рецепт батона запеченного с начинкой в духовке
Рецепты Фаршированный батон
Фаршированный батон
Cрезать края у батона
Из батона вынуть мякиш
Вынутый мякиш размять в мелкую однородную массу
Размягчить сливочное масло
Взять баночку рыбных консервов (я взяла сайру).
Фаршированный батон
зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)
1 батон белого хлеба
перец, приправы по вкусу
Куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)
У батона(желательно с твердой корочкой) срезать верхушку, вынуть мякиш.
Батон фаршированный
Белый батон разрезаем вдоль сбоку, не прорезая до конца. Аккуратно вынимаем мякиш и кладем в миску, добавляем рыбные консервы, небольшую луковицу и морковь, пассерованные на сливочном масле, яйца, свежие или маринованные огурцы, мелко порезанную зелень. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Фаршированный батон
Подготовить 2 длинных и мягких батона.
Сделать глубокие надрезы.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Выдавить к смеси чеснок, перемешать.
Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.
Такой батончик получается.
Фаршированный батон
4 лука-порея, соль, 1 пучок петрушки, 2 длинных батона, 250 г жирной сметаны.
Порей очистить и отделить зеленые стебли, 5 минут бланшировать в подсоленной воде белые стебли, после кипяток слить и стебли обдать холодной водой, обсушить. Петрушку порубить. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, батон смазать сметаной и выложить сыром. Нагреть духовку до 200° С. Лук-порей обернуть беконом и вложить в батон, который после обернуть ф.
Фаршированный батон (прикольная закуска)
1. Отрежьте кончик батона, выньте мякиш батона по всей длине, оставив бортики толщиной 1 см. Мякиш батона измельчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Фаршированный закусочный батон
несколько помидоров (вынуть мякоть)
2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованным огурцом)
1 небольшой красный сладкий перец
1 ст.л. свежего базилика
500 гр крем-чиза или творога 30%
соль, белый и черный перец
Овощи нарезать, салями тоже.
Смешать с крем-чизом комнатной температуры. Приправить.
Батон разрезать поперек на две-три части, вынуть мякиш и нафаршировать творожно-овощной массой.
Фаршированный батон (вариант)
яйца куриные отварные
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
фаршированный батон
Батон-1шт,помидоры-2шт,яйца-2шт,колбаса-200гр,баклажан или кабачок-1шт,зелень,специи,сыр-200гр,кетчуп,майонез.
Фаршированный батон
Подготовьте необходимые продукты.
Батон разрежьте сбоку вдоль, не разрезая до конца и раскрывая его как книжку. Выньте середину мякиша, смажьте соленым йогуртом (или майонезом) и дижонской горчицей.
Салат сполосните холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Измельчите овощи: огурцы и помидор — пластинками, перец — полосками.
Сыр натрите на мелкой терке, м.
Фаршированный батон «Ароматный»
Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его
Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис.
Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см
Плотно нафаршировать батон начинкой.
Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари
Делаем соус для пропитки.
В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
Пропитываем соусом батон перед тем, как уложить первый слой. Это будут тонко нaрезанные соленые или маринованные огурчики.
Фаршированный батон
Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.
Добаялем мелко нарезанный лук.
Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами.
Фаршированный батон с сардиной. Вкусная и простая закуска, которую удобно взять с собой
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
У батона отрезаем горбушки с двух сторон.
С помощью ножа и вилки достаем из батона мякиш и складываем его в миску.
Крупные куски мякиша измельчаем руками.
Вместе с кусочками сардины оставляем небольшое количество жидкости и разминаем ее вилкой.
Фаршированный батон в духовке
1. Первым делом вымойте филе, отправьте его в кастрюлю с водой. Отварите до готовности, затем остудите немного и нарежьте небольшими кубиками.
2. Очистите и измельчите кубиками лук. Морковь и кабачок натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до мягкости. Также можете добавить в рецепт приготовл.
Фаршированный батон.
7. Масло растительное-3 ст.ложки
4. Сахар-1 чайная ложка
12. Хрен столовый-1 чайная ложка
10. Горчица-1 чайная ложка
9. Масло сливочное-1 ст. ложка
13. Лук и укроп –по пол пучка
15. Шпроты ( у меня сайра копченая)- 1 банка
3. Мука-3 стакана по 250 мл
11. Сок лимонный-1 чайная ложка
5. Соль-1 чайная ложка
8. Сыр «Очаковский»- 1 баночка
1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.
Батон, фаршированный сельдью и яйцами
Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.
Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.
Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.
«Сельдь под шубой» в батоне
Свекла средняя (вареная или запеченная) – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
Хочу поделить с вами ещё одним необычным вариантом подачи знаменитого салата «Сельдь под шубой».
Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.
Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.
Фаршированный хлеб
Батон нарезать на кусочки толщиной 5-7см
Куриный фарш обжарить с тертым чесноком и соевым соусом «Kikkoman» 8минут
Зелень мелко покрошить и смешать со сливочным сыром
Куриный фарш мелко порубить (при необходимости).
Шайбочки фаршированные
Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.
В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, чтоб получилось донышко.
С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.
Форму застелить фольгой, смазать растительны.
Фаршированный батон
Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.
Фаршированный батон закуска с сельдью.
Фаршированный батон с сельдью
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.
Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.
Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.
Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.
Выбираем мякиш из батона
Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.
Фаршированный батон с рыбной консервой
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень
Процесс приготовления: У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
Фаршированный батон сыром и чесноком
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.
Запеченный батон с мясом и грибами
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Запеченный батон с сыром и чесноком
Батон, фаршированный сосисками
Фаршированный хлеб. Супер рецепт!
Поделиться в соц. сетях
Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Бутерброды из фаршированного хлеба
Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Фаршированный БАГЕТ
С ветчиной и сыром
Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.
Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.
Необходимые продукты:
• один батон; • 150 грамм сыра; • приправы по вкусу; • 0,4 кг ветчины; • три ложки растительного масла; • два помидора.
Процесс приготовления:
1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки. 2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой. 3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию. 4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
Необходимые продукты:
• три яйца; • 100 грамм майонеза; • 100 грамм сыра; • один батон; • 150 грамм сосисок или вареной колбасы; • два помидора.
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
Мини-пицца из батона
Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.
Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.
Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.
Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.
Батон с начинкой в духовке
По мотивам фастфудов приготовим вкусный горячий бутерброд — увесистый батон с начинкой в духовке. Вприкуску с каким-нибудь напитком такого уверенно хватит на двоих-троих человек.
Ингредиенты
Чтобы запечь батон с начинкой в духовке, возьмите продукты по списку. Надо сказать, что хлебные изделия для этого рецепта могут быть самые разные: багеты, порционные булочки, буханки ржаного хлеба, сдоба и т.п. То же касается и наполнения.
Проверьте остатки продовольствия! Обязательны сыры, помидоры и что-нибудь из мяса: куриная грудка, ветчина, буженина, фарш, колбаса, сосиски.
Смело дополняйте любимыми овощами, грибами, соусами, специями. Регулируйте степень аромата, остроты по собственному желанию.
Если моцарелла мелкая, можно не разрывать, оставить ее цельными шариками. Ломти буженины нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Кубиками шинкуем луковицу — начинка получит сочность, остроту и выйдет аппетитнее.
Также в миску добавляем спелые помидоры: рубим довольно крупно. Кроме рассольных плавких сыров часто используют твердые, смешивают несколько сортов.
К нарезке-ассорти выкладываем кетчуп (любой соус на основе томатов) и майонез в равных пропорциях, при необходимости солим и перчим. Перемешиваем, покрывая заправкой все слои. Начинка для фаршировки батона готова.
Аккуратно срезаем верхушку батона, вынимаем мякиш — не выбрасываем, пускаем на панировочные сухари для котлет, сырников. Чем объемнее полость хлебной заготовки, тем больше начинки уместится.
Чуть трамбуем и заполняем свободное пространство разнообразной и приправленной смесью (начинкой). Часть сырных шариков укладываем наверху. Таким образом, расплавленный сыр окажется и в серединке, и сверху.
Переносим батон-полуфабрикат на противень с пергаментом и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
Вынимаем вкусный запеченный батон с сочной начинкой под хрустящей корочкой из печи, украшаем листьями зелени и подаем к столу.
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?
1. Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.
По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.
Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.
2. Бутерброды из фаршированного хлеба
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
3. Фаршированный батон с рыбными консервами
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.
4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
5. Запеченный батон с мясом и грибами
6. Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
7. Пицца в батоне
Надо:
Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.