рецепт батончика сникерса в домашних условиях
Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Конфеты «Сникерс» с какао
Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:
Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.
Конфеты «Сникерс» с медом
Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:
Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.
Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.
Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:
«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.
Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:
Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:
Готовят десерт, следуя инструкции:
Сникерс: Не тормози – сникерсни!
Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в “Сникерсе”.
Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.
Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.
Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».
Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.
В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».
В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.
Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.
В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».
Сейчас кулинары уже придумали чизкейк «Сникерс», кейк-попсы «Сникерс», по вкусу схожие с шоколадным батончиком «Сникерс».
Состав и калорийность
Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.
Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.
В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.
Польза и вред
Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.
Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе.
Также, если вы худеете и считаете количество килокалорий, то это тоже повод задуматься об употреблении этого лакомства.
Соответственно нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» – увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить “Сникерс” в домашних условиях.
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» – не исключение. Для рецепта понадобится:
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.
Ниже, посмотрите видео, как приготовить “Сникерс” по авторскому рецепту.
Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей
Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.
Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.
Конфеты сникерс
По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.
Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.
Батончик Сникерс
Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.
Воздушный сникерс
Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.
Домашний торт Сникерс
Компоненты для изготовления крема:
Пока выпекается основа, следует приготовить крем:
Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.
С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.
И никаких вредных добавок: пошаговый рецепт домашнего «Сникерса» с фото
Сладости дают не только энергию, но и создают положительное настроение. К наиболее популярным лакомствам относятся и шоколадные батончики с разной начинкой. Ореховые, кокосовые, сладости с сухофруктами или кремовой начинкой в буквальном смысле заполнили все прилавки магазинов.
Но из-за эмульгаторов, стабилизаторов вкуса и консервантов они могут негативно влиять на организм. Выход есть: приготовить любимый сникерс в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться простым пошаговым рецептом.
Маленькие хитрости
Чтобы домашние батончики были еще вкуснее, можно после приготовления заморозить их и подавать в таком виде. Желательно держать сладости в морозилке не дольше, чем три-четыре часа, иначе они могут стать слишком твердыми.
Чтобы шоколадная глазурь не разламывалась на кусочки, а хорошо закрывала орешки или другую начинку, в массу в процессе приготовления добавить немного желатина, чтобы основа хорошо скрепилась. А также можно делать молочные батончики, добавляя в шоколадную основу немного сливок и сливочного масла.
Сникерс можно делать не только с ореховой начинкой, но и добавлять то, что нравится больше всего. Интересным будет сочетание легкого, тающего во рту зефира и хрустящих орешков. Хорошо сочетаются с орехами изюм и курага. Можно сделать батончики только с сухофруктами, без твердой ореховой массы.
Ингредиенты для батончика
Основным компонентом считается шоколад. Это могут быть специальные чипсы из темного или молочного шоколада или готовая плитка. Для нескольких порций достаточно двух стаканов. Также понадобится 0.5 стакана ириса и 1 стакан арахисового масла.
Масло нужно поделить на три равные части. А также подготовить сливочное масло (5 столовых ложек) и стакан сахара. Для начинки нужно использовать половину стакана сгущенного молока, 150 г зефира, чайную ложку ванили и стакан мелко нарезанного арахиса.
Можно в саму основу добавлять карамель и шоколад и меньше орехов, это сделает батончик мягче, но и вкуснее. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса. Если добавлять зефир, то нарезать его нужно тонко и много, чтобы в массе его количество было больше, чем орехов или сухофруктов.
Некоторые кулинары добавляют также жевательный мармелад для того, чтобы начинка была более вязкой и хорошо держалась. Это необязательно, так как арахисовое масло выполняет соединительную функцию.
Инструменты для процесса
Для точного измерения всех порций необходимо использовать кухонные весы. Этот гаджет поможет не ошибиться при выполнении всех этапов рецепта и при этом создать настоящий шедевр. Можно перед процессом взвесить все ингредиенты или же во время работы разделять нужное количество и добавлять в массу.
Для работы потребуется и разделочная доска. На ней будет удобно нарезать арахис и другие элементы начинки. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужен небольшой горшочек, в котором и будет происходить процесс соединения сливок или молока с шоколадом. Перемешивать шоколад можно ложечкой или специальной силиконовой лопаткой, которая также пригодится в процессе распределения шоколада по поверхности орешков.
Приготовление основы
Для начала надо смешать шоколад, арахисовое масло и сладкий ирис в микроволновой печи. Нагревать желательно по 20 секунд с небольшими интервалами для перемешивания ингредиентов. Это оптимальное время для соединения всех компонентов и получения однородной и приятной массы.
После того, как масса будет готовой, нужно вылит ее в форму и поставить в морозильник, чтобы она стала твердой. Масло, сахар и сгущенное молоко смешать, нагревать на маленьком огне до тех пор, пока масса не станет одинаковой плотности и равномерности.
После этого снять с огня, добавить ваниль и зефир, перемешать и снова поставить на огонь. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться. После этого дать остыть и нанести на шоколад. Поставить форму вновь в морозильник.
Детям
Домашний батончик «Сникерс»
Приготовить сладкий батончик «Сникерс» в домашних условиях не так и сложно, но этот процесс относительно долгий. Конечно же, лакомство будет отличаться от фабричного батончика, но, думаем, только в лучшую сторону.
Ингредиенты на 35-40 штук:
Для нуги:
Карамель:
Приготовление:
Застелить противень с бортиком пекарской бумагой. На водяной бане или в микроволновке растопить половину шоколада. Вылить его на противень и равномерно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Поставить противень в морозилку. Шоколад должен застыть.
А пока можно приготовить нугу. Положить в сотейник мёд и сахар. Влить 50 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь. Варить нугу несколько минут до температуры 135 градусов – её можно определить с помощью специального термометра. Если термометра нет, то можно капнуть чуть-чуть сиропа в кружку с холодной водой. Если капля застыла, но осталась мягкой, значит сироп готов.
Взбить до жёстких пиков белки. Вливать готовый сироп тоненькой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до загустения. Этот процесс довольно долгий. Достать из морозилки противень с шоколадом. Выложить готовую нугу на шоколад. Снова отправить в холодильник на один час.
Для приготовления карамели необходимо положить в сотейник все указанные для неё ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивать и варить до температуры 120 градусов.
Опять же, если нет термометра, то нужно капнуть карамель на что-то холодное. Карамель должна застыть и напоминать мягкую ириску. В готовую карамель добавить арахис.
Хорошо перемешать и вылить на нугу. Равномерно распределить. Снова убрать в холодильник.
Растопить оставшийся шоколад. Полить шоколадом поверх карамели и разровнять. Убрать десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
После этого нарезать на квадраты и можно угощаться! В холодильнике домашний «Сникерс» хранится до двух недель.