К салату готовить дополнительно какой-то гарнир не нужно, так как основным ингредиентом является куриное филе. Покупая твердый сыр лучше взять тот, который вы привыкли кушать. В этом рецепте использовался сыр Гауда. Однако, если больше нравится сыр не твердый, а, к примеру, плавленый, тогда используйте смело и его. Единственное, вкус салата будет немного другим. Для заправки салата лучше взять майонез с большим процентом жирности. Если же данный соус вы по какой-то причине не любите, тогда используйте сметану или же йогурт без каких-либо добавок.
Подавать к столу готовый салат «Баварский» лучше после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 20-30. Так, все ингредиенты станут одной температуры, да и в целом хорошо пропитаются соусом. Но, если времени на эту процедуру нет, тогда сразу же отправляйте его на стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, мясо очень хорошенько вымойте, после этого нарежьте его на куски приблизительно одинаковыми по размеру. Можно их нарезать соломкой, так мясо в салате будет смотреться чуточку по-другому.
Нарежьте кубиками хлеб.
Если мясо вы нарезали соломкой, тогда и хлеб также нарежьте.
Обжарьте его на сковороде, должны выйти сухарики.
Если хотите, тогда можете добавить какие-то специи.
Нарежьте свежий помидор.
Теперь нарежьте сыр.
Теперь обжарьте куриное филе на сковороде, только предварительно разогрейте на ней масло растительное.
В глубокую миску выложите помидоры, сыр и жареное мясо.
Туда же сверху отправьте жареные сухарики.
Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте майонез, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Вот такой салат «Баварский» с курицей вышел! Подавайте его к столу!
Салат Баварский с курицей и помидорами
Сочный и красочный вариант закуски для праздничного стола.
Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.
Пошаговый рецепт
Сухарики подсушить в духовке с любимыми специями. Я сушила с паприкой и адыгейской солью.
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Положить в глубокий салатник.
Туда же добавить готовые сухарики, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Помидоры помыть и нарезать на кубики, либо дольки. Если это черри.
Добавить майонез, тщательно перемешать салат. И подать к столу. Приятного аппетита!
Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками
Публикация в группе : Салаты
Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.
Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.
Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.
Классический рецепт
Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
152.1 ккал | 8.6 г | 9.6 г | 7.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.
С курицей
Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.
Баварский салат — рецепт приготовления с курицей.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
181.4 ккал | 11.5 г | 9.5 г | 12.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
С копченой колбасой и яйцами
Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
199.8 ккал | 9.9 г | 14.7 г | 6.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо пекинской капусты можно добавить квашенную.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать закуску лучше сразу, так как капуста даст много сока. Украшением будет служить сыр, который необходимо натереть и посыпать им блюдо.
Со свеклой и сельдью
В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
106.2 ккал | 5.5 г | 5.3 г | 8.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно немного изменить состав, добавив зеленый консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Описание пошагово:
Филе поделить кусочками, добавить к остальным подготовленным продуктам и заправить маринадом, состоящим из постного масла и винного уксуса.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи выложить блюдо в глубокую пиалу, украсить веточками свежей зелени.
С грибами
Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
173.8 ккал | 13.0 г | 12.6 г | 1.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо корейской моркови можно взять свежую, натереть ее и пассеровать вместе с нашинкованным луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.
С картофелем и копченым беконом
Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.
Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
169.8 ккал | 5.1 г | 11.9 г | 10.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать салат необходимо в холодном виде, украсив его консервированной кукурузой и дольками отварных яиц.
С квашенной капустой
В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
158.0 ккал | 3.2 г | 14.7 г | 4.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Салат требуется охладить, а потом заправить горчицей, всыпать рубленую петрушку и переложить в красивую тарелку.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.
С фасолью
Баварский салат (рецепт классический самый простой) из консервированных фасоли, шампиньонов и копченой курицы придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
185.6 ккал | 14.2 г | 13.7 г | 1.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Салат осталось только помешать и можно сразу его подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью, тертым сыром и сухариками.
С редисом и жареными сосисками
Яркая, вкусная закуска в немецком стиле будет кстати в жаркие дни, когда требуется сытно перекусить.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
137.9 ккал | 2.8 г | 12.7 г | 3.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Свежий огурец можно заменить томатом или добавить их в состав вместе.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
На тарелки сначала разложить чистые листья салата, затем заправленные овощи, а сверху все посыпать сосисками, нарезанными кружочками.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо:
Видео о приготовлении баварского салата
Рецепт приготовления баварского салата: